Логотип слева Логотип справа

Где взять рецепт?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#51] ·
Мне тоже очень нравятся Лидины даже не помидоры, а ассорти. Те, где присутствует мелкая морковка, перчик, лучок. Кмк, важен не столько состав, сколько технология: надо ли овощи замачивать? Ошпаривать? Насколько быстро охлаждать?

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#53] ·
Когда то на Сиреневом бульваре было кафе Муза. Ничем не отличалось кроме одного. И за этим блюдом народ приезжал издалека. и был это сыр в тесте

Снаружи тесто, а внутри расплавленный, вкуснющий сыр. потом кафе не стало и сыра тоже. А хочется

пробовала я и кляр и дрожжевое- все не то. :dash2: Может кто-нибудь умеет такой готовить?

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#54] ·
Светлан, а это были пирожки или пироги? жареные или печенные?

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#55] ·
Тесто было жареное, но не жирное. я пыталась делать как пирожки из разного теста.

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#56] ·
Когда то на Сиреневом бульваре было кафе Муза. Ничем не отличалось кроме одного. И за этим блюдом народ приезжал издалека. и был это сыр в тесте

Снаружи тесто, а внутри расплавленный, вкуснющий сыр. потом кафе не стало и сыра тоже. А хочется

пробовала я и кляр и дрожжевое- все не то. :dash2: Может кто-нибудь умеет такой готовить?

Знаю одно местечко, где хачапури на шампуре делают… Так и есть, чет типа теста сейчас снаружи, а внутри сыр… Ммммм.. Из такого теста лаваш или типа лепешки тандырные… Пресное…

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#57] ·
А координаты местечка можно, если это не военная тайна..... Пожалуйста

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#59] ·
Спасибо. Обязательно зайдем. И хинкали мы оченьлюбим и мяско, особо острое. Так что точка взята как цель.

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#60] ·
Ктати, если вздумаете бутылочку винца под такие вкусности - там официально можно со своим.... Ибо спиртного окромя в пива в продаже нету...

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#61] ·

Это называется хачапури по-имеретински. Делают практически в любой хинкальной. Купите,где Вам удобно. Я большой любитель грузинской кухни и пока еще плохих хачапури в московском общепите не встречал. А так в интернете полно рецептов,если есть желание сделать самостоятельно.

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#62] ·
Э, не.... Не в любой... Имеретинские - те лепешкой, тесто другое, а вот аджарские - лодочка с яичком посередине, немного где, а вот хачапури на шампуре - тока тут видел....

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#63] ·
Так спрашивали про расплавленный сыр в тесте. По-имеритински походят однозначно. А так,конечно и по-мергельски,где сыр и внутри и снаружи и по-аджарски с яйцом заслуживают пристального гастрономического внимания.:)

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#64] ·
Вот в том то и дело что это не хачапури. Это и по вкусу и по виду-небольшие прямоугольные брусочки где то 7 на 4 см совсем другие. а что касается хачапури так это мы большие любители

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#65] ·
по-аджарски с яйцом заслуживают пристального гастрономического внимания.
Любимые!!!!

ДоРеМи
ДоРеМи
Продвинутый пользователь
Откуда: м. Речной вокзал · Сообщений: 201 · С нами с: 2013-10-28
[#66] ·
Светлан, может это хычины? Лепешки с сыром.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#67] ·
Это не лепешки. Там снаружи тесто а внутри как у старой доброй конфеты Коровка тянущийся сырный брусочек

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#68] ·
Максимально к этому подходят хачапури на шампуре.....

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#69] ·
Вот я и хочу подъехать попробовать

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#70] ·
Отпишись как понравилось или нет.... Ну ежели не удастся - на березовый возьму с собой несколько штучек - на костре погреем!!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#71] ·
Спасибо. А если научусь то я привезу с собой

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#72] ·
Зашел сегодня в хинкальную Кинто для ознакомления с хачапури на шампуре. Ознакомился.:)

Ну,что сказать… Конечно,неплохо,даже скорее вкусно,но не мое. Впечатление:чечил в тесте, поджаренный на шампуре. Может быть сегодня у повара был неудачный день… Все-таки тающие во рту имеритинские и аджарские собратья этого блюда форева!:)

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#73] ·
Тоже были отведаны?? Эх знал бы - забежал компанию составил!! Тока там сулугуни внутри, не чечил.... А бокальчик на заднем плане с минералочкой?:wink:

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#74] ·
Тоже были отведаны?? Эх знал бы - забежал компанию составил!! Тока там сулугуни внутри, не чечил.... А бокальчик на заднем плане с минералочкой?:wink:

Нет,ограничился новым для меня названием. А так,я предпочитаю Хинкаль-Палас на Нагорной. Вот там и отрываюсь.:) Присоединяйся,как будет время! Теоретически должно быть сулугуни,но на вкус чечел чечелом.:) Так что фиг его знает.:) На заднем плане Рычал-Су,конечно же.:)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#75] ·
Накопилась куча вопросов по рецептам. После слёта все вопросы стали ещё острее)) 1) яблочные зефирчики от Nesta - прошу поделиться секретом! Я проглотила одну зефирку, и не могу забыть её. 2) Хлеб на хмелевой закваске, и про том, самое главное, с иван чаем от Эмили. 3) Сливовая пастила! Слышала про неё от Коти , сама не пробовала. А освоить надо. И нужен именно проверенный рецепт, напортачить по книжке я успела в прошлом году:mosking: