Логотип слева Логотип справа

Для тех, кто на ПОСТу

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#101] ·
А сами блинчики-то хоть постные? :mosking:
Обижаешь.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#102] ·
А сегодня пирожки из слоеного теста (постного) с жареными с луком лисичками с добавлением картошечки. Боюсь улетят быстро.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#103] ·
Галина, очень красивые пирожки! Аппетитные! :)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#104] ·
А у меня тоже пирожки были с тушеной савойской капустой.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#105] ·
Это просто пирожковый бум на форуме. У меня были жаренные пирожки из постного дрожжевого теста. И тоже картошка с грибами. Фотка прошлогодняя.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#106] ·
Ну ладно, у меня пусть будет для разнообразия постный хлеб, мой первый батон.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#107] ·
Irina, а можно рецепт этого хлеба - на вид очень вкусно для поста .

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#109] ·
А я с рыбалки прихватила печёную картоху. Ой, до чего же вкусно, в одной руке картоха, а в другой солёный помидор!

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#110] ·
А мне приходится картоху в СВЧ запекать. Вкусно, но экзотики не хватает.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#111] ·
Галина, запекайте на даче, "с дымком"! :)

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#112] ·
У меня сегодня на завтрак была очень вкусная каша - из тыквы и риса Жасмин. В конце варки бросила горсть замороженной поляники. Очень здорово получилось!

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#113] ·
Нашла в морозилке грибной отвар в бутылке, в х-ке лежали 2 соленых огурца. Идея пришла мгновенно. Рассольник с перловкой на грибном бульоне. Сказано - сделано. Понравилось.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#114] ·
У меня сегодня на завтрак была очень вкусная каша - из тыквы и риса Жасмин. В конце варки бросила горсть замороженной поляники. Очень здорово получилось!
У меня этой тыквы полно в морозилке осталось. Надо попробовать. правда, поляники нет. Есть мороженая клубника. А что если влить туда кокосовое молоко?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#115] ·
А что если влить туда кокосовое молоко?
Бесподобно будет! Я на нем все каши в пост варю... Даже игумен сказал, что это не каша, а "Баунти"!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#116] ·
Пошла сегодня на рынок к доброму узбеку за орехами и сухофруктами, а он посоветовал мне купить маш. Маш, это такие маааленькие зелёные фасолинки, в два раза меньше гороха. В общем замочила, отварила, добавила отварных мини-опят и чуток томата. Получилось что-то на подобие похлёбки, на вид просто ужасно, а на вкус прекрасно.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#117] ·
Случайно попался в инете рецепт под названием "Рулет из баклажанов с перцем. Прочла, решила, что понравился и .... потеряла. Стала делать сама по памяти. Запекла баклажаны и перцы. Баклажаны были порезаны вдоль. Уложила баклажаны на пленку внахлест в виде прямоугольника. Посыпала рубленой зеленью с чесноком с солью, перцем и добавила по чуть-чуть масла и уксуса. Выложила смесь на баклажаны. Поперек положила порезанные перцы (кожицу с них сняла). Ну и скрутила, как могла, все это в рулет. Выдержала ночь в холодильнике. Получилось вкусно. Ломтики, конечно, разваливаются, когда ешь, но это можно отнести на мое неумение. Вот такой получился вкусный обед: рассольник на грибном бульоне и рулетики.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#118] ·
Галина, а сметана постная?:mosking:

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#119] ·
А я сегодня вспомнила про коврижку постную. В прошлом году готовила такую А сегодня решила из этого теста сделать маффины. Получились пышные.

1 стакан фруктового сока 1 стакан сахарного песка 2 ст. ложки меда 1 ч. л. соды или разрыхлителя. Лучше соду, она хорошо гасится медом. 1 ст. ложки какао 0,5 стакана изюма 0,5 стакана измельченных грецких орехов (можно и без орехов) 0,5 стакана растительного масла щепотку соли 2 стакана муки, по щепотке корицы, кориандра, мускатного ореха. Смешать сок и растительное масло, насыпать сахар, соль, добавить мед, соду , хорошо перемешать. Добавить пряности. Постепенно подмешать муку. Довести до консистенции густой сметаны. Затем добавила орехи и изюм. Выпекала в формочках около 35 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Температура духовки около 200 градусов.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#120] ·
Галина, а сметана постная?:mosking:
Нина, это не сметана, а постный майонез.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#121] ·
Нам потребуется : чука - 250 гр ( водоросли с кунжутом и маринадом, заморозка продается в Мэтро), 1 небольшой болгарский красный перчик, рисовые ,, блины,, Перчик очистить от шкурки, порезать мелкой длинной соломкой, прогреть на сковороде без масла ( чтобы стал чуть мягким), добавить чуку. Прогревать пару минут, добавить пару капель лимоннного сока. По поводу замочки рисовых блинчиков. Не нравится мне по инструкции ( оч уж размокают , а возиться с полотенцами и тряпочками- нудно и долго) , где-то видела сл. метод: блин намочить , вытащить и разложить на рабочей поверхности. Воду надо ,, втирать ,, , если чувствуете,что блин еще не пластичный- намочите пальчики и ... втирайте , только нежненько))) Начинку упаковать в рисовые блинчики. Соус Унаги+ чатни из манго+ кимчи по вкусу . Можно взять более простые ингридиенты- соевый соус, абрикосовое варенье, но вот без кимчи вкус не будет полным. Приятного аппетита.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#122] ·
Ирчик, вот это ты заморочилась!!!! Круто!!!!

Ирчик
Ирчик
Banned
[#123] ·
Да ладно , заморачиваюсь . Это оч быстро. И вкусно)))

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#124] ·
Да ладно , заморачиваюсь . Это оч быстро. И вкусно)))

Я б не смог, Ириш…))):)

Ирчик
Ирчик
Banned
[#125] ·
На Березовый приедешь?