Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#101] ·
А сами блинчики-то хоть постные?Обижаешь.
А сами блинчики-то хоть постные?Обижаешь.

У меня сегодня на завтрак была очень вкусная каша - из тыквы и риса Жасмин. В конце варки бросила горсть замороженной поляники. Очень здорово получилось!У меня этой тыквы полно в морозилке осталось. Надо попробовать. правда, поляники нет. Есть мороженая клубника. А что если влить туда кокосовое молоко?
А что если влить туда кокосовое молоко?Бесподобно будет! Я на нем все каши в пост варю... Даже игумен сказал, что это не каша, а "Баунти"!
Баклажаны были порезаны вдоль. Уложила баклажаны на пленку внахлест в виде прямоугольника. Посыпала рубленой зеленью с чесноком с солью, перцем и добавила по чуть-чуть масла и уксуса. Выложила смесь на баклажаны. Поперек положила порезанные перцы (кожицу с них сняла). Ну и скрутила, как могла, все это в рулет.
Выдержала ночь в холодильнике. Получилось вкусно. Ломтики, конечно, разваливаются, когда ешь, но это можно отнести на мое неумение.
Вот такой получился вкусный обед: рассольник на грибном бульоне и рулетики.
А сегодня решила из этого теста сделать маффины. Получились пышные.
1 стакан фруктового сока
1 стакан сахарного песка
2 ст. ложки меда
1 ч. л. соды или разрыхлителя. Лучше соду, она хорошо гасится медом.
1 ст. ложки какао
0,5 стакана изюма
0,5 стакана измельченных грецких орехов (можно и без орехов)
0,5 стакана растительного масла
щепотку соли
2 стакана муки,
по щепотке корицы, кориандра, мускатного ореха.
Смешать сок и растительное масло, насыпать сахар, соль, добавить мед, соду , хорошо перемешать. Добавить пряности. Постепенно подмешать муку. Довести до консистенции густой сметаны. Затем добавила орехи и изюм. Выпекала в формочках около 35 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Температура духовки около 200 градусов.

Галина, а сметана постная?Нина, это не сметана, а постный майонез.

Перчик очистить от шкурки, порезать мелкой длинной соломкой, прогреть на сковороде без масла ( чтобы стал чуть мягким), добавить чуку. Прогревать пару минут, добавить пару капель лимоннного сока.
По поводу замочки рисовых блинчиков. Не нравится мне по инструкции ( оч уж размокают , а возиться с полотенцами и тряпочками- нудно и долго) , где-то видела сл. метод: блин намочить , вытащить и разложить на рабочей поверхности. Воду надо ,, втирать ,, , если чувствуете,что блин еще не пластичный- намочите пальчики и ... втирайте , только нежненько)))
Начинку упаковать в рисовые блинчики.
Соус
Унаги+ чатни из манго+ кимчи по вкусу . Можно взять более простые ингридиенты- соевый соус, абрикосовое варенье, но вот без кимчи вкус не будет полным.
Приятного аппетита.
Да ладно , заморачиваюсь . Это оч быстро. И вкусно)))
Я б не смог, Ириш…)))