Логотип слева Логотип справа

Сушилка для грибов

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#76] ·
А я наделала цукатов, как научила Irina. Из кабачков, из невкусной жёсткой дыни (думаю, арбузные корки тоже сойдут) Отварила в сиропе с апельсиновой и лимонной цедрой и всё завялила - вкуснота! Кабачки молодые вместе с корочками и семенами дошли до консистенции кураги. А нечего сушилке простаивать, пока грибов не было.
— Лалангамена #88788

Обязательно попробую!:wink: Ой, люди, спасибо! У меня теперь совсем нет сомнений, сушилку надо брать!:yahoo:

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#77] ·
Лалангамена, А про цукаты я как то упустила из виду! Спасибо за подсказку! Теперь из арбузных корочек навялю в сушилке.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#78] ·
Увидела рекламу некоего дегидратора. Поискала в сети. Что у него за функции, не уточняют, чем он отличается от обычной сушилки, кроме цены? Подскажите. Вспомнила - вроде у Хелены была такая штука?

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#79] ·
У меня сушилка фирмы Изидри. Купила в прошлом году, сушила лето и осень все, что под рукой было - клубнику, помидоры, малину, яблоки и пастилу из них и других фруктов, кабачки. И грибы, конечно, же. А хурма и арбуз из сушилки просто волшебные - лучше всяких конфет к чаю!!! Что мне понравилось, так это вкус сухих продуктов - очень насыщенный аромат - как у живых ягод и фруктов. Пастилу можно залить небольшим количеством воды и восстановить чудесное яблочное пюре(что, например, очень хорошо для маленьких деток - не магазинное пюре покупать, а свое будет зимой и из проверенных яблок без химии). И еще мне показалось, что сладость у моих сухофруктов больше. При том что, сахар, есте-но, не добавляла. Яблоки до сушки были кисловатые. А в сушеном виде очень даже сладкие слали. Магазинные такие не бывают. Кстати, дегидрадор - это, кмк, маркетинговый ход. Т.к. "Де-гидрировать" - удалять воду. Так что все сушилки по сути - дегидраторы))))))

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#80] ·
Кстати, дегидрадор - это, кмк, маркетинговый ход. Т.к. "Де-гидрировать" - удалять воду. Так что все сушилки по сути - дегидраторы)
Лена, я так и думала)) Изидри хорошая фирма, её хвалят, как она не назови свою сушилку.

Нюша
Нюша
Новый пользователь
[#81] ·
На 23 февраля подарила себе сушилку Волтера-1000. Это аналог Изидри, только производства волгоградского. Запахи внутри сушилки не смешиваются и можно, например, сушить грибы и фрукты одновременно. В сравнении с моей бывшей, это весчь! Докупила к 4 поддона к пяти, которые в комплектации, сетки для травы (иван-чай и всякие травки сушить), лотки для пастилы. Сушу все подряд, яблоки, бананы, лимоны, апельсины. Просушивается и вялится все отлично в 9 поддонах. Домочадцы на ура сметают все подряд, хотя раньше не были большими любителями фруктов. С нетерпением жду грибочков и своих яблочек, помидорок )))

maria28
maria28
Новый пользователь
Откуда: Санкт-Петербург · Сообщений: 3 · С нами с: 2017-06-21
[#82] ·
Может быть, кто-нибудь подскажет сушилку больших объемов? Сушу грибы в духовке, на зиму, но они очень сильно сушатся, и за ними нужно следить... В этом году хочу брать сушилку, тем более что сушить хочу не только грибы, но и фрукты, овощи. Размеры кухни позволяют выбрать что-то даже не очень маленьких размеров, главное, чтобы вместимость была большая.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#83] ·
А большой объем -это сколько??

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#84] ·
maria28, на предыдущей странице обсуждали сушилки больших объёмов. Не подходят?

Оксанка
Оксанка
Новый пользователь
Откуда: Север Красноярского края · Сообщений: 4 · С нами с: 2017-07-06
[#85] ·
Может быть, кто-нибудь подскажет сушилку больших объемов? Сушу грибы в духовке, на зиму, но они очень сильно сушатся, и за ними нужно следить... В этом году хочу брать сушилку, тем более что сушить хочу не только грибы, но и фрукты, овощи. Размеры кухни позволяют выбрать что-то даже не очень маленьких размеров, главное, чтобы вместимость была большая.
У меня сушилка от роумид. Очень довольна! Сушу все что угодно. Яблоки, бананы, киви, апельсины, клубнику, и конечно же грибы))Сушится хорошо, ничего не пересушивается, как в духовке, и можно поставить сушиться сразу целую корзину грибов. Причем сушу как и "сырые" грибы-сыроежки, так и белые, подберезовики и т.д.у МЕНЯ СУШИЛКА НА 10 ЛОТКОВ.

