Все-таки лисички лучше всего сочетаются с капустой.Ага.. осталось у меня прилично лисичек. Попробую посочетать их с капустой, без пирогов, просто так!
А я приготовила фасолевый супчик, самый простой. К завтрашнему дню настоится, будет вкусно.
Все-таки лисички лучше всего сочетаются с капустой.
Не, не соглашусь. С капустой лучше всего сочетаются сушеные плюшевые - подосины или подберы, белые конечно тоже, но их жалко. Сушеные плюши мясисты и наваристы, я уж про аромат молчу.
ИМХО естессно.
Веганский наверное???
Ну а если их нетути? А лисичек полно?У меня как раз такая ситуация)) Потому сегодня овощной плов с лисичками. А вчера была пицца с лисичками.
Отличная каша получается в мульте! Не зря я её так хотела. Забросила пшено, тыкву, изюм, залила водичкой и через час готова прекрасная каша.А можно туда кокосового молочка добавить. Я уже пробовала. Так вкусненько получилось. Спасибо Варварушке.
Креветки и кальмары бескровные. Поэтому, если не строго по монастырскому уставу, то можно.
Значит можно сюда выложить мой сегодняшний экспромт -Теплый салат с креветками в кисло-сладком соусе.
Листья айсберга порвала, авокадо и ананас нарубила кубиками.

В сковородке быстренько сделала соус - кунжутное масло, лук-шалот, зубчик чеснока, кетчуп, сок от ананаса, сладкий перец, уксус, соевый соус, щепотка крахмала, столько же сухого имбиря и горсть кунжутных семян. Закинула к нему креветки, прогрела…..

Линии, суперский салат….хорошо что уже ночь и хол-,к на замке.
Кста, креветки офигенски сочетаются со спаржей.....
Да! 
Но со сливками, сорри.И без всяких сливок!
Это я во вторник ела, но до сих пор помню, что прекрасно сочетаются..... креветки и спаржа.
Вместо этого принесла веганские рецептики, может еще кому пригодится остатки поста разнообразить.
Баклажаны под ореховым одеялом
Режем 2 синих кружочками, пересыпаем солью, через полчаса промываем, обсушиваем и жарим с двух сторон на масле, откидываем на салфетку, стечь маслу. Для одеяла 150 грамм грецкого ореха дробим в блендере, туда кинзу и чеснок по вкусу, потом добавляем майонез до однородной липкой массы. Укрываем баклажаны и ставим в холод на часок. Жирно, калорийно, но вкуснооооо
Помидоры под “сыром”
Все как обычно, только сыр обычный заменяем на тофу))) и зелени я порезала туда
Блинчики
2 стакана воды (у меня есть сухое соевое молоко, поэтому я из воды сделала молоко) смешиваем с чуть-чуть соли и столовой ложкой сахара. Добавляем туда стакан муки, полпакетика разрыхлителя, 30 грамм масла (растительного). Жарим… Проблема перевернуть… Но не невозможно))))
П.С. Майонез везде постный
Скоро скоро вылезет спаржа на даче и я буду ломать и есть ее целый месяц. И что удивительно, чем больше выламываешь, тем больше ее появляется.Ирина, это настоящая спаржа растет у Вас? Я считала в нашей полосе нельзя ее.... Уже поздно сажать? Маму озадачить бы....))) Наверно, это с сад-огород надо. Сорри