Логотип слева Логотип справа

Где взять рецепт?

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#26] ·
У меня как раз соевая спаржа лежит дома, как ее сделать - не знаю...
Обожаю все разновидности "спаржи". Сухую размачиваю и обжариваю на растительном масле до лёгкого подрумянивания, потом добавляю соевый соус, морковку, кунжут, когда есть - приправу для морковки по-корейски (не сухую смесь, которая не нравится, а с соусом). Когда обжаривать совсем лениво, размоченную спаржу освобождаю от излишков воды и поливаю соевым соусом и рисовым уксусом (чуть-чуть), вполне съедобно.

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
[#27] ·
...когда есть - приправу для морковки по-корейски (не сухую смесь, которая не нравится, а с соусом)...

Ниночка, а приправа продаётся с глютаматом натрия?:nono:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#28] ·
Надо посмотреть, не помню:blush:, если с ним, то согласна...

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#29] ·
Легалист8, надо попробовать твой способ приготовления, спасибо! :)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#30] ·
Имелась в виду обыкновенная спаржа. Та что зеленая и про которую рассказывают в кулинарных программах
А я все таки дам один ответ.))) Я родом с юга и у нас там весной этой спаржи по берегам рек... Эх, мне бы сейчас её сюда! Так вот, был очень простой и бесподобно вкусный рецептик со спаржей: Сначала надо на сковороде поджарить на масле репчатый лук (кубиками) до прозрачности. Затем к нему кладут уже промытую и нарезанную кусочками по 5-7 см спаржу - все тушат на небольшом огне под крышкой, время от времени мешая ложкой. Далее прибавляете туда же, на сковородку рубленый чеснок и любимую зелень - опять немного тушите. И последнее: заливаете это все яйцами, слегка взбитыми вилкой, солите, перчите, ждете, когда яйца прожарятся и........ МММмммммм... Хочу спаржу!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#31] ·
А я её сырую ем, вкусно и хрустко, по вкусу отдаленно напоминает зеленый горошек. Ну и суп- пюре со сливками, надо только помоложе брать.

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#32] ·
а приправа продаётся с глютаматом натрия?:nono:
Наверняка там еще и хлорид натрия содержится, а ведь он в 6 раз вреднее глутамата! :haha:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#33] ·
там еще и хлорид натрия содержится, а ведь он в 6 раз вреднее глутамата
— Alexey
Алексей, не стОит преувеличивать опасность обычной поваренной соли, коей и является хлорид натрия. Если не жрать (глубокий пардон!) её ложкой, то вреда от неё нет. А вот глутамат натрия даже без передозировок влияет и на зрение, и на физиологию, и на психику, да ещё вес от него как на дрожжах прет... Так что, лучше уж без него. :nono:

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#34] ·
Так что, лучше уж без него. :nono:
— Варварушка #25483
Но ведь глутамат содержится в любой пище, содержащей белки, потому что это естественная аминокислота. К примеру, в 100 граммах сырой курятины содержится 3.3 грамма глутамата, в 100 граммах зеленого горошка - 5.8 грамм. Предлагаете питаться только жирами и углеводами?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#35] ·
т. А вот глутамат натрия даже без передозировок влияет и на зрение, и на физиологию, и на психику, да ещё вес от него как на дрожжах прет... Так что, лучше уж без него. :nono:
— Варварушка #25483
А что, проводились исследования? Особенно о влиянии на психику и физиологию.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#36] ·
Срочно- срочно нужны рецепты: 1) Яблочной пастилы (Миша Карпов, поспрашивай Лену! Она точно знает) 2) вяленых масленых помидорчиков (podzvezdami, вся надежда на тебя!) Помидоры уже вялятся, уточняю процесс заливки маслом и конкретные специи. И не сильно ли размахнулась, когда их распополамила? Помельче не стоит резать? 3) Ирчик, технологию загущения плодового сиропа в студию. Не густеет, окаянный!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#37] ·
Лалангамена, Марина, готово!

P.S. А че - была яблочная пастила???? :Oo:

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#38] ·
Насколько я помню, Лена рассказывала, как она ее делает из яблок и Митя с удовольствием ее ест. Живьем не видела.

Лалангамена
Лалангамена
[#39] ·
Спасибочки, Ира)) Паниковать не будем: пастилы не было:D Но она непременно будет к осеннему слёту, т.к. яблоки начинаю потихоньку собирать, и рецепты тоже.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#40] ·
А сироп у меня не густой. Там же сок, с минимумом сахара.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#41] ·
Хочу квашеных баклажан. Помню, что внутри была морковка, лук, травы и специи.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#42] ·
Варварушка, Песня, сказочная баллада!!! Только я морковку чуть припустила на раст. масле, отдельно лук репчаый. Накрошила туда много петрушки и кинзы. Добавила кориандра сушеного. Начинку можно есть ложками.

Лалангамена
Лалангамена
[#43] ·
Обожаю такие баклажаны. Туда ещё мяту добавляют, в начинку..ммм, :cool: мои, увы, не понимают .. :smile4: сделаю себе "на одно лицо".

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#44] ·
сделаю себе "на одно лицо"
— Лалангамена #33014
Как я тебя понимаю... Но я иногда делаю на 2-3 лица и стерилизую, чтобы, когда это лицо ко мне приедет, вскрыть баночку и порадоваться вдвоем. Их можно уконтропопить в банку, рассол прокипятить и залить, банки накрыть крышками и прогреть на водяной бане, как обычно. Вкус почти не пострадает, но так приятно зимой!!!!!!!.......

Ирчик
Ирчик
Banned
[#45] ·
МММММ.... весчь! Один бакл уже съела. Не буду морковку пассировать, хрусткости не хватает. Ну и баклы чуть мягковаты, хочется более хрустючие. Варварушка, а капустные голубцы с овощами квашеные могЁте?

Ирчик
Ирчик
Banned
[#46] ·
Божественная закусь. Особенно на природе. Особенно в жару.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#47] ·
Божественная закусь. Особенно на природе. Особенно в жару
Да и дома, просто с отварной или жаренной картошкой неплохо. Даже просто с сосиской - тоже вкусно!))

Лалангамена
Лалангамена
[#48] ·
Прекратите немедленно. :nono:У меня совершенно нет времени на кручение голубцов и фаршировку баклажанов! Но теперь всё равно придётся выкраивать несколько часов! Потому что растёт риск желудочным соком насмерть захлебнуться.:dash2:

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#49] ·
Варварушка, хорошо бы рецепт квашеных голубцов и баклажанов поместить в Заготовки. А то я вчера рецепт ваших баклов так и не нашла, а перешерстила весь форум. Хорошо сегодня голубцы увидела.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#50] ·
VGT, Владимир! Мы сегодня доели ваши восхитительно вкусные маринованные помидоры. Большая просьба выложить рецепт, в сезон помидор очень хочется закрыть свои такие вкусные помидоры.