Получилось оченно вкусно.
Как же хороша шпротина на черняшке!
Вот уж не поспоришь!))
Как же хороша шпротина на черняшке!
Еще бы веточку укропа сверху, и можно зеленого лучка порезанного… а да, и стопочку конечно.
А у меня муж с утра пораньше принес свеженькую дораду.А где ловил?
(Около метро открыли чудесный магазинчик "Рыбная мануфактура", там продается охлажденная рыба и морепродукты.)
.. Купила красивенькие очищенные кальмары (хотя рекомендуют покупать нечищенные...
На вкус и цвет кальмары конечно разные. Но сколько мы не покупали очищенных - все они какие-то невкусные. Либо просто безвкусные, либо с каким-то привкусом неприятным. Возиться с ними конечно не надо, чистые, красивенькие, но стараемся их избегать. Простые нечищенные кальмары гораздо лучше.
...Простые нечищенные кальмары гораздо лучше.Кальмары очень уважаю, нечищенные тоже кажутся мне намного вкуснее, на крайний случай не побрезгую и чищенной тушкой. А вот сколько пыталась подружиться с кальмарами, уже нарезанными кольцами, - бесполезно, совсем не нравятся, кажутся не съедобными.
Сделала ещё в понедельник, но забыла, а сегодня случайно нашла.
На кг персиков 150 гр сахара и сок половинки лимона. Всё измельчить, взбить, взблендерить, вспенить и убрать в морозилку. Затем каждый час-два взбивать блендером и снова замораживать. Так раз пять сделать и забыть, а потом найти случайно и очень этому порадоваться.
А персики свежие или консервированные??
А персики замороженные!
Кутуся, а как тебе такой агрегат для сорбетов?
Оченно! Хочу!
Достала вчерашние гостинцы. Запечёная Петруччиковым Мишей в углях картошечка, помидорки в соусе песто от Хеленушки и пампушки от Лидуни. Положила рядом полотенце сумасшедше пахнущее костерком. Сижу и балдею, пикник продолжается!
Каюсь, но ем
Картофельный салат с фасолью и орехами Ингредиенты: 3 вареных картофелины, 1 банка консервированной фасоли в собственном соку, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1 небольшая луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 стакана сухариков из белого хлеба, 3-4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, соль, черный молотый перец, молотые кориандр и зира - по вкусу, но можно и без них. Приготовление: 1. Картофель и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. С фасоли слить жидкость и добавить к картофелю. 2. Орехи истолочь в крупную крошку и слегка обжарив на сухой сковороде, смешать с картофелем и фасолью. 3. На небольшом количестве растительного масла обжарить белые сухарики до золотистого цвета и добавить их в салат, вместе с давленым чесноком, солью, перцем и специями. Все хорошо перемешать и заправить смесью лимонного сока и оливкового масла. Салат хоть и незатейливый, но вкусный, ароматный и питательный. Вполне может сойти за гарнир к «жучку» или к щучьим котлеткам.))
А я сегодня-завтра буду делать фалафель, обожаю ее!Брунечка, жду рецептик! Кстати, девочки (и мальчики, кто "в курсе")! У кого есть вкусные постные рецепты с тыквой - поделитесь: надо срочно тыкву доесть, а фантазия кончилась...)))
Брунечка, жду рецептик! Кстати, девочки (и мальчики, кто "в курсе")! У кого есть вкусные постные рецепты с тыквой - поделитесь: надо срочно тыкву доесть, а фантазия кончилась...)))В пирожки ее, с картошкой и луком! Мелкими квадратиками все, потушили и в тесто. Мням! Фалафель отложилась до будней, решила гостей другими яствами кормить
А так, собственно, замачиваем нут (я почти пачку целую Ярмарки мочу) на сутки-можно больше (только воду периодически меняем). Потом его через мясорубку с мелкими дырочками с картошкой (всегда на глаз, чуть меньше количества нута), лучком, чесночком…. пару ложек муки туда можно, если жидковато вышло, но и без нее замечательно выйдет, солим, перчим, специи по вкусу какие нравятся, формируем небольшие котлетки и жарим в растительном масле до румяной корочки с двух сторон!
Мне больше всего нравится тыква, приготовленная так: на раскалённую сковороду (огонь небольшой) положить ломтики тыквы 0,5 см толщиной и пожарить-потушить без соли и специй до мягкости. Если тыква без специфического привкуса, получается очень даже …