Логотип слева Логотип справа

Для тех, кто на ПОСТу

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#151] ·
Ирина, главное, чтобы это отчикрыживание не навредило, а я во всяком случае буду признательна. Пойду пока читать, что за зверь такой садовая спаржа

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#152] ·
А мне всё не давали покоя Линины фаршированные помидорки. Вот, сегодня решилась сделать нечто подобное. Купила помидорки, выпотрошила их, заполнила начинкой: рис+обжарка из лука и морковки + обжаренные микробелые. Соус из помидоровых внутренностей, специй и томатного соуса Долмио для спагетти. В общем, нафаршировала, залила соусом и отправила в духовку. Потом, соответственно, достала, в каждую помидорку понатыкала микробелые, сверху выдавила небольшой кренделёк из постного майонеза и поставила под гриль. Оказывается постный майонез не румянится...ну и ладно.

Получилось оченно вкусно.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#153] ·
Сегодня Большой двунадесятый Праздник - Благовещение. Позволяется вкушать рыбку. И вот я решила воспользоваться рецептом Варварушки. Только у меня вместо трески - морской окунь, вместо кокосового молока - кокосовые сливки. После обжаривания на плите я поместила все в духовку. Получилось очень симпатично. Еще не пробовала, отведаю в обед.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#154] ·
Как же хороша шпротина на черняшке!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#155] ·

Вот уж не поспоришь!))

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#156] ·

Еще бы веточку укропа сверху, и можно зеленого лучка порезанного… а да, и стопочку конечно.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#157] ·
А у меня муж с утра пораньше принес свеженькую дораду. Со вчерашнего дня остались помидоры-черри, заправленные Песто. Вот я их в рыбку и запихала вместе с укропом и запекла в фольге. Получилось что-то невероятное!!!

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#158] ·
А у меня муж с утра пораньше принес свеженькую дораду.
А где ловил?

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
[#159] ·
Говорит - наловил!!! (Около метро открыли чудесный магазинчик "Рыбная мануфактура", там продается охлажденная рыба и морепродукты.) :mosking:

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#160] ·
Всегда относилась с предубеждением к кальмарам. Но голод пост не тетка, решила попробовать. Купила красивенькие очищенные кальмары (хотя рекомендуют покупать нечищенные. Пролежали в морозилке недели три - все никак не могла решиться. Ну разморозила одну тушку на пробу, порезала на кольца. Приготовила кляр на газировке. Добавила туда соль, перец, сушеный базилик, растертый пальцами. В сотейнике разогрела масло и процесс пошел. Долго ждала, что они зарумянятся, но не дождалась. Обжареные кольца выложила на бумажное полотенце. Так вкусно оказалось, что пальчики чуть не отгрызла. Кольца стали очень нежными, мягкими с хрустящей корочкой.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
[#161] ·
Обожаю кольца кальмаров! Надо будет сделать. Галина, спасибо, что напомнили!

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#162] ·
.. Купила красивенькие очищенные кальмары (хотя рекомендуют покупать нечищенные...

На вкус и цвет кальмары конечно разные. Но сколько мы не покупали очищенных - все они какие-то невкусные. Либо просто безвкусные, либо с каким-то привкусом неприятным. Возиться с ними конечно не надо, чистые, красивенькие, но стараемся их избегать. Простые нечищенные кальмары гораздо лучше.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#163] ·
...Простые нечищенные кальмары гораздо лучше.
Кальмары очень уважаю, нечищенные тоже кажутся мне намного вкуснее, на крайний случай не побрезгую и чищенной тушкой. А вот сколько пыталась подружиться с кальмарами, уже нарезанными кольцами, - бесполезно, совсем не нравятся, кажутся не съедобными.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
[#164] ·
Сварила себе наконец-то рассольник с перловкой. С самого начала Поста все хотела и хотела, и вот свершилось! :yahoo:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#165] ·
А я поедаю персиковый сорбет Сделала ещё в понедельник, но забыла, а сегодня случайно нашла.

