Логотип слева Логотип справа

Для тех, кто на ПОСТу

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 596 · С нами с: 2013-10-26
[#51] ·
Муж в этом году постится. Причем ест только сырые овощи и фрукты, пьет только воду и свежевыжатые соки.

Вчера на обед приготовила суп гаспачо.

На 2 больших порции: 400 гр. красных спелых помидоров 1 красный болгарский перец (сейчас продают длинно-плодные, они вкусней) 1 средний огурчик 1-2 зубчика чеснока 1 стебель сельдерея - очистить от грубых волокон 2-3 веточки зелени сельдерея 1 столовая ложка оливкового масла морская соль - по вкусу

Помидоры очистить от кожуры, смолоть в блендере. Выложить туда половинку перца, сельдерей, половинку огурца, выдавить чеснок - все промолоть. Оставшиеся половинки перца и огурца, а также зелень сельдерея мелко порезать и добавить к перемолотым овощам. Посолить, влить оливковое масло, перемешать. Подавать с чесночными гренками или любым постным хлебом.

Приятного аппетита! :)

Сфоткать забыла, поэтому прикреплю картинку из интернета:


Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#52] ·
А у меня тоже супчик...горошковый)

Самый простой суп.

Берём кастрюлю, наливаем воду, как закипит подсаливаем и закидываем сухой горох ( сполоснуть его всё-таки стоит) и варим на медленном огне часа полтора. Затем закидываем тёртую морковку и варим ещё с полчасика. Усё, самый простой в мире суп готов! Я моркови кладу много, цвет получается более радостный. Без каких бы то ни было усилий, у нас получается замечательный суп-пюре - ароматный, густой и очень приятственный на вкус. Можно к супу подать сухарики.


Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#53] ·
Это не суп.... Это пуурэээ гороховое)))

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 596 · С нами с: 2013-10-26
[#54] ·
Это не суп.... Это пуурэээ гороховое)))

Ой, кстати! Так давно не готовила гороховое пюре - а ведь люблю его больше традиционного картофельного. Спасибо, что напомнила :yahoo:


Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
Откуда: Жуковский · Сообщений: 242 · С нами с: 2013-10-27
[#55] ·
Flo, респект и уважуха мужу! Зимой-весной сыроедить очень тяжко! Удачи ему! Он же знает, что основной белок в этом случае в орехах и пророщенных зернах?

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#56] ·
Сегодня была на занятиях в институте. Все учащиеся, соответственно, постятся. И все грызут орехи - просто как белки!!!:mosking:

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 1317 · С нами с: 2013-10-27
[#57] ·
Хелена, очень хорошо есть "фруктовый коктель" - так смесь называется орехов и цукатов(проверено на себе) !

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 596 · С нами с: 2013-10-26
[#58] ·
Flo, респект и уважуха мужу! Зимой-весной сыроедить очень тяжко! Удачи ему! Он же знает, что основной белок в этом случае в орехах и пророщенных зернах?

Спасибо, передам ему вечером :)

Да, орехи и ростки ест. И еще авокадо.


Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#59] ·
Хелена, очень хорошо есть "фруктовый коктель" - так смесь называется орехов и цукатов(проверено на себе) !
Да, знаю, есть такая. Но мне не все из готовой смеси нравится, да орехов производители жалеют откровенно. Поэтому собираю смеси сама. Потому что иногда хочется миндаля, иногда - фундук, а иногда просто сушеные ананасы.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#60] ·
Да, уж очень много цукатов в готовых смесях. Да и орехи не все мне в них нравятся.

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 596 · С нами с: 2013-10-26
[#61] ·
С готовыми смесями сейчас нужно быть очень осторожными в связи с огромным количеством всяких Е, которые туда добавляют для лучшей сохранности и внешней красоты сухофрутов. По этой причине стараемся сушить сами фрукты-ягоды с дачи и из лесу: клубника, яблоки, груши, сливы, смородина, вишня и т.д. Пусть они не такие красивые, как цукаты из пакетиков - зато намного вкусней и уж точно безопасней.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 1317 · С нами с: 2013-10-27
[#62] ·
Да, уж очень много цукатов в готовых смесях. Да и орехи не все мне в них нравятся.
Зато результат был не плохой - 12 кг долой за недельный поход + прекрасное самочувствие и прилив сил(правда когда кончился хлеб , ещё ели хлебцы кукурузные) . И когда много народа - съедается всё и цукаты и орехи(вкусы у всех разные) ! п.с. Тока это было лет 12 назад ...

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#63] ·
на обед сделала овощной супчик Минестроне. А на ужин захотелось картошки - отварила ее и обжарила с лучком. Потушила цуккини с болгарским перцем и достала штриховатую из Лининого леса. Вкуснота!!!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#64] ·
Сегодня была на занятиях в институте. Все учащиеся, соответственно, постятся. И все грызут орехи - просто как белки!!!:mosking:

