У нас Дачница. Круглая. Поддоны тоже приходится менять местами. Сушит хорошо, даже помидоры, тихая к тому же.
Спасибо. Тихая - это хорошо))))
У нас Дачница. Круглая. Поддоны тоже приходится менять местами. Сушит хорошо, даже помидоры, тихая к тому же.
Спасибо. Тихая - это хорошо))))
Willie, расскажите. Интересно, есть ли преимущества у практически открытой сверху сушилки?..
Может быть, вы посчитаете мои слова за ересь - но грибы сушатся не теплом, а потоком воздуха. Например, если вы хотите получить белые, которые действительно белые после сушки - то вначале надо сушить не более, чем на 35…40 градусах. И с хорошей вентиляцией (обязательно!). Потом температуру можно уже прибавить.
Сушилка Элвин как раз и предназначена для этого. В базовой комплектации 7 глубоких металлических поддонов, что позволяет заряжать за один раз огромную Ашановскую сумку. Вечером зарядили - утром переставили поддоны и ушли на работу. На следующий день можно поддать температуры: когда грибы уже изрядно подсохли, это уже не повредит. Всё!
Конечно, процесс не быстрый - а, с другой стороны, куда торопиться, если хотите получить нормальное качество? Не, если хотите быстрее - то можно сразу врубить под 70…80 градусов, а утром снимать почерневшие сухарики. Так тоже работает.
Преимущества у Элвина по сути такие:
Недостатки тоже есть:
Может быть, вы посчитаете мои слова за ересь - но грибы сушатся не теплом, а потоком воздуха.
Добрый день.
Абсолютно точное замечание. Вот такого качества получаются грибы в обычной сушилке, вместо сломанного терморегулятора которой вставлена обычная лампочка 40 Вт. Поток воздуха еле теплый.
Сушилка примерно такая (не реклама) https://market.yandex.ru/product--elektrosushilka-degidrator-sushilka-dlia-ovoshchei-fruktov-gribov-andong-piatiiarusnaia-350vt-indikator-vkliucheniia/1414617403?text=%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%B2&cpc=Bj1zqI1jgFV02_omAl5i1HFanI2HXVzO5vc1GGXTwGgkhtPyGUkeqszgkK-T7oTnZb8bLDrKa73Vwar2z_x8QL02DNyPe1eozMV18HGX_Op9v9X3dA4jXxOCgYpFeS-cmFNrCntsJyvsWvXp9lhNANdC0q9VfZLzCUZiJf4IHrV3E5Eh9QoJlMFsg3vAZfOF&sku=101417283524&do-waremd5=GVriyeIAzLaQuiFOyhs3RQ&cpa=1&nid=54959
Там же чипсы из вяленой рыбы, зелень и пр.
Этим грибам много лет. 3-4 года в стеклянной банке.
А вот такой походный девайс отлично работает и дома с, направленным на него вентилятором:

Думаю, что при выборе сушилке внимание все же уделять мощности вентилятора, а не температурному режиму. Легкая червивость не страшна, все они очень быстро будут в поддоне сушилки дохлыми или на полу, в случае сетчатого варианта.