Кутуся
Грибная жадина
[#101] ·
Помню готовила я гуся на Новый Год, так столько смальца натопила, на целый год хватило.
А мне с одного большого гуся, жира хватает до февраля
Помню готовила я гуся на Новый Год, так столько смальца натопила, на целый год хватило.
А мне с одного большого гуся, жира хватает до февраля
У мене поломался холодильник
Стояла там банка сметаны да малость забродила. Выбрасывать жалко, сметана жирная аж 26 %.
Что приготовить ума не приложу. Разве что тесто. Но печь не охота т.к. только что догрызли пирожки.
А может есть какое-нибудь блюдо на старой сметане? Только не сладкое. В общем, без вашей помощи не обойтись.
А жульен можно из старой сметаны забацать? Или имодиум мне в помощь?
может есть какое-нибудь блюдо на старой сметане? Только не сладкое. В общем, без вашей помощи не обойтись. А жульен можно из старой сметаны забацать? Или имодиум мне в помощь?Жульен, конечно можно, но есть опупительно вкусное печенье на сметане, которое в принципе не сладкое и храниться не 2 дня, так что грызите на здоровье, хоть до НГ.))) Слушай сюда, птица: 150 г сливочного масла стереть с 250 г сметаны (можно "престарелой"), добавить 250 г муки (обычной, высшего сорта. Всего муки 500 г.), размешать. На стол насыпать остаток муки, выложить тесто и месить до эластичности. Заметь, никакого сахара! Далее, отрезать от теста 1/4, раскатать в тонкий (2-3 мм) круглый пласт и нарезать его по диаметру на сегменты. Далее включай фантазию! Если хочешь угодить Андрюхе, то положи на широкий край каждого сегмента немного тертого сыра с перцем. Если хочешь порадовать ближних сладким, то намажь широкий край сегментов вареньем. Если хочешь чего-нибудь вкусненького, посыпь широкий край смесью толченых орехов с сахаром и корицей. Далее, каждый сегмент надо свернуть от широкого конца к узкому. Получится этакий хорошенький "круасанчик". Сворачивай плотно - будет вкуснее! Выкладывай полученные трубочки на противень, застеленный промасленной бумагой, смажь яйцом, посыпай их соответственно начинке и выпекай при 180°С минут 20 (это примерно: надо смотреть, чтобы трубочки начали "золотиться". Но не давай им сильно потемнеть - потеряют нежность). По времени всё "производство" занимает 40 минут (вместе с выпечкой!). Но вкуснААААА!!!!!! Да, если будешь их солёными делать, то вкусно их сверху посыпать смесью кунжута с крупной солью. ))) У меня на фото с орехами и корицей, а сверху - сахарная пудра.
Хочу рецепты: открытый пирог с творожно - тыквенной начинкой (Ирина) и творожный чизкейк (Эмили)Я тоже хочу! Девочки, не томите, скоро НГ!!!
Рецепт простейший.берем утиные грудки и/или ножки
Светлана, спасибо огромное за рецепт! Гости в восторге! Ножки были съедены моментально и с треском за ушами!
Где-то у нас на форуме был рецепт, не нашла. Помогите пжлст.Хелена делает такое варенье. Она приедет и спасёт! Она знает рецепт.)