Логотип слева Логотип справа

Для тех, кто на ПОСТу

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#176] ·
У кого есть вкусные постные рецепты с тыквой - поделитесь: надо срочно тыкву доесть
— Варварушка #42288
Варварушка, а если десерт? Такой

рецепт

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#177] ·
Варварушка, я тоже люблю готовить тыкву, так же как описывает mila, только с перчиком и солью)) Именно голубовато-серая тыква, со сладковатым чуть дынным привкусом. Длинные охряные не нравятся. И ещё: если несколько ломтиков тыквы в микроволновке без воды сварить...размять..добавить муки и яйцо....получается оранжевое тыквенное тесто!:wink: Из него классные лепёшечки - котлетки. Даже начинку можно придумать, типа зразы. Но я без начинки жарю, тыквенные блинчики.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#178] ·
Ай, спасибушки, родные! Теперь мозги не вскипят.)) Уже начала воплощать все советы в жизнь: десерт с лепёшками и т.д. Если что "хитроумное" новое найду и будет вкусно, то обязательно вам расскажу и покажу! А пока буду Олькиного жучка смаковать (он такой непрактичный оказался: ещё только начали есть, а он уже заканчивается...) с тыквенным пюре, с тыквенным хлебушком, и на десерт пропарила её (по совету старших Товарищей) с орехами и медом.))) Осталось треть тыквы извести (она 11 кг весила!).

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#179] ·
Типа плов ( эксперимент)

Всё делаем, как и в случае с пловом, только вместо мяса я взяла подосики молоденькие, а вместо риса кус-кус. Результат порадовал, а самое главное, что быстро всё! фотки нет т.к. лампочка перегорела.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#180] ·
фотки нет т.к. лампочка перегорела.
Во вспышке?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#181] ·
Во вспышке?

Нет, на потолке:D

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#182] ·
Поздравляю всех православных с началом Великого Поста!

Это время добрых дел, время генеральной уборки в своей душе, время воздержания от всего лишнего, время большой радости. Главное всё делать с хорошим настроением и не истязать себя!

Всем нам Божьей помощи!

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#183] ·
Пересмотрела всю тему, котлет из кальмара вроде не было. Сделала сегодня. Котлеты постные из кальмаров. Кальмары 5 шт неочищенных Черешковый сельдерей 3 палки Репчатый лук 1 шт. Мука 1 ст.л. (можно рисовую или крахмал) Укроп, травки, соль и перец по вкусу. Все в блендер, обвалять в сухарях и пожарить. Очень нежные котлетки получились.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#184] ·
Ой, хочу-хочу такие! Не делала, но надо попробовать. Обожаю кальмары. Ир, а плёнку снимаешь? Не разваливаются при жарке?

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#185] ·
При жарке не развалились, немного рыхлые, но вкуснота неимоверная. Все кальмары я подготавливаю, как меня научили. Беру только неочищенные. Прямо мороженые заливаю крутым кипятком и накрываю крышкой на минуту. Потом, когда немного остынет всю бяку вычищаю под струей горячей воды, кожу без фанатизма, захочет сама слезет. Нет и не надо. Для котлет уже все готово. А если хочется салата или маринованных с луком, повторяю прежние действия еще 2 раза ( кипяток, стирка-промывка). И все, не варю вообще. Нежные и не резиновые. А знаете кто учитель? Ваш несравненный Илья Лазерсон на телеканале Еда.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#186] ·
А знаете кто учитель?
— Irina
Вот змий! Утаил от меня... Встречу, всё ему выскажу... И привет от вас передам.)))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#187] ·
А у меня гороховый супец. Вода, горох и морква! Очень вкусенько)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#188] ·
[quote=Кутуся;]А у меня гороховый супец[/quote] Не поверишь, у меня тоже.))))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#189] ·
Круто)))

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#190] ·
хочу вернуться к кальмарам. знатоки, а не могли бы вы открыть отдельную тему по кальмарам? как чистить, как подготовить, как готовить... ну, не получается у меня с кальмарами подружиться. от этого покупаю только "баночный" кальмар на салатик - потеряла надежду научиться готовить вкусный кальмар(((

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#191] ·
А меня сегодня варенички с картошкой и грибами) Вчера хотела купить готовые, да не склалось. Где-то очередь, где-то закончились, где-то страшные, где-то немыслимо дорогие. И тогда я подумала, а ведь у меня дома есть всё для вареников. Тесто готовое, даже под вареники раскатанное в морозилке лежит. Картоха имеется, а уж грибов-то, грибов!!! Начинка получилась отменная, подосиново-картофельно-лучковая. Хорошо, что не достались мне вчера магазинные сиротские вареники!

