Flo
Продвинутый пользователь
Муж в этом году постится. Причем ест только сырые овощи и фрукты, пьет только воду и свежевыжатые соки.
Вчера на обед приготовила суп гаспачо.
На 2 больших порции:
400 гр. красных спелых помидоров
1 красный болгарский перец (сейчас продают длинно-плодные, они вкусней)
1 средний огурчик
1-2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея - очистить от грубых волокон
2-3 веточки зелени сельдерея
1 столовая ложка оливкового масла
морская соль - по вкусу
Помидоры очистить от кожуры, смолоть в блендере. Выложить туда половинку перца, сельдерей, половинку огурца, выдавить чеснок - все промолоть. Оставшиеся половинки перца и огурца, а также зелень сельдерея мелко порезать и добавить к перемолотым овощам. Посолить, влить оливковое масло, перемешать.
Подавать с чесночными гренками или любым постным хлебом.
Приятного аппетита! 
Сфоткать забыла, поэтому прикреплю картинку из интернета:

Кутуся
Грибная жадина
А у меня тоже супчик...горошковый)
Самый простой суп.
Берём кастрюлю, наливаем воду, как закипит подсаливаем и закидываем сухой горох ( сполоснуть его всё-таки стоит) и варим на медленном огне часа полтора. Затем закидываем тёртую морковку и варим ещё с полчасика. Усё, самый простой в мире суп готов!
Я моркови кладу много, цвет получается более радостный.
Без каких бы то ни было усилий, у нас получается замечательный суп-пюре - ароматный, густой и очень приятственный на вкус.
Можно к супу подать сухарики.

Flo
Продвинутый пользователь
Это не суп.... Это пуурэээ гороховое)))
Ой, кстати! Так давно не готовила гороховое пюре - а ведь люблю его больше традиционного картофельного. Спасибо, что напомнила 

Flo
Продвинутый пользователь
Flo, респект и уважуха мужу! Зимой-весной сыроедить очень тяжко! Удачи ему! Он же знает, что основной белок в этом случае в орехах и пророщенных зернах?
Спасибо, передам ему вечером 
Да, орехи и ростки ест. И еще авокадо.

Кутуся
Грибная жадина
Сегодня была на занятиях в институте. Все учащиеся, соответственно, постятся. И все грызут орехи - просто как белки!!!
Кстати, чрезмерное употребление орехов, может навредить организЬму.
Вот был со мной такой случай…
Когда я училась в классе 4-м, меня отправили на каникулы в Ереван, а там первым делом гостя сажают за стол, вторым делом тоже за стол и третьим, и пятым, и десятым… а когда наступает вечер, то все перебираются в гостиную, где на огромном низком столике стоят хрустальные вазы с фруктами и серебряные блюда с сухофруктами и орехами. Орехов была целая гора, ну прям как гора Арарат. И я напала на эту гору. Я ела и ела несчётные сорта орехов, а они всё не кончались и не кончались ( т.к. моя тётушка всё подсыпала и подсыпала). Армяне вообще очень любят, когда гости едят. а уж если эти гости дети, то счастью армян нет предела. Как известно, один ребёнок может съесть вдвое, а то и втрое больше взрослого человека. В общем, я ела. Утром, перед поездкой в гости или в горы, я набивала карманы орехами, в гостях я тоже нападала на орехи, возвращаясь я ела орехи перед ужином, а после ужина я ела орехи до самой ночи. Засыпала я с орехами за щеками.
Через пять дней, кончились мои каникулы и меня посадили в самолёт и отправили в Москву, карманы мои были набиты орехами. Уже в самолёте я почувствовала боль в боку, а когда приземлилась, то боль была такая сильная, что я не могла разогнуться.
Полторы недели я не ходила в школу из-за сильных болей. Не помню точно, как правильно называется диагноз, но что-то было с печенью.
Когда наши армянские родственники узнали, чем закончилось для меня орехопоедание, они подняли по тревоге всю армянскую диаспору в Москве. Они меня и спасли.

Партизан
Забивший на всё
Ну, синильная кислота, насколько помню. Поэтому не рекомендуется долго хранить вишневое варенье с косточками, т.к. этот яд начинает в варенье переходить.
Содержащиеся в косточках в-ва разлагаются при высокой температуре. Поскольку варенье довольно долго варится, то хранить можно. По крайней мере 2-3 года вполне.
Хранить долго нельзя всякие наливки из вишни с косточками.
Да, и в абрикосовых тоже синильная есть, но чтобы отравиться надо съесть довольно много.

Кутуся
Грибная жадина
Сегодня пирожки пекла.
Брунь, тоже пеку по этому рецепту. Очень хорошее тесто. И жарить тоже вкусно…пирожки с картохой и грибами например,ммммм)
Понастольгировав вчера весь вечер о Ереване, мои ноги понесли меня сегодня в любимый Армянский магазинчик. О, как я его люблю! Люблю всё, что там есть поесть и всех, кто это всё продаёт!
Купила ЕЁ!!! Волшебную банку с печёными на углях овощами - помидорами и баклажанами.
О, боже, какая банка!
Горит от счастья вся изнанка,
Наружа пылает тоже,
Какая банка, о боже!
Вот она, моя прелесть)))

С гречей просто нереально вкусно. Но т.к. слишком сильно я желала распотрошить эту банку, решила повырабатывать силу воли…и съела гречу вприглядку, не отрывая взора от банки. А что, вкусно)))
Так что, у меня ещё в запасе целая, непочатая банка!)