Логотип слева Логотип справа

Где взять рецепт?

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#76] ·
Лалангамена, проси еще рецепт мармеладки у Несты - не пожалеешь:-)

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#77] ·
Люди! Спасайте

купила на др внука осетрину. Думала холодного копчения, а получила дико соленый и маложующийся балык. Естно выбросить жалко.

Никто не знает, что можно из него сделать? Может форшмак какой нибудь…..


Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#78] ·
Может вымочить в чае или молоке и запечь, будет осетрина горячего копчения.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#79] ·
Я еще думаю можно северный супчик сделать. Типа кальи.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#80] ·
Светлан, я бы тоже супчик сделала. Ой, наваристый он у вас будет. Уже хочу!)

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#81] ·
Пробовала готовить форель солёную ( добавляла в спринг- роллы и обжаривала). Сьедобно, но вкус спорный. Я ьы рискнула прокрутить через мясорубку, добавить масло сливочное размягченное и взбить погружным блендером. Ну да, не форшмак, но типа)))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#82] ·
северный супчик сделать. Типа кальи.
Калья варится из красной рыбы, к тому же с огуречным рассолом. А у тебя и так рыба пересолена. Если варить суп, то норвежский (на молоке) - оно соль пригасит. Но я бы, как Ирчик поступила бы: что-то типа форшмака... , но с орехами и каперсами.))

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#83] ·
Результат супа (из части рыбы) удивительный:

Балык стал мягким, но соль в суп почти не отдал. то есть супчик наваристый, вкусный, а в нем кусочки соленой рыбы. Поставила выстояться.

Вечерком попробую прокрутить с маслом, может что то еще добавлю.


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#84] ·
Рецепт зефирки получила.:dance4: И ещё на закрытии были чьи то вкусные острые перчики, фаршированные сыром! Чьи, признавайтесь?

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#85] ·
Лалангамена, это магазинные от Бисла))

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#86] ·
Лалангамена, это магазинные от Бисла))
:girl_cray::cray: значит, состав засекречен.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#87] ·
:girl_cray::cray: значит, состав засекречен.
— Лалангамена #70473
Я тоже ищу рецепт. Если что-то узнаешь - шепни мне тихонько :blush:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#88] ·
Если что-то узнаешь - шепни мне тихонько
Можно я тебе шепну, как я делаю? Только, никому не говори! Итак: Возьми 4 разноцветных перца, помой их, срежь верх с цветоножкой и удали семена. Ту мякоть, что на цветоножке, нарежь мелкими кубиками и смешай. Промытые перцы лучше ошпарить кипятком или на 15-20 секунд погрузить в солёный кипяток для нежности. Затем вынуть и обдать холодной водой, чтобы не размякли от температуры (они должны быть в степени "альденте"). В миске приготовь начинку: натри на мелкой терке сыр. Причем, вкуснее получается, если смешиваешь несколько сортов сыра: твердый, сулугуни или брынзу, острый сыр с плесенью, Янтаря можно добавить для "сливочности". (пропорцию сыров определяю своим вкусом, что и тебе советую!) Туда же натереть немного сливочного масла (150-200 г.) и 1-2 зубчика чеснока, добавь кубики перца, с цветоножек и немного нарубленной зелени (бери ту, что тебе нравится). Всю начинку хорошо перемешай и наполни ей перцы. Поставь их в холодильник, чтобы начинка "встала". Затем нарежь их колечками по 1-1,5 см. и наслаждайся жизнью с хорошей кинушкой или добрыми друзьями.))) Если чего не поняла, спрашивай... шепотом.))

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#89] ·
Вариант 2 взять острые перцы. Отрезать попки. Вынуть семена. засолить на 3-4 дня, а лучше сделать пару баночек потом по сыру см рецепт Варварушки.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#90] ·
Речь изначально и шла про острые. То то удивилась, как в четыре маленьких перчины уместить 200 гр сыра с маслом... (А что, на слете еще и другие были? И я не пробовала?)

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#91] ·
Лалангамена, если ты говоришь про маленькие перчики, начиненные то ли брынзой, то ли чем-то похожим, то это и есть острые горькие перчики. Я про них же. Вчера в ночи искала в интернете рецепт, тишина...

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#92] ·
Речь изначально и шла про острые.
— Лалангамена #70493
Видимо они на Закрытии не дожили до встречи со мной... Я таких не видела на столе.)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#93] ·
Я тоже не видел, но на Дорогомиловском рынке, а думаю что не только на нем, продают корейцы свои перцы, начиненные сыром. Там их вида 3-4. Еще есть такие же маленькие патиссоны маринованные и фаршированные. Может речь об этих перцах?

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#94] ·
Дрон, да! Bisl и патиссоны привозил! Значит это они. Проблема теперь выведать рецепт...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#95] ·
Вчера на ужин скушала утку Светлан. Очень вкусно:cool: Обожаю утку! Светлан, а можно узнать рецептик?

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#96] ·
Рецепт простейший.

берем утиные грудки и/или ножки, солим, немного перчим кладем в глубокий протвинь кожей вверх на грудках делаем пару надрезов. очень хорошо, если есть заначенный или купленный утиный жир. Его сверху Закрываем фольгой в один слой. Ставим в духовку на 150 градусов на 3-4 часа

Даем остыть. потом либо в контейнеры, либо в кастрюлю складываем и выливаем весь жир туда же и в морозильник.

когда хочется съесть: Достаем, размораживаем, обмазываем соусом, кладем шкурой вверх на решетку, снизу протвинь. И в духовку на 220 на 10-15минут или на решетку и над костром. интересно, что утка получается нежная и не жирная

соус: мед, соевый соус, можно горчицу. можно и другой

п.с. Рада, что понравилось


Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#97] ·
Даем остыть. потом либо в контейнеры, либо в кастрюлю складываем и выливаем весь жир туда же и в морозильник.
Светлан, теперь понятно, почему тебе не хватает морозильных площадей.:mosking:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#98] ·
соус: мед, соевый соус, можно горчицу.

Соус получился очень удачный. Терпеть не могу, когда утку или гуся обмазывают мёдом, но у вас получилось отлично. Нотки мёда чувствовались, но очень деликатно и приятно)

А вот у меня вопрос. Продаётся ли отдельно гусиный или утиный жир? У меня он улетает очень быстро, на закрома ничего не остаётся. Хотелось бы затариться. На утином жиру такие вкусные блюда получаются:t09048:. Ой, слюнки потекли, ой, хочу…


Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#99] ·
я видела на рынке. буду покупать - напишу. Мне тоже нужен

ой забыла главное- я этот мед и остальное выложила в разогретый горячий соко-жир от готовки, проварила минуту на сковороде и залила утку. А потом на решетку


Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#100] ·
Помню готовила я гуся на Новый Год, так столько смальца натопила, на целый год хватило.