Логотип слева Логотип справа

Кухонная техника, посуда и прочие приспособления

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#51] ·
Сама делаю натуральный йогурт из натурального молока, он у меня очень густой. Такой
— Козерожка
Круто! У меня натуральное молоко только летом будет. Пока использую магазинное жирностью 2,5 и 3,5%. Ягоды и цитрусы (мандарин, свити) кладу на дно стаканчиков, перед заливкой в них подготовленной смеси. Ягоды кладу не размораживая, а цитрусы чищу от белой пленки (начисто). Затем заливаю, закрываю йогуртницу крышкой и ставлю время (от 8 до 12 часов). Самый вкусный получался с черникой, мандаринами, с лесной земляникой и с цукатами из арбузных корок (из арбузного варенья). Крупные ягоды режу на маленькие кусочки, а мелкие кладу целиком. Но, заметила, что если использую йогуртную закваску разных фирм, то йогурт получается в каждом случае разный! Где-то гуще, где-то жиже, где-то тягучий, где-то творожистый. Видимо, от бактерий зависит. Хочу попробовать кефиром заквасить: что получится?)) Пока ещё экспериментирую.))

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#52] ·
Ни в какое сравнение с магазинным не идет!
— Варварушка #44556

Плюс один! У нас тоже йогуртница не простаивает.)) И тоже ягоды (чаще варенье) - на дно…


mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#53] ·
Мне тоже подарили давно йогуртницу и мультиварку-скороварку, только я ещё ни разу не пользовалась: кажется, что йогурт за 12 часов - долго, а в мультиварке надо в процессе варки делать разные манипуляции... Вот и стоят без дела почти год. Я не права?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#54] ·
Вот и стоят без дела почти год. Я не права?
Просто тебе ещё никто не показал, какое это благо.))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#55] ·
Хочу попробовать кефиром заквасить: что получится?
— Варварушка #44584
Фруктовый кефир.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#56] ·
йогурт за 12 часов - долго,
У меня йогурт готов за 6 часов, летом даже меньше. Если дольше стоит, йогурт получается кислый. Я думаю, у Варварушки время увеличиваю замороженные фрукты.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#57] ·
[quote=Козерожка;]Я думаю, у Варварушки время увеличивают замороженные фрукты.[/quote] Ну, фрукты-ягоды замороженные - это раз, а второе, мне просто нравится его консистенция, если он готовится 10-12 часов, вместо 6-8. Дело вкуса, как говорится.))

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#58] ·
А у меня новый девайс. Чудо гриль-газ,Керамическое, эмалированное покрытие со стеклянной крышкой D-512 . Приготовила сегодня курицу с картошкой. Курица, как на мангале, картошка по вкусу печеная. Есть, кроме решетки поддон для выпечки. Она только для газа и для меня это благо. Полно всего электрического, а тут хоть что-то на газу. Экономия. Вполне разделяю восторги Варварушки по поводу скоромульти. У меня Штеба уже 2 года, пользуюсь почти каждый день. Очень удобно и вкусно и совсем не сложно.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#59] ·
Собрались купить ларь-морозильник. Поделитесь пожалуйста, если кто то имеет и пользуется, мнением

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#60] ·
у меня у родственников имеется. все ничего, вместительный, но постоянно что-то теряется, точнее что-то находится спустя год. сверху заваливаешь, заваливаешь. начинаешь забывать, что положил... в итоге косточки на супчик или какой-нибудь вкуснючий кусочек сала, или самые желанные грибочки, которые оставлены на вкусненькое, теряются. а потом находишь, и становится обидно: "лучше бы сразу съели!"

поэтому я для себя выбрала менее вместительный, но более практичный морозильник с выдвигаемыми ящиками: всегда можно достать ящик и посмотреть, что там лежит; “склад” продуктов структурирован - мясо к мясу, рыба к рыбе, ягоды к ягодам, здесь белые и подосиновики, там тсж/строчки/“засолка”))


Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#61] ·
Это да. Единственное что меня смущает, это огромная потеря объема при одинаковой площади. Структурировать внутри ларя можно контейнерами например.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#62] ·
Структурировать внутри ларя можно контейнерами например.

