Логотип слева Логотип справа

Где взять рецепт?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#101] ·
Помню готовила я гуся на Новый Год, так столько смальца натопила, на целый год хватило.

А мне с одного большого гуся, жира хватает до февраля:t09046:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#102] ·
Уважаемые грибомирные хозяюшки!

У мене поломался холодильник:girl_cray: Стояла там банка сметаны да малость забродила. Выбрасывать жалко, сметана жирная аж 26 %. Что приготовить ума не приложу. Разве что тесто. Но печь не охота т.к. только что догрызли пирожки.

А может есть какое-нибудь блюдо на старой сметане? Только не сладкое. В общем, без вашей помощи не обойтись.

А жульен можно из старой сметаны забацать? Или имодиум мне в помощь?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#103] ·
может есть какое-нибудь блюдо на старой сметане? Только не сладкое. В общем, без вашей помощи не обойтись. А жульен можно из старой сметаны забацать? Или имодиум мне в помощь?
Жульен, конечно можно, но есть опупительно вкусное печенье на сметане, которое в принципе не сладкое и храниться не 2 дня, так что грызите на здоровье, хоть до НГ.))) Слушай сюда, птица: 150 г сливочного масла стереть с 250 г сметаны (можно "престарелой"), добавить 250 г муки (обычной, высшего сорта. Всего муки 500 г.), размешать. На стол насыпать остаток муки, выложить тесто и месить до эластичности. Заметь, никакого сахара! Далее, отрезать от теста 1/4, раскатать в тонкий (2-3 мм) круглый пласт и нарезать его по диаметру на сегменты. Далее включай фантазию! Если хочешь угодить Андрюхе, то положи на широкий край каждого сегмента немного тертого сыра с перцем. Если хочешь порадовать ближних сладким, то намажь широкий край сегментов вареньем. Если хочешь чего-нибудь вкусненького, посыпь широкий край смесью толченых орехов с сахаром и корицей. Далее, каждый сегмент надо свернуть от широкого конца к узкому. Получится этакий хорошенький "круасанчик". Сворачивай плотно - будет вкуснее! Выкладывай полученные трубочки на противень, застеленный промасленной бумагой, смажь яйцом, посыпай их соответственно начинке и выпекай при 180°С минут 20 (это примерно: надо смотреть, чтобы трубочки начали "золотиться". Но не давай им сильно потемнеть - потеряют нежность). По времени всё "производство" занимает 40 минут (вместе с выпечкой!). Но вкуснААААА!!!!!! Да, если будешь их солёными делать, то вкусно их сверху посыпать смесью кунжута с крупной солью. ))) У меня на фото с орехами и корицей, а сверху - сахарная пудра.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#104] ·
Спасибо, Натик! :ng08:

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
[#105] ·
Варварушка, оччень заманчиво! Надо будет попробовать! Спасибо!

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#106] ·
Девочки, помнится на закрытии пробовала очень вкусное и интересное вяленое пряно-маринованное мясо. Пожалуйста, если это не секретный рецепт, поделитесь. Уж очень муж его вспоминает с особым трепетом. Заранее спасибо.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#107] ·
Уверена, эту вкусняшку завялила Irina! Мне тоже понравилось.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#108] ·
Там было два вяленых мяса. Вкусноооо

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#109] ·
Там было два мяса - от меня и от Барни по все тому же моему рецепту. Сегодня опять поставлю вялить, пока маринуется. Вот рецепт на форуме. http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1616

Барни
Барни
Banned
[#110] ·
Очень рекомендую этот рецепт! Ирине огромное за него спасибо! Мы делаем его с разными специями - вкусно получается! И совершенно диетическое блюдо выходит.

Лалангамена
Лалангамена
[#111] ·
Irina и Эмили, не забывайте, что вы обещали! Хочу рецепты: открытый пирог с творожно - тыквенной начинкой (Ирина) и творожный чизкейк (Эмили) :ng12:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#112] ·
Хочу рецепты: открытый пирог с творожно - тыквенной начинкой (Ирина) и творожный чизкейк (Эмили)
— Лалангамена #73566
Я тоже хочу! Девочки, не томите, скоро НГ!!!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#113] ·
Рецепт простейший.

берем утиные грудки и/или ножки

Светлана, спасибо огромное за рецепт! Гости в восторге! Ножки были съедены моментально и с треском за ушами!:mosking:

Irina
Irina
Путешественник
[#114] ·
Видела недавно варенье из сосновых шишек или иголок. Где-то у нас на форуме был рецепт, не нашла. Помогите пжлст. Заранее спасибо.

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#115] ·
Из грибов было, это точно! Шишки разве были?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#116] ·
Где-то у нас на форуме был рецепт, не нашла. Помогите пжлст.
Хелена делает такое варенье. Она приедет и спасёт! Она знает рецепт.)

Irina
Irina
Путешественник
[#117] ·
Варят оказывается и из шишек, и из иголок. Так вот меня больше иголки заинтересовали. Во-первых скучаю по лесу, а их можно и сейчас набрать. Во-вторых там делают настой типа как медок из одуванчиков, добавляют еще шиповник и уваривают. Если мы соберемся, как потеплеет с Эмили в лес за подснежниками иголками и я сделаю, обязательно поделюсь. Но и от Хеленки буду рецепт ждать.

Лалангамена
Лалангамена
[#118] ·
А у меня замороженные шишки остались)) тоже попробовать, чтоли?

Irina
Irina
Путешественник
[#119] ·
В Костроме в льняной лавке продавалось это варенье, баночка маленькая за 200 рублей и листовка в придачу с информацией о невероятной полезности его. Продавался там и Иван чай тоже с листовкой, 100 г 200 рублей. Многие покупали и то, и другое. Чай у меня есть, а варенье захотелось сделать, попробовать.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#120] ·
Irina, Если хочешь я тебе в выхи могу набрать. Только потом надо будет где то в Москве встретиться.

Irina
Irina
Путешественник
[#121] ·
ТАКА, Таня, это мне? Иголки, шишки?

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#122] ·
Ирина, не нашла в темах рецепт. Так напишу. Нужны зеленые, еще мягкие шишки - которые можно порезать. Режешь колечками, укладываешь в ошпаренную кипятком банку слоями. И каждый слой пересыпаешь сахаром. Все. Порезанные шишки дают сок, который, смешиваясь с сахаром, становится густой как мед. Минимум усилий. Максимум витаминов, потому что нет термической обработки, и все витамины остаются. В частности - самый главный витамин С, который разрушается при нагреве.

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#123] ·
Надо попробовать. У меня есть шишки в морозилке. Сахару много сыпать?

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#124] ·
Хелена, так просто? а не сильно "смолит"? а то у меня шишек на засолку собрано на 10 лет вперед:mosking:

Irina
Irina
Путешественник
[#125] ·
Helena, спасибо! Попробую.