Давайте делиться рецептами постных блюд и всякими полезными советами.
Ну, с Богом!
Давайте делиться рецептами постных блюд и всякими полезными советами.
Ну, с Богом!
Подкинула туда ещё и маринованного чесночка нарезанного тооооненько, как и свежие шампики. Ну прям не салат, а чудо!
Вот сколько получилось.
Сегодня добавила розмарин и тимьян. Понравилось.
И полезно. Пойду горох замачивать.
Намазываем на зерновой хлебушек собственной выпечки и завтрак готов. Приятного аппетита!
На второй сковороде так же разогрела масло, потушила лук, добавила морковь, а через 2-3 минуты закинула мякоть помидоров и оставшийся чеснок - все посолила и щедро заправила оливковым маслом (оно придает соусу шелковистость и даже некую сливочность).
К гречке с грибами добавила половину соуса…

…все перемешала и нафаршировала полученной смесью помидоры. Запекла в духовке (минут 25) и подала с оставшимся соусом. Получилось очень вкусно!
...все перемешала и нафаршировала полученной смесью помидоры. Запекла в духовке (минут 25) и подала с оставшимся соусом. Получилось очень вкусно!Все, беру на вооружение. Помидоры лежат в х-ке, все остальное есть.
Ингредиенты: 1,5 стакана сухой фасоли (можно и красной, но из фасоли светлых сортов получается вкуснее - у них кожица тоньше), 2 большие луковицы, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, постное масло для жарки, соль, пряности - по вашему вкусу. Приготовление: фасоль замочить на ночь в холодной воде. (У кого метеоризм от фасоли, замачивайте со щепоткой пищевой соды!) Перед варкой фасоль промыть, залить холодной водой (примерно 2,5 л) и поставив на небольшой огонь варить около 2 часов. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на постном масле. Орехи растолочь в мелкую крошку (но не “в пыль”!) и обжарить на сухой сковороде до приятного орехового запаха. Когда фасоль почти совсем разварится, добавить луковую зажарку, орехи, соль, пряности и можно по вкусу немного рубленной зелени. Варите ещё минут 10-15 и выключайте. К такому супу хорошо подавать сухарики и сладкий репчатый лук (в прикуску). Попробуйте, это очень вкусно!))
Фотка старая.
Делала по этому рецепту, только без зиры. Не люблю её.
Делала по этому рецепту, только без зиры. Не люблю её.Вот спасибо! Все думала его приготовить, а приличного рецепта не было!))