На кг персиков 150 гр сахара и сок половинки лимона. Всё измельчить, взбить, взблендерить, вспенить и убрать в морозилку. Затем каждый час-два взбивать блендером и снова замораживать. Так раз пять сделать и забыть, а потом найти случайно и очень этому порадоваться.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
[#166] ·
А персики свежие или консервированные??

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#167] ·
Кутуся, а как тебе такой агрегат для сорбетов? http://beringo.ru/action2528.html

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#168] ·
А персики свежие или консервированные??

А персики замороженные!:mosking:

Кутуся, а как тебе такой агрегат для сорбетов?

Оченно! Хочу!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#169] ·
Страсная неделя началась, а у меня пир:t09043:

Достала вчерашние гостинцы. Запечёная Петруччиковым Мишей в углях картошечка, помидорки в соусе песто от Хеленушки и пампушки от Лидуни. Положила рядом полотенце сумасшедше пахнущее костерком. Сижу и балдею, пикник продолжается!

Каюсь, но ем:t09027:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#170] ·
Перечитала всю темку с самого начала и поняла, чем мне разнообразить пост. Наверное рождественский мало кто держит? Но если кто-то со мной солидарен, давайте вспомним традиции - делиться постными рецептами. А то как-то с наступлением зимы, поста, с закрытием сезона... совсем грустно стало. Я вот такой салат делала, может пригодится кому:

Картофельный салат с фасолью и орехами Ингредиенты: 3 вареных картофелины, 1 банка консервированной фасоли в собственном соку, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 небольшая луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 стакана сухариков из белого хлеба, 3-4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, соль, черный молотый перец, молотые кориандр и зира - по вкусу, но можно и без них. Приготовление: 1. Картофель и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. С фасоли слить жидкость и добавить к картофелю. 2. Орехи истолочь в крупную крошку и слегка обжарив на сухой сковороде, смешать с картофелем и фасолью. 3. На небольшом количестве растительного масла обжарить белые сухарики до золотистого цвета и добавить их в салат, вместе с давленым чесноком, солью, перцем и специями. Все хорошо перемешать и заправить смесью лимонного сока и оливкового масла. Салат хоть и незатейливый, но вкусный, ароматный и питательный. Вполне может сойти за гарнир к «жучку» или к щучьим котлеткам.))

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#171] ·
А я сегодня-завтра буду делать фалафель, обожаю ее! Вроде еще не делилась рецептом, исправлю!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#172] ·
Картофельный салат нарядно на блюде смотрится)) Чой-то захотелось картошечки...

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#173] ·
А я сегодня-завтра буду делать фалафель, обожаю ее!
— Brungillda
Брунечка, жду рецептик! Кстати, девочки (и мальчики, кто "в курсе")! У кого есть вкусные постные рецепты с тыквой - поделитесь: надо срочно тыкву доесть, а фантазия кончилась...)))

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#174] ·
Брунечка, жду рецептик! Кстати, девочки (и мальчики, кто "в курсе")! У кого есть вкусные постные рецепты с тыквой - поделитесь: надо срочно тыкву доесть, а фантазия кончилась...)))
— Варварушка #42288
В пирожки ее, с картошкой и луком! Мелкими квадратиками все, потушили и в тесто. Мням! Фалафель отложилась до будней, решила гостей другими яствами кормить:D

А так, собственно, замачиваем нут (я почти пачку целую Ярмарки мочу) на сутки-можно больше (только воду периодически меняем). Потом его через мясорубку с мелкими дырочками с картошкой (всегда на глаз, чуть меньше количества нута), лучком, чесночком…. пару ложек муки туда можно, если жидковато вышло, но и без нее замечательно выйдет, солим, перчим, специи по вкусу какие нравятся, формируем небольшие котлетки и жарим в растительном масле до румяной корочки с двух сторон!:yahoo:

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#175] ·
Варварушка

Мне больше всего нравится тыква, приготовленная так: на раскалённую сковороду (огонь небольшой) положить ломтики тыквы 0,5 см толщиной и пожарить-потушить без соли и специй до мягкости. Если тыква без специфического привкуса, получается очень даже …