Логотип слева Логотип справа

Где взять рецепт?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#1] ·
Меня недавно угостила Ирчик вкуснейшим салатом из кабачков. Знаю, что рецепт принадлежит Петруччио, и что многие уже пользовались, нахваливали. Жаль, я поздно узнала, кабачки отошли))

Не могу найти, где Оля выкладывала рецепт. Надо бы его сюда, в “Консервацию и заготовки” а эту тему создала для подобных случаев - много что “утеряно при переезде” Очень прошу, Оля, Ирчик, или другие счастливые обладатели баночек с кабачками, опубликуйте подробно способ приготовления.:ng08:

Лалангамена
Лалангамена
[#2] ·
Вижу! Спасибо, Ирчик, за оперативность!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#3] ·
Лала, по тому же рецепту делала отварные ежовики, в тех же пропорциях - объедение.

Лалангамена
Лалангамена
[#4] ·
Всё то же, но вместо кабачков - грибы? Ежовиков столько у меня не было, но могу попробовать с лисичками)))) Спасибо, Оль, за универсальный рецепт!:ng02:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#5] ·
Всё то же, но вместо кабачков - грибы? Е:ng02:
— Лалангамена #12419
Ага

NewMushroom
NewMushroom
Banned
Откуда: Украина, г.Львов. · Сообщений: 552 · С нами с: 2013-10-30
[#6] ·
Возник вопрос по поводу спаржи. Интересуют рецепты с ней. Нет, не интернет рецепты, коих тысячи, а Ваши, форумчанские, рецепты.

Вот. Возможно есть какие-то нюансы в приготовлении даного продукта?

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#7] ·
Рецепт не мой . А Джейми Оливера. Он делал его для друга- туриста на одной сковороде все, в полевых условиях и на примусе. Я делала дома. Все на одной сковороде- обжаривается бекон, туда грудка куриная полосками, в пополаме помидорки черри и спаржа на 2-3 мин. Все готовится мгновенно и очень красиво по цвету смотрится, вкусно. А так спаржу и на гриле можно запекать, и на пару варить и есть с любым соусом.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#8] ·
Интересно, а спаржа случайно имеется в виду не соевая?

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
[#9] ·
Ага

А нельзя ли поподробнее, пожалуйста, про ежовики? :dntknw:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#10] ·
А мне очень хочется рецепт корейской фунчозы от Петруччио :)

Лалангамена
Лалангамена
[#11] ·
А нельзя ли поподробнее, пожалуйста, про ежовики? :dntknw:
Нина, универсальный рецепт тут http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=436 Я его успешно испробовала с небольшими вариациями на грибах, свёкле, капусте... много на чём! Теперь называю "острый салат, как у Петруччио"

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#12] ·
А мне очень хочется рецепт корейской фунчозы от Петруччио :)
Ирина, сделала, приятного аппетита

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#13] ·
Я его успешно испробовала с небольшими вариациями на грибах, свёкле, капусте... много на чём! Теперь называю "острый салат, как у Петруччио"

А я с ТСЖ попробовала - очччень понравилось. И вообще я острое люблю

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#14] ·
Петруччио, спасибо огромное!

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#15] ·
Спаржа не соевая. Рецепт был на видео. И на сковороде был колер бело-зелено-красный. Делала не раз.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#16] ·
Спаржа не соевая. Рецепт был на видео. И на сковороде был колер бело-зелено-красный. Делала не раз.
Ирина, я поняла, что вы имеете ввиду зеленую спаржу. А вот что имел ввиду автор NewMushroom?

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#17] ·
Что значит соевая спаржа? нет, не соевая. Самая обыкновенная. Спаржа

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#18] ·
Ирина, я поняла, что вы имеете ввиду зеленую спаржу. А вот что имел ввиду автор NewMushroom?
да как что я имел ввиду??? что за вопросы??7 хоть бери и не пиши тут вообще.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#19] ·
Валера, не кипятись. Спаржа бывает такая http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B0 - это твоя, аспарагус садовый. А бывает корейская ,, спаржа,, , соевая , она же фучжу - https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B0&newwindow=1&es_sm=93&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=WyyEU--uE8bQ4QTG-oGgAg&ved=0CCgQsAQ&biw=1366&bih=659

NewMushroom
NewMushroom
Banned
[#20] ·
Валера, не кипятись. Спаржа бывает такая http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B0 - это твоя, аспарагус садовый. А бывает корейская ,, спаржа,, , соевая , она же фучжу - https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B0&newwindow=1&es_sm=93&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=WyyEU--uE8bQ4QTG-oGgAg&ved=0CCgQsAQ&biw=1366&bih=659
Имелась в виду обыкновенная спаржа. Та что зеленая и про которую рассказывают в кулинарных программах. О всяких соевых и прочих понятия не имею, не слышал и ничего не знаю. блин, какой-то простой вопрос.... та короче. ответов не нужно.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#21] ·
Ирчик! Открыла для меня Америку. Я думала, что корейская спаржа - это очень взрослый аспарагус. Хи - век живи, век учись, дураком помрешь

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#22] ·
У меня как раз соевая спаржа лежит дома, как ее сделать - не знаю. Попробовали замочить в в воде с соевым соусом и приправами,- гадость получилась страшная :D

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#23] ·
У меня как раз соевая спаржа лежит дома, как ее сделать - не знаю. Попробовали замочить в в воде с соевым соусом и приправами,- гадость получилась страшная :D

Ирин, я размоченную спаржу режу на кусочки и добавляю в любой соус для макарошек и томатный в том числе. Прикольно получается:) И в салатик греческий вкусно.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#24] ·
Кутуся, а мне очень нравится спаржа соевая, которую продают в палатках с корейкостями, только не по-корейски которая, а которая в белой жидкости, не уксусная, а просто натурального вкуса. И нигде не могу найти в чем же ее вымачивают и что добавляют..

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#25] ·
Ну да, все и начали покупать сухую, подсев на корейскую корейскость:D И никто не смог добиться того самого вкуса, вот и пошли эксперименты. Я тоже пыталась найти тот самый рецепт, а потом плюнула и стала экспериментировать. Благо упаковка большааая, надолго хватает.