Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
А я наделала цукатов, как научила Irina. Из кабачков, из невкусной жёсткой дыни (думаю, арбузные корки тоже сойдут) Отварила в сиропе с апельсиновой и лимонной цедрой и всё завялила - вкуснота! Кабачки молодые вместе с корочками и семенами дошли до консистенции кураги.
А нечего сушилке простаивать, пока грибов не было.
Обязательно попробую!
Ой, люди, спасибо! У меня теперь совсем нет сомнений, сушилку надо брать!

Влад
Пользователь
Откуда: Сергиев Посад, МО · Сообщений: 35 · С нами с: 2016-09-02
Влад, опыт! Время зависит от влажности грибов, количества, продуваемости. А температура <50°. Как перестанут быть липкими, можно увеличить.
Ну и не пересушивать до хрупкости. Чтобы были сухие, но упругие.
Я сушу в два захода.
После первой сушки крупные куски трошки отсыревают. Второй заход сушки короткий, и погорячее. :)
Понятно, что ничего непонятно.
Понятно, что от толщины нарезки время зависит и т. д.
Но есть же какие-то средние пропорции, скажем:
- 4 часа при температуре 45С
- 6 часов при температуре 60С
или какие-то другие параметры, пусть они будут приблизительные, чтобы было на что ориентироваться.

Irina Shch
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Куркино · Сообщений: 116 · С нами с: 2018-10-12
Irina Shch, Ир, у меня круглая. От подруги досталась. Сушит нормально, но верхние и нижние поддоны приходится менять местами 1-2 раза.
Спасибо. Будем думать))) И ориентироваться по наличию, т.к. многих моделей, как оказалось, в наличии нет. Видимо, импортные сейчас не привозят, продают только остатки(((

Irina Shch
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Куркино · Сообщений: 116 · С нами с: 2018-10-12
Ирина, у нас Ветерок-2. Очень рекомендую. Это про неё я писал в Карельской ветке, фото там тоже есть (без крышки). Круглая. Очень вместительная. Даже используем дополнительный, купленный отдельно, седьмой поддон. С импортными дело не имел.
Фото сушилки с грибами видела)) Спасибо, посмотрю