Всё равно, надо постоянно докапываться до дна, чтобы что-то добыть либо не забыть. Ящики куда удобнее. У меня каждый ящик имеет свою функцию:

  1. Всякое и быстрая заморозка всего
  2. Щавель, замороженные овощи
  3. Грибы ( жареные, солёные, квашеные, варёные)
  4. Грибы ( целые сырые)
  5. Мясо
  6. Рыба

В холодильнике: 1.Всякое 2.Мясо 3.Рыба

И даже при таком раскладе нет-нет, да и обнаружишь что-нибудь эдакое)))


Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
Откуда: Печатники · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-26
[#63] ·
Я пару лет назад прикупила именно ларь WIRPOOL ( на 215 литров.. эх, как мне даже этого маловато и как я раньше могла со своими припасами уместиться в морозилке холодильника????).. Полгода шерстила инет и размышляла. По ряду причин выбрала именно ларь, довольна безумно этой покупкой. Правда в первый год у меня в нем получился ковардак)). На второй заготовительный сезон я уже оборудовала ящички. У сестры есть вертикальный морозильник, но по мне пространство в нем не так рационально используется.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#64] ·
И даже при таком раскладе нет-нет, да и обнаружишь что-нибудь эдакое)))
Мы просто по жизни запасливые барышни. Как быть без дополнительного морозильника? Ничего, что можно что-то в нём потерять, ведь не испортится:D И боюсь, что с каждым годом становлюсь всё более запасливой, уже приходят непрошеные мысли о третьем холодильнике. Диагноз - грибанутость.

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
Сообщений: 158 · С нами с: 2013-12-30
[#65] ·
Очень удобная вещь, мешок для запекания картошки... конечно, если семья небольшая)) Действительно за 4 минуты получается очень вкусная, прекрасная по структуре картошка)) Как запеченная, только запаха дымка не хватает)) Правда, если больше двух картошек закладывать, время запекания в микроволновке необходимо будет увеличивать.

В пост этот мешок, как находка))


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#66] ·
kalina, а грибы рядом с картошкой точно как свежие, симпатяги))

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
Сообщений: 158 · С нами с: 2013-12-30
[#67] ·
а грибы рядом с картошкой точно как свежие
— Лалангамена #46204
Грибы из банки)))

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#68] ·
Ура! Мне подарили морозильный ларь wirpool. Всем спасибо, кто помог советом, особенно Эмили. Теперь я вдвое больше запасиков сделаю

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#69] ·
Ааааа! он-ларь морозильный- кончился. Запасики не лезут. а грибы то еще только начались летние. Июль однако.

кошмар. пойду повешусь,а потом обычные продукты выкину. Вопрос только куда.


podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#70] ·
Светлан, :Oo: слов нет. Сколько же в нем объем? Вы замораживаете свежими или после термической обработки?

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#71] ·
200 или 210 конечно после отваривания. Я туда грибы, икру грибную, соусы-заготовки где минимум воды и максимум грибов, перетертые клубнику и малину кладу.

там конечно еще обычная еда лежит . Мы берем на базе, я про нее писала. Кижуч, курицы и тд. Но это уже по 2 макс 3 шт. Вот ее то буду выпихивать. Ее зимой купить можно, а грибы нет.

у меня же по сути заготовка на 8 человек идет. В прошлом году грустно было с шампиньонами из банок. :cray:

две сушки тоже пыхтят постоянно.


Карампундель
Карампундель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 178 · С нами с: 2015-05-30
[#72] ·
Ааааа! он-ларь морозильный- кончился. Запасики не лезут. а грибы то еще только начались летние. Июль однако.

кошмар. пойду повешусь,а потом обычные продукты выкину. Вопрос только куда.

Любопытно, а сколько в Вашей семье человек? :Oo:


Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#73] ·
Карампундель, самое главное, что все собирают грибы! От мала до велика! :cool:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#74] ·
8 человек, и все грибы любят

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#75] ·
Светлан, значит пора упражняться в мариновке и уничтожении негрибных запасов.