Татьяна Птичкина
Татьяна Птичкина
Новый пользователь
[#86] ·
А что за модель, как давно пользуетесь?поделитесь ссылочкой

Оксанка
Оксанка
Новый пользователь
Откуда: Север Красноярского края · Сообщений: 4 · С нами с: 2017-07-06
[#87] ·
А что за модель, как давно пользуетесь?поделитесь ссылочкой
— Татьяна Птичкина #101669
Пользуюсь уже около года, всем довольна))) Сушилка компании RawMiD, она не такая известная (пока), но у нее хорошая техника. Вот моя модель https://madeindream.com/degidratory/dehydrators/degidrator-elektrosushilka-rawmid-dream-vitamin-ddv-10.html , у меня черная

Alvics
Alvics
Продвинутый пользователь
[#88] ·
Я купил зимой грибосушку "Тефаль". Раньше жил я и горя не зналь. Я-я, натюрлих... Что твой истребитель с форсажем... Но... деньги плачены, деваться некуда, буду учиться под нее засыпать. А старая-то моя безымянная ласточка, сушит и молчит, сушит и молчит... Но не влезло всё в нее. Пришлось новинку расчехлять. А нужны ли мы нам?

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#89] ·
У меня в этом году подберезовое нашествие. Шляпки и «сахарные» ножки малышей идут на закрутку. Уже закрыла 9 литров. А вот ножки постарше я превращаю в стружку и сушу. Правда без спец.сушилки. На удивление быстро , за пару дней все подсыхает. Запах потрясающий. Если не съем, то буду дышать грибным запахом. И конечно раздам. Результат предыдущей сушки

Влад
Влад
Пользователь
Откуда: Сергиев Посад, МО · Сообщений: 35 · С нами с: 2016-09-02
[#90] ·
Доброго времени суток, друзья мои! Сушилки это замечательно, но вот большущий вопрос по режиму сушки! Сколько часов?! При какой температуре?! То есть описания подробного процесса сушки грибов в электросушилке что-то я не нашёл. И в Интернете какая-то странная информация. Вопрос требует срочного разъяснения! :dash2: Очень вас прошу! :cray:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#91] ·
Влад, опыт! Время зависит от влажности грибов, количества, продуваемости. А температура <50°. Как перестанут быть липкими, можно увеличить. Ну и не пересушивать до хрупкости. Чтобы были сухие, но упругие. Я сушу в два захода. После первой сушки крупные куски немного отсыревают. Второй заход сушки короткий, и погорячее. :)

Влад
Влад
Пользователь
Откуда: Сергиев Посад, МО · Сообщений: 35 · С нами с: 2016-09-02
[#92] ·
Влад, опыт! Время зависит от влажности грибов, количества, продуваемости. А температура <50°. Как перестанут быть липкими, можно увеличить. Ну и не пересушивать до хрупкости. Чтобы были сухие, но упругие. Я сушу в два захода. После первой сушки крупные куски трошки отсыревают. Второй заход сушки короткий, и погорячее. :)
:( Понятно, что ничего непонятно. Понятно, что от толщины нарезки время зависит и т. д. Но есть же какие-то средние пропорции, скажем:
  • 4 часа при температуре 45С
  • 6 часов при температуре 60С

или какие-то другие параметры, пусть они будут приблизительные, чтобы было на что ориентироваться. :dash2:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#93] ·
Влад, средние пропорции указаны в инструкции к сушилке, в обзорах и отзывах.

Ива
Ива
Пользователь
[#94] ·
Купила сушилку Ветерок-2. Простенькая, но дело свое знает. Вот результат (часть его).

Irina Shch
Irina Shch
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Куркино · Сообщений: 116 · С нами с: 2018-10-12
[#95] ·
Всем здравствуйте! Мучаюсь, какую сушку купить... Причем не фирма даже интересует, а форма сушки)) Чисто внешне мне больше нравятся с прямоугольными поддонами, но технически, как мне кажется, в круглой более равномерное просушивание. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#96] ·
Irina Shch, Ир, у меня круглая. От подруги досталась. Сушит нормально, но верхние и нижние поддоны приходится менять местами 1-2 раза.

Irina Shch
Irina Shch
Продвинутый пользователь
[#97] ·
Irina Shch, Ир, у меня круглая. От подруги досталась. Сушит нормально, но верхние и нижние поддоны приходится менять местами 1-2 раза.

Спасибо. Будем думать))) И ориентироваться по наличию, т.к. многих моделей, как оказалось, в наличии нет. Видимо, импортные сейчас не привозят, продают только остатки(((

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#98] ·
Ирина, у нас Ветерок-2. Очень рекомендую. Это про неё я писал в Карельской ветке, фото там тоже есть (без крышки). Круглая. Очень вместительная. Даже используем дополнительный, купленный отдельно, седьмой поддон. С импортными дело не имел.

Irina Shch
Irina Shch
Продвинутый пользователь
[#99] ·
Ирина, у нас Ветерок-2. Очень рекомендую. Это про неё я писал в Карельской ветке, фото там тоже есть (без крышки). Круглая. Очень вместительная. Даже используем дополнительный, купленный отдельно, седьмой поддон. С импортными дело не имел.

Фото сушилки с грибами видела)) Спасибо, посмотрю

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#100] ·
У нас Дачница. Круглая. Поддоны тоже приходится менять местами. Сушит хорошо, даже помидоры, тихая к тому же.