Логотип слева Логотип справа

Для тех, кто на ПОСТу

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#201] ·
А я сегодня пасту- самые мелкие ракушки с песто себе сделала. Кедровых орехов не было, но с фундуком ничуть не хуже получилось.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#202] ·
Товарищи! Рассольник со строчками, это просто песТня! Ну на до же, столько лет зря прожито совместно со строчками.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#203] ·
Строчковое безумие продолжается ( шибко много я их отварила)

Замороженная смесь - зелёная фасоль, кабачки, перец, помидоры + вяленые помидорки из морозилки. Тушим в соевом соусе с добавлением любимых специй. За пять минут до готовности, добавляем отварные строчки. Очень!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#204] ·
Ну не верю я!!!

У нас на обед был рис с обжаренными подосиновиками, белыми и подберезовиками и кусочки свинины в чесноке и орегано!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#205] ·
Ну не верю я!!!

У нас на обед был рис с обжаренными подосиновиками, белыми и подберезовиками и кусочки свинины в чесноке и орегано!

Не греши в теме:Oo:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#206] ·
Ну не верю я!!!

А ты вместо подосов строчки хомяч!

Не греши в теме
:D

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#207] ·
прошу прощения. Подумала, что пишу теме что у вас на тарелке из грибов...

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#208] ·
Сейчас сезон вкуснющей египетской картошки. Почистить, отварить - и с солеными чернушечками. Это было божественно :)

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#209] ·
Кутусь. завязывай дразниться. строчков охота аж до скрипа в зубах

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#210] ·
Монастырский пирог ( стырено с просторов...)

Мука -2 стакана Вода -1 стакан ( я взяла газированную) Раст. масло - 6 ст. л. Сахар - 10 ст.л. Сода 1 ч.л. + уксус 1 ч.л. (заменила пакетиком разрыхлителя) Ваниль - 1 пакетик Заварка - 2 ч.л. ( добавлять не стала) Щепоть соли ( это уже отсебятина, но всегда добавляю в сладкую выпечку чуть соли)

Итак, всё хорошенько взбиваем. У меня взбивает Бошик. На взбивание ушло минут 20-25. Масса увеличилась в два раза и стала белоснежной.

Далее, переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 30-40 мин., при 180 гр.

Получился рассыпчатый, нежный корж. Очень приятный на вкус.

Вместо начинки взяла натуральный дынный мармелад

Приятного аппетита!:)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#211] ·
Суп из чечевицы с белыми грибами

Взять банку помидорок в с/с, вскипятить, добавить обжаренные морковку с лучком, затем добавить чечевицу ( у меня была красная) и варить до готовности. Попутно, я закинула сушеный сельдерей. В конце, добавляем чеснок. Соль и специи, по вкусу. Белые грибы достаём из морозилки и не дожидаясь разморозки, обжариваем с лучком. По рецепту, надо варить грибы в супе, но мне хотелось добиться иного эффекта и я его добилась! Чечевичный суп получился с ярким томатно-чесночным вкусом. И если бы, я варила в нём грибы, то грибной дух перебил бы этот вкус, а мне хотелось, чтобы все ингредиенты сохранили свой собственный вкус.

Итак, суп готов. Наливаем в тарелочку и добавляем жареные белые. Да! Это то, чего я и хотела!

К этому супу положено подавать зелень, но я её не ем, хотя, она очень украсила бы и без того красивый суп.

А для тех, кто не постится, я обжарила кусочек копченой рульки с лучком, а потом потушила 20 минут. Добавила в тарелку с супом этому непостящемуся, он проглотил суп и вылизал тарелку.

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#212] ·
У нас на ужин грибной плов.
Тут и риса не видно! Красотааааа! Пора искать заныканные сушеные белые подарочные и есть-есть-есть!

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#213] ·

Это уже чревоугодие какое-то! Хотя бы и постное.. :)

Что-то суп слишком красный. Наверное перебор с помидорами. Аа, там чечевица тоже красная. Но всё равно ярковат цвет..

