Логотип слева Логотип справа

Для тех, кто на ПОСТу

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#126] ·
Приготовила сегодня винегрет. Но т. к. соленых огурцов было совсем мало, то добавила туда солено-квашеной штриховатой. Очень хорошо получилось!

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
[#127] ·
Насмотревшись несколько дней назад на шедевры Ирчика, решила сегодня сделать себе лапшу в японском стиле. Рецепт отсюда: http://lady.mail.ru/recipe/13598-kak-v-japonskom-restorane-lapsha-s-brokkoli/ Только вместо брокколи у меня была мини-кукурузка.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#128] ·
А я делала дрожжевые пироги с капустой и лисичками, жареные в сковороде. Сфотографировать не успела, т.к. дело было на даче, и пироги просто улетели в один миг. Все-таки лисички лучше всего сочетаются с капустой.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#129] ·
Все-таки лисички лучше всего сочетаются с капустой.
Ага.. осталось у меня прилично лисичек. Попробую посочетать их с капустой, без пирогов, просто так!

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#130] ·
Спринг-роллы, пироги, фунчоза с овощами... - красиво жить не запретишь :) А я приготовила фасолевый супчик, самый простой. К завтрашнему дню настоится, будет вкусно.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#131] ·
Все-таки лисички лучше всего сочетаются с капустой.

Не, не соглашусь. С капустой лучше всего сочетаются сушеные плюшевые - подосины или подберы, белые конечно тоже, но их жалко. Сушеные плюши мясисты и наваристы, я уж про аромат молчу.

ИМХО естессно.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#132] ·
Ну а если их нетути? А лисичек полно? Я имела в виду, с чем именно лисички лучше всего сочетаются.

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#134] ·
Веганский (постный) морковный пирог. Неожиданно вкусный! Трем морковку одну среднюю, чтобы получился ее стакан, на мелкой терке, сыпим туда стакан сахара, льем 100 мл подсолнечного масла. Перемешиваем и оставляем на минут 20. Потом туда добавляем 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя и щепотку соли. Мешаем. Перекладываем в форму и печем до готовности при 180 градусах (минут 40 или меньше в зависимости от духовки и формы)

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#135] ·
:wink:Веганский наверное???

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#136] ·
Андрей, конечно! Мобилы не рулят в грамоте, а я все бегом...

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#137] ·
Ну а если их нетути? А лисичек полно?
У меня как раз такая ситуация)) Потому сегодня овощной плов с лисичками. А вчера была пицца с лисичками.:mosking:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#138] ·
Отличная каша получается в мульте! Не зря я её так хотела. Забросила пшено, тыкву, изюм, залила водичкой и через час готова прекрасная каша.

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#139] ·
О выпечке. Пару дней назад пекла постный насыпной пирог с яблоками. Пеку его раз в год, в пост. Не фотографировала, но есть рецепт на Хлебопечке. Есть только небольшое дополнение: форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Для заливки используется не сливочное масло, а растопленный спред. Должен настояться 5-6 часов. Приятный такой пирог получается)) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=122951.msg439758#msg439758 этот же пирог в мультиварке http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=310821.msg1276388#msg1276388

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#140] ·
Отличная каша получается в мульте! Не зря я её так хотела. Забросила пшено, тыкву, изюм, залила водичкой и через час готова прекрасная каша.
А можно туда кокосового молочка добавить. Я уже пробовала. Так вкусненько получилось. Спасибо Варварушке.

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#141] ·
Креветки и кальмары бескровные. Поэтому, если не строго по монастырскому уставу, то можно.

Значит можно сюда выложить мой сегодняшний экспромт -Теплый салат с креветками в кисло-сладком соусе.

Листья айсберга порвала, авокадо и ананас нарубила кубиками.

В сковородке быстренько сделала соус - кунжутное масло, лук-шалот, зубчик чеснока, кетчуп, сок от ананаса, сладкий перец, уксус, соевый соус, щепотка крахмала, столько же сухого имбиря и горсть кунжутных семян. Закинула к нему креветки, прогрела…..

…..подала теплыми на листьях салата.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#142] ·
Кста, креветки офигенски сочетаются со спаржей ( верхнюю 1/3 к креветкам, остальные 2/3 -на суп пюре пускаем) Но со сливками, сорри.

Линии, суперский салат….хорошо что уже ночь и хол-,к на замке.

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#143] ·
Кста, креветки офигенски сочетаются со спаржей.....

Да! :yahoo:

Но со сливками, сорри.
И без всяких сливок! :D Это я во вторник ела, но до сих пор помню, что прекрасно сочетаются..... креветки и спаржа. :blum3:

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#145] ·
Ух, успеть бы все. Пост заканчивается, а я столько еще не попробовала. Креветки есть, кунжутное масло есть, все остальное вроде тоже........

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#146] ·
Скоро скоро вылезет спаржа на даче и я буду ломать и есть ее целый месяц. И что удивительно, чем больше выламываешь, тем больше ее появляется.

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#147] ·
Я бы поспорила о постности бескровных))) но не верующая я, посему не буду))) вероятно, не сами решили, а совет с батюшкой был

Вместо этого принесла веганские рецептики, может еще кому пригодится остатки поста разнообразить.

Баклажаны под ореховым одеялом Режем 2 синих кружочками, пересыпаем солью, через полчаса промываем, обсушиваем и жарим с двух сторон на масле, откидываем на салфетку, стечь маслу. Для одеяла 150 грамм грецкого ореха дробим в блендере, туда кинзу и чеснок по вкусу, потом добавляем майонез до однородной липкой массы. Укрываем баклажаны и ставим в холод на часок. Жирно, калорийно, но вкуснооооо

Помидоры под “сыром” Все как обычно, только сыр обычный заменяем на тофу))) и зелени я порезала туда

Блинчики 2 стакана воды (у меня есть сухое соевое молоко, поэтому я из воды сделала молоко) смешиваем с чуть-чуть соли и столовой ложкой сахара. Добавляем туда стакан муки, полпакетика разрыхлителя, 30 грамм масла (растительного). Жарим… Проблема перевернуть… Но не невозможно))))

П.С. Майонез везде постный

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#148] ·
Скоро скоро вылезет спаржа на даче и я буду ломать и есть ее целый месяц. И что удивительно, чем больше выламываешь, тем больше ее появляется.
Ирина, это настоящая спаржа растет у Вас? Я считала в нашей полосе нельзя ее.... Уже поздно сажать? Маму озадачить бы....))) Наверно, это с сад-огород надо. Сорри

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#149] ·
В свое время мне Малышок открыл, что обычную садовую спаржу для букетов, весной можно есть.
Кстати я свой огромный куст вырастила из семян, ему уже лет 20 будет. Последующие попытки были не столь удачны. Можно попробовать в мае поделиться с вами. Отчекрыжить кусок, как я даю пионы. Вы же рядом в Жуковском
. Надеюсь, что нам простят небольшой оффтоп.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
[#150] ·
У меня сегодня был грибной суп с перловкой на бульоне из сушеных белых. Хорошо!!! ))