Кстати, чрезмерное употребление орехов, может навредить организЬму. Вот был со мной такой случай… Когда я училась в классе 4-м, меня отправили на каникулы в Ереван, а там первым делом гостя сажают за стол, вторым делом тоже за стол и третьим, и пятым, и десятым… а когда наступает вечер, то все перебираются в гостиную, где на огромном низком столике стоят хрустальные вазы с фруктами и серебряные блюда с сухофруктами и орехами. Орехов была целая гора, ну прям как гора Арарат. И я напала на эту гору. Я ела и ела несчётные сорта орехов, а они всё не кончались и не кончались ( т.к. моя тётушка всё подсыпала и подсыпала). Армяне вообще очень любят, когда гости едят. а уж если эти гости дети, то счастью армян нет предела. Как известно, один ребёнок может съесть вдвое, а то и втрое больше взрослого человека. В общем, я ела. Утром, перед поездкой в гости или в горы, я набивала карманы орехами, в гостях я тоже нападала на орехи, возвращаясь я ела орехи перед ужином, а после ужина я ела орехи до самой ночи. Засыпала я с орехами за щеками. Через пять дней, кончились мои каникулы и меня посадили в самолёт и отправили в Москву, карманы мои были набиты орехами. Уже в самолёте я почувствовала боль в боку, а когда приземлилась, то боль была такая сильная, что я не могла разогнуться.

Полторы недели я не ходила в школу из-за сильных болей. Не помню точно, как правильно называется диагноз, но что-то было с печенью. Когда наши армянские родственники узнали, чем закончилось для меня орехопоедание, они подняли по тревоге всю армянскую диаспору в Москве. Они меня и спасли.


Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#65] ·
Пойду-ка я орешков пожую (немножко). Все понимаю, но хочется. Нам тоже присылали из Армении целые ящики с орехами и всякими сухофруктными вкусностями. Эххххх!

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#66] ·
Да, Наташа, я знаю. В орехах содержится очень много жиров, вот печень и начала болеть. Поэтому я стараюсь покупать не больше 300-400гр. за раз - чтобы соблазна лишнего съесть все сразу не было. http://health-diet.ru/base_of_food/food_1526/index.php

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#67] ·
Интересно, в таблице среди прочего указана пищевая ценность вишневых ядер. А разве можно есть вишневые косточки?....и зачем? Если только застрять на необитаемом острове, на котором ничего нет, кроме вишневого сада и это единственный способ получить 30,5 грамм жира.:)

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
Откуда: Москва · Сообщений: 838 · С нами с: 2013-10-26
[#68] ·
НУ может кто трескает... Абрикосовые косточки тоже не угрызешь, а продаются даже, как то пробовал....

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
Откуда: Жуковский · Сообщений: 242 · С нами с: 2013-10-27
[#69] ·
Сегодня пирожки пекла. Вегетарианско-постные)) Рецепт теста отсюда http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/postnye-pirozhki-s-kapustoj.html Делала и из холодильника это тесто и без холодильника, всегда отлично получается, а содержимое самое разнообразные бывает. Сегодня классика с капустой И пока ели их, выпекались с польскими и морковкой))

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#70] ·
НУ может кто трескает... Абрикосовые косточки тоже не угрызешь, а продаются даже, как то пробовал....
Так абрикосовые на миндаль похожи, особенно в армянских абрикосах...а в вишневых вроде яд какой-то есть?

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#71] ·
Ну, синильная кислота, насколько помню. Поэтому не рекомендуется долго хранить вишневое варенье с косточками, т.к. этот яд начинает в варенье переходить.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#72] ·
Так абрикосовые на миндаль похожи, особенно в армянских абрикосах...
Абрикосовые косточки очень вкусные, я их никогда не выбрасываю. А самое вкусное варенье, которое я пробовала, это абрикосовое с порубленными ядрышками абрикосовых косточек.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
Откуда: Москва · Сообщений: 905 · С нами с: 2013-10-28
[#73] ·
Ну, синильная кислота, насколько помню. Поэтому не рекомендуется долго хранить вишневое варенье с косточками, т.к. этот яд начинает в варенье переходить.

Содержащиеся в косточках в-ва разлагаются при высокой температуре. Поскольку варенье довольно долго варится, то хранить можно. По крайней мере 2-3 года вполне. Хранить долго нельзя всякие наливки из вишни с косточками.

Да, и в абрикосовых тоже синильная есть, но чтобы отравиться надо съесть довольно много.


Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#74] ·
Сегодня пирожки пекла.

Брунь, тоже пеку по этому рецепту. Очень хорошее тесто. И жарить тоже вкусно…пирожки с картохой и грибами например,ммммм)


Понастольгировав вчера весь вечер о Ереване, мои ноги понесли меня сегодня в любимый Армянский магазинчик. О, как я его люблю! Люблю всё, что там есть поесть и всех, кто это всё продаёт!

Купила ЕЁ!!! Волшебную банку с печёными на углях овощами - помидорами и баклажанами.

О, боже, какая банка! Горит от счастья вся изнанка, Наружа пылает тоже, Какая банка, о боже!

Вот она, моя прелесть)))

С гречей просто нереально вкусно. Но т.к. слишком сильно я желала распотрошить эту банку, решила повырабатывать силу воли…и съела гречу вприглядку, не отрывая взора от банки. А что, вкусно))) Так что, у меня ещё в запасе целая, непочатая банка!)


alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 1317 · С нами с: 2013-10-27
[#75] ·
Воспоминания о Ереване , Меня погнали в магазин . Там - оказалась - как в Нирване , Уже знакомый - Армянин . И запахи - почти из детства ! Меня пленили - навсегда ! Я вновь приду - куда мне деться ! Орехи , Фрукты , Пахлава !