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#214] ·
Что-то суп слишком красный. Наверное перебор с помидорами.

Так суп сварен в томатах. Берёшь банку томатов ( побольше:mosking:) и закидываешь туда чечевицу со специями. Конечно, он будет красным)))

Это уже чревоугодие какое-то!

Ага, но вроде праздник на дворе…был. Однако, суп прост и не затейлив. Ингредиентов минимум, время приготовления мизерное, а результат превосходный. Люблю всё быстрое и простое)

Кстати, просматривала тут постные рецепты и обалдела от разносолов и заковыристости блюд. Да ну…:t09041:

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#215] ·

Я тоже в выходные готовила подобный суп. Но из магазинных шампиньонов - белые у нас в морозилке давно ёк. И без помидорок. Вообще мне очень нравится сочетание чечевицы и грибов. Во всех вариациях.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#216] ·
Вообще мне очень нравится сочетание чечевицы и грибов.

А мне и пустая че тоже нравится)

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#217] ·
А мне и пустая че тоже нравится)

Мне тоже. А когда узнала, какая она полезная - так еще больше стала нравиться.

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#218] ·
Вчера готовила постную мусаку (это арабская разновидность запеканки, если по-нашему). Картошку, грибы, баклажан, кабачок нарезать пластинками и выложить слоями (в той же последовательности) на обильно смазанный растительным маслом глубокий противень. Каждый слой чуть посолить, посыпать травками (по желанию) и сбрызнуть маслом. Нарезать болгарский перец и репчатый лук соломкой и выложить поверх слоя кабачков. Сбрызнуть маслом и полить протертыми помидорами. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Вкуснота нереальная. пс. Фоток нет - не успела…

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#219] ·
А мне нравится жарить хлебушек на сухой сковородке. Любой. Он получается хрустючий снаружи и мягкий внутри. А ещё, без капли масла,он становится золотистый и ароматный) Вот сегодня взяла ржаной, пожарила, натёрла солью, положила на него тёплый кусочек свёклы. Сверху солёный чеснок и....всё)))

Прям 8 марта получилось)

На такой хлебушек можно положить всё, что угодно. А можно ничего не класть, просто натереть солью и чесноком и схрумкать. А можно и не натирать)

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#220] ·
Я обожаю салат из вареной зеленой чечевицы, помидор и огурцов.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#221] ·
Я обожаю салат из вареной зеленой чечевицы, помидор и огурцов.

Интересное какое сочетание, а чем заправляешь ?

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#222] ·
Кутуся, забыла! Еще люблю туда репчатого или зеленого лучка!!! Заправляла по-разному - горчица + лимон.сок + подсолнечное масло, или майонез (ты ешь постный?), про сметану я тебе ничего не говорила.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#223] ·
Еще люблю туда репчатого или зеленого лучка!!! Заправляла по-разному - горчица + лимон.сок + подсолнечное масло, или майонез (ты ешь постный?), про сметану я тебе ничего не говорила.

Репчатый не люблю, зелёный не люблю, горчицу не ем, постный майонез ем в выхи. Про сметану не слышала. Так-так, знаю, какой салат буду хомячить в выхи) Ой, а ведь грибы туда можно бухнуть:wink:.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#224] ·
podzvezdami, Кутуся, а чем зелёная чечевица лучше традиционной? Вкус другой? Обычную коричневую использую в супе, ем с закрытыми глазами. Цвет бульона...будто сапоги в нём мыли. С зелёной тоже так?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#225] ·
podzvezdami, Кутуся, а чем зелёная чечевица лучше традиционной? Вкус другой? Обычную коричневую использую в супе, ем с закрытыми глазами. Цвет бульона...будто сапоги в нём мыли. С зелёной тоже так?
— Лалангамена #46808
:D

Лалик, да, бульон у зеленой тоже не айс))) Поэтому, я покупаю красную, она весёленькая)

А можно ведь промыть чечевицу и добавить её в овощной бульон или мясной.