А я вчера ела чечевицу. Обжарила лук, корневой и черешковый сельдерей, морковь. Добавила сушеные шляпки подосиновиков, затем баклажан, нарезанный кубиками, чечевицу ( у меня была тарелочная) немного томатной пасты, чеснок, приправы, водички и в мультискороварку на овощи 10 мин. Можно и обычным способом. Получилось очень вкусно.
Чечевица относится к семейству бобовых. Вообще, бобовые считаются тяжелой пищей. Но чечевица – исключение. Она легко усваивается и переваривается, содержит много клетчатки, потому улучшает пищеварительные процессы. Еще чечевица богата растительным белком и аминокислотой (триптофан), которая в нашем организме превращается в серотонин (гормон счастья). Так что эти бобовые полезны не только для здоровья, но и для настроения. Так как чечевица легко усваивается, перед приготовлением ее не обязательно замачивать. Отварная чечевица подходит для диетического питания людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.
Традиционно в блюда из чечевицы добавляют пряности. Можно приготовить очень вкусное блюдо из смеси чечевицы, риса, жареного лука, оливкового масла и пряностей (это восточное блюдо – маджадара).
Чем полезна чечевица:
- легко усваивается и переваривается;
- нормализует работу ЖКТ;
- подходит для диетического питания.
А я вчера ела чечевицу. Обжарила лук, корневой и черешковый сельдерей, морковь. Добавила сушеные шляпки подосиновиков, затем баклажан, нарезанный кубиками, чечевицу ( у меня была тарелочная) немного томатной пасты, чеснок, приправы, водички и в мультискороварку на овощи 10 мин. Можно и обычным способом. Получилось очень вкусно.
Чечевица относится к семейству бобовых. Вообще, бобовые считаются тяжелой пищей. Но чечевица – исключение. Она легко усваивается и переваривается, содержит много клетчатки, потому улучшает пищеварительные процессы. Еще чечевица богата растительным белком и аминокислотой (триптофан), которая в нашем организме превращается в серотонин (гормон счастья). Так что эти бобовые полезны не только для здоровья, но и для настроения. Так как чечевица легко усваивается, перед приготовлением ее не обязательно замачивать. Отварная чечевица подходит для диетического питания людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.
Традиционно в блюда из чечевицы добавляют пряности. Можно приготовить очень вкусное блюдо из смеси чечевицы, риса, жареного лука, оливкового масла и пряностей (это восточное блюдо – маджадара).
Чем полезна чечевица:
- легко усваивается и переваривается;
- нормализует работу ЖКТ;
- подходит для диетического питания.
Лук обжарить слегка на постном масле. Добавить к обжаренному луку, нарезанное кусочками филе трески или судака, посоленное и поперченное - тушить под крышкой минут 5. Затем, добавить банку кокосового молока, пряности и 1-2 ч.л. соуса песто. В этом соусе тушить рыбу минут 10-15 и подавать с рисом или пюре. Бесподобно вкусно!

Отварила фунчозу, добавила соевого соуса и кинула отварных опят сверху. Приготовление заняло 7 минут с момента заброски фунчозы в кипящую воду до отправки в рот первой вилки с лапшой. И весь вечер свободный))))
Можно его готовить с изюмом, орехами и черносливом. Все так же, только вместо лука обжарить сухофрукты и орехи, вместо перца добавить корицу и кардамон, соли поменьше и чуть сахара или меда.
Купила кус-кус, хочу попробовать. Кто умеет вкусно готовить его? Дайте рецептик.Примерно так же, как и булгур. Кускус - это крупа из манки мелкого помола. Если готовить не сладкий, то обжарить лук с морковкой (или с любыми овощами, какие любите), туда же всыпаете кускус и слегка прогреваете его в масле, помешивая. Затем подливаете постепенно кипяток, разминая кускус ложкой или вилкой (чтобы не было комков). Как только он впитает в себя воду, добавить соль, специи. Укутать на 20 мнут и употребить!)))
Купила кус-кус, хочу попробовать.
О! Спасибо Хеленчик! Я наконец вспомнила, что же я хотела попробовать.
Так, теперь главное не забыть.
А у меня опять дёшево и примитивно.
Утром заливаем кипятком гречу и забываем до вечера. Вечером добавляем к грече соевый соус и ставим на огонь. Как только закипит, убавить огонь и бросить в гречу оставшиеся отварные опята. Держим на огне примерно 5 мин. За это время нарезаем помидорку с огуркой. Итак, с момента закипания гречи до первой вилки с кашей отправленной в рот, прошло всего 10 мин. И гуляй рванина))))
Кстати, на "деликатеска.ру" много чего интересного можно заказать, и доставка по выходным бесплатная независимо от суммы заказа.
Запеченные баклажаны с шампиньонами. Рецепт по ссылке http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=378086.msg1398887#msg1398887