купила на др внука осетрину. Думала холодного копчения, а получила дико соленый и маложующийся балык. Естно выбросить жалко.
Никто не знает, что можно из него сделать? Может форшмак какой нибудь…..
северный супчик сделать. Типа кальи.Калья варится из красной рыбы, к тому же с огуречным рассолом. А у тебя и так рыба пересолена. Если варить суп, то норвежский (на молоке) - оно соль пригасит. Но я бы, как Ирчик поступила бы: что-то типа форшмака... , но с орехами и каперсами.))
Балык стал мягким, но соль в суп почти не отдал. то есть супчик наваристый, вкусный, а в нем кусочки соленой рыбы. Поставила выстояться.
Вечерком попробую прокрутить с маслом, может что то еще добавлю.
И ещё на закрытии были чьи то вкусные острые перчики, фаршированные сыром! Чьи, признавайтесь?
Лалангамена, это магазинные от Бисла))

значит, состав засекречен.
Я тоже ищу рецепт. Если что-то узнаешь - шепни мне тихонькозначит, состав засекречен.
Если что-то узнаешь - шепни мне тихонькоМожно я тебе шепну, как я делаю? Только, никому не говори! Итак:
Возьми 4 разноцветных перца, помой их, срежь верх с цветоножкой и удали семена. Ту мякоть, что на цветоножке, нарежь мелкими кубиками и смешай. Промытые перцы лучше ошпарить кипятком или на 15-20 секунд погрузить в солёный кипяток для нежности. Затем вынуть и обдать холодной водой, чтобы не размякли от температуры (они должны быть в степени "альденте"). В миске приготовь начинку: натри на мелкой терке сыр. Причем, вкуснее получается, если смешиваешь несколько сортов сыра: твердый, сулугуни или брынзу, острый сыр с плесенью, Янтаря можно добавить для "сливочности". (пропорцию сыров определяю своим вкусом, что и тебе советую!) Туда же натереть немного сливочного масла (150-200 г.) и 1-2 зубчика чеснока, добавь кубики перца, с цветоножек и немного нарубленной зелени (бери ту, что тебе нравится). Всю начинку хорошо перемешай и наполни ей перцы. Поставь их в холодильник, чтобы начинка "встала". Затем нарежь их колечками по 1-1,5 см. и наслаждайся жизнью с хорошей кинушкой или добрыми друзьями.))) Если чего не поняла, спрашивай... шепотом.))
Речь изначально и шла про острые.Видимо они на Закрытии не дожили до встречи со мной... Я таких не видела на столе.)
Обожаю утку!
Светлан, а можно узнать рецептик?
берем утиные грудки и/или ножки, солим, немного перчим кладем в глубокий протвинь кожей вверх на грудках делаем пару надрезов. очень хорошо, если есть заначенный или купленный утиный жир. Его сверху Закрываем фольгой в один слой. Ставим в духовку на 150 градусов на 3-4 часа
Даем остыть. потом либо в контейнеры, либо в кастрюлю складываем и выливаем весь жир туда же и в морозильник.
когда хочется съесть: Достаем, размораживаем, обмазываем соусом, кладем шкурой вверх на решетку, снизу протвинь. И в духовку на 220 на 10-15минут или на решетку и над костром. интересно, что утка получается нежная и не жирная
соус: мед, соевый соус, можно горчицу. можно и другой
п.с. Рада, что понравилось
Даем остыть. потом либо в контейнеры, либо в кастрюлю складываем и выливаем весь жир туда же и в морозильник.Светлан, теперь понятно, почему тебе не хватает морозильных площадей.
соус: мед, соевый соус, можно горчицу.
Соус получился очень удачный. Терпеть не могу, когда утку или гуся обмазывают мёдом, но у вас получилось отлично. Нотки мёда чувствовались, но очень деликатно и приятно)
А вот у меня вопрос.
Продаётся ли отдельно гусиный или утиный жир? У меня он улетает очень быстро, на закрома ничего не остаётся. Хотелось бы затариться. На утином жиру такие вкусные блюда получаются
. Ой, слюнки потекли, ой, хочу…
ой забыла главное- я этот мед и остальное выложила в разогретый горячий соко-жир от готовки, проварила минуту на сковороде и залила утку. А потом на решетку