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#192] ·
Хорошо, что не достались мне вчера магазинные сиротские вареники!

Это точно, я имела неосторожность один раз купить готовые вареники, больше не покупаю.

У меня тоже вареники с картошкой и жаренным грибами луком. :D

А еще суп с сушенными баклажанами, очень нравится, буду сушить еще.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#193] ·
А еще суп с сушенными баклажанами
Ниночка, можно в этом месте (или в суповой) поподробнее?...

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#194] ·
Ниночка, можно в этом месте (или в суповой) поподробнее?...
— Варварушка #46156
Сделаю!

Готово, рецепт тут.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#195] ·
У нас на ужин грибной плов. Режем морковку соломкой, обжариваем в казанке со специями для плова. Закладываем рис, предварительно залитый кипяточком. И далее, как обычно - немного побухтит, убавить огонь и до готовности. Пока рис доходит, жарим грибы. Сегодня у меня свежезамороженные белые . Режем крупненько, чтобы и рот и глаз радовались, и чтобы из-соседнего окна было видно, какая у меня красота на вилке. Делаем нежную обжарку ( с лучком) т.е. стараемся сохранить цвет грибов , придавая им лёгкую золотинку. А далее, выкладываем рис с морковкой горочкой, а сверху щедро заваливаем эту горочку душистыми грибами. Для тех, кто ест мясо - на рис выкладываем мясо и заваливаем это мясо грибами, чтобы его видно не было. Ну, а дальше, весело работаем столовыми приборами и челюстями)

Приятного аппетита!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#196] ·
Ой-ой...тут из соседней области даже видно, какие белые симпатяги! Тверские, не иначе:cool:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#197] ·
Тверские, не иначе
— Лалангамена #46178

Оне:t09043:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#198] ·
Для самых стойких, кто держит пост, даю рецепт постного печенья.

Апельсиново-овсяное печенье (постное!)

Ингредиенты: 2 больших апельсина, 50 мл растительного масла, 150 г мёда, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка соли, 1 стакан овсяных хлопьев самого тонкого помола (кажется №3), пшеничная мука 150-250 г (это значение приблизительно, т.к. апельсины у всех разные). Приготовление: Апельсины тщательно вымыть и снять с них цедру. Белую часть кожуры очистить и выкинуть (я её просто срезаю ножом). Удалить из них все семена и грубую часть сердцевины, а мякоть нарезать и размолоть в кухонном комбайне или блендером вместе с цедрой, мёдом и корицей. В полученную смесь добавить овсяные хлопья и дать им постоять минут 7-10 для набухания, после чего положить в тесто соль, масло, разрыхлитель и просеянную муку. Все хорошо перемешать и мукой довести тесто до густоты очень густой сметаны. После чего выложить его на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки. Ложками из теста формируются небольшие круглые комочки, которые выкладываются на расстоянии друг от друга. Когда весь противень заполнен, то поставить его в духовку, разогретую до 200°С примерно на 15-20 минут. Я перед выпечкой посыпала печенье миндальными лепестками. Не надо давать печенью зажариваться до коричневого оттенка. Как только его верх начал немного румяниться, то можно вынимать! Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.)) Оно получается очень мягкое, нежное, почти сдобное с очень ярким ароматом апельсина с корицей.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#199] ·
Вермишель, салат чука и прочие овощи.

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#200] ·
Заказала мужу кочан капусты, попросила выбрать помягче. Умом понимала, что такая просьба из серии : принеси подснежники из леса в январе)) Муж капусту принес. О, это было холодное оружие, а не капуста. Пять минут в микре дали минимальный результат. Потеряв надежду приготовить капустые шницели, я решила сделать ленивые вареники. Нашиноковала капусту, присолила, чуть помяла. Нарезала две здоровенные луковицы, обжарила на растительном масле до прозрачности. Смешала лук с капустой, выложила в сотейник и поставила жарить на среднем огне, посолила, в конце добавила горсть укропа. Сделала для себя маленькое открытие, если подержать пять минут зимнюю капусту в микре на полной мощности, жариться эта капуста за 15 минут. Супер! Пока жарилась капуста, отварила постные макароны. В готовые макароны добавила капусту, размешала. вкуснятина!))))