Сама делаю натуральный йогурт из натурального молока, он у меня очень густой. ТакойКруто! У меня натуральное молоко только летом будет. Пока использую магазинное жирностью 2,5 и 3,5%. Ягоды и цитрусы (мандарин, свити) кладу на дно стаканчиков, перед заливкой в них подготовленной смеси. Ягоды кладу не размораживая, а цитрусы чищу от белой пленки (начисто). Затем заливаю, закрываю йогуртницу крышкой и ставлю время (от 8 до 12 часов). Самый вкусный получался с черникой, мандаринами, с лесной земляникой и с цукатами из арбузных корок (из арбузного варенья). Крупные ягоды режу на маленькие кусочки, а мелкие кладу целиком. Но, заметила, что если использую йогуртную закваску разных фирм, то йогурт получается в каждом случае разный! Где-то гуще, где-то жиже, где-то тягучий, где-то творожистый. Видимо, от бактерий зависит. Хочу попробовать кефиром заквасить: что получится?)) Пока ещё экспериментирую.))
Ни в какое сравнение с магазинным не идет!
Плюс один! У нас тоже йогуртница не простаивает.)) И тоже ягоды (чаще варенье) - на дно…
Вот и стоят без дела почти год. Я не права?Просто тебе ещё никто не показал, какое это благо.))
Хочу попробовать кефиром заквасить: что получится?Фруктовый кефир.
йогурт за 12 часов - долго,У меня йогурт готов за 6 часов, летом даже меньше. Если дольше стоит, йогурт получается кислый. Я думаю, у Варварушки время увеличиваю замороженные фрукты.
Приготовила сегодня курицу с картошкой. Курица, как на мангале, картошка по вкусу печеная. Есть, кроме решетки поддон для выпечки.
Она только для газа и для меня это благо. Полно всего электрического, а тут хоть что-то на газу. Экономия.
Вполне разделяю восторги Варварушки по поводу скоромульти. У меня Штеба уже 2 года, пользуюсь почти каждый день. Очень удобно и вкусно и совсем не сложно.
поэтому я для себя выбрала менее вместительный, но более практичный морозильник с выдвигаемыми ящиками: всегда можно достать ящик и посмотреть, что там лежит; “склад” продуктов структурирован - мясо к мясу, рыба к рыбе, ягоды к ягодам, здесь белые и подосиновики, там тсж/строчки/“засолка”))
Структурировать внутри ларя можно контейнерами например.
Всё равно, надо постоянно докапываться до дна, чтобы что-то добыть либо не забыть. Ящики куда удобнее. У меня каждый ящик имеет свою функцию:
- Всякое и быстрая заморозка всего
- Щавель, замороженные овощи
- Грибы ( жареные, солёные, квашеные, варёные)
- Грибы ( целые сырые)
- Мясо
- Рыба
В холодильнике: 1.Всякое 2.Мясо 3.Рыба
И даже при таком раскладе нет-нет, да и обнаружишь что-нибудь эдакое)))
И даже при таком раскладе нет-нет, да и обнаружишь что-нибудь эдакое)))Мы просто по жизни запасливые барышни. Как быть без дополнительного морозильника? Ничего, что можно что-то в нём потерять, ведь не испортится
И боюсь, что с каждым годом становлюсь всё более запасливой, уже приходят непрошеные мысли о третьем холодильнике. Диагноз - грибанутость.
а грибы рядом с картошкой точно как свежиеГрибы из банки)))
кошмар. пойду повешусь,а потом обычные продукты выкину. Вопрос только куда.
слов нет. Сколько же в нем объем? Вы замораживаете свежими или после термической обработки?
там конечно еще обычная еда лежит . Мы берем на базе, я про нее писала. Кижуч, курицы и тд. Но это уже по 2 макс 3 шт. Вот ее то буду выпихивать. Ее зимой купить можно, а грибы нет.
у меня же по сути заготовка на 8 человек идет. В прошлом году грустно было с шампиньонами из банок. 
две сушки тоже пыхтят постоянно.
Ааааа! он-ларь морозильный- кончился. Запасики не лезут. а грибы то еще только начались летние. Июль однако.кошмар. пойду повешусь,а потом обычные продукты выкину. Вопрос только куда.
Любопытно, а сколько в Вашей семье человек? 

