Логотип слева Логотип справа

Сушилка для грибов

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#51] ·
Это да, я просто сужу по своим сборам.Мне столько не только не переработать, но и не съесть при всем желании, если даже есть грибы на завтрак, обед и ужин! )))) :D :)

Второй завтрак, полдник, второй ужин:wink:

А если серьезно, то мы и свежесобранными делимся :)

Бродяга, Андрей, у тебя до сих пор нет сушилки? Безобразие!!!:beee:

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#52] ·
А если серьезно, то мы и свежесобранными делимся :)
Вот это вариант))) Я тоже так делаю, просто сразу отдаю тому кто со мной ездил)))
Леший, наверное сушить и еще раз сушить))). Надо покупать сушилку))
от

Ну сушеные-то тоже где-то хранить нужно и как-то употреблять)) в этом плане я все-таки предпочитаю свежемороженые)))

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#53] ·
Вооот. Я буквально сегодня утром как раз подумывала о приобретении сушилки:dance4:

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#54] ·
Чип, Надо приобретать! Я в четверг наконец-то стала обладательницей сушилки. В субботу опробовала и осталась очень довольна! Просто здорово!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#55] ·
Чип, сушилка это вещь. Обязательно берите!

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#56] ·
Я буквально сегодня утром как раз подумывала о приобретении сушилки

Непременнейше!!! А ещё в поездки я беру с собой коврик на электроподогреве … прошлой осенью в Беларуси ооочень меня выручал …

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#57] ·
Дон Пьетро, на коврике тоже сушить можно?

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#58] ·
Дон Пьетро, на коврике тоже сушить можно?

Лариса, я в Пружанах за вечер и ночь высушивал резку толщиной до 0,4-0,5 см Там главное чтобы была сеточка поверх коврика … сия сеточка не дает влажному грибу “прикепеть” к мату …ну а дальше дело техники )))) Жаль что он (коврик) на даче лежит и не могу прислать фото …

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#59] ·
Солнце, кстати, еще раз спасибо, сушилка и правда суперская, я в прошлом году ее купила поздно, только опят и овощей насушила, (овощи съели, а опята так и лежат :) ) а в этом году уже и баночку литровую из подосиков и беленьких грибочков насушила

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#60] ·
сеточка не дает влажному грибу "прикепеть" к мату ...ну а дальше дело техники
— Дон Пьетро #88663
Прокоментирую словами
Никакой кризис нам не страшен!
Это так! :)

Vi3iter
Vi3iter
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СВАО · Сообщений: 121 · С нами с: 2015-09-14
[#61] ·
Люди, а расскажите необразованному, плиз...:blush: Чем электродуховка от сушилки отличается? Выставил температуру 50 градусов, поставил режим вентиляции, оставил приоткрытой дверцу... и суши - не хочу. Или я в чём-то заблуждаюсь?

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#62] ·
Vi3iter, мобильная, 4 лоточка - сеточки, стоит дешевле плиты , меньше электричества берет, мне так кажется, на балкон поставил и не мучайся летом от жары, запахов хотя.. сушила яблоки с грушей - какой дух стоял, но жарко

Vi3iter
Vi3iter
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СВАО · Сообщений: 121 · С нами с: 2015-09-14
[#63] ·
стоит дешевле плиты
— Татьяна Дериул #88673
Но плита то уже в наличии... :mosking:

Спасибо, понял. В принципе (если исключить бытовые минусы в виде жары и запахов) можно пользовать и плиту. Тем более сушеные не являются приоритетом.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#64] ·
Vi3iter, это вы зря, сушить то можно не только грибы, но и яблоки, и все что хочешь, мне баклажинчики понравились сушенные я с ними и овощное рагу готовила и мясо с овощами перец, сушенный не понравился а вот абрикосов насушила, и яблоки сейчас пойдут тоже насушу, и груши и будет у меня компот, как в детстве, из сухофруктов а то в магазине этот сборный компот у меня не вызывает никакого приятного чуйвства а можно черники насушить и делать вареники- пельменики а ножки грибные часто не вкусные их можно засушить и в муку, так что! 1. сушилка - это весчь! 2. я еще не все перечислила 3. вы рассуждаете просто как мужчина, и не понимаете, что если купите жене сушилку, то жизнь Ваша будет вкуснее

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#65] ·
Татьяна Дериул, сушеные баклажаны? Надо попробовать..... И томаты! Спасибо за идею :)

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#66] ·
В сушилке сушу все, что можно: 1. Все фрукты и ягоды (сливы, вишня, яблоки, земляника, черника и т.д.) 2. Овощи (помидоры, морковь, баклажаны и т.д.) Делала вяленые помидоры в оливковом масле. 3. Конечно грибы. В воскресенье сделала грибные чипсы, ВКУСНОТА.

Конечно перечислила не все. Но сушилка это незаменимая вещь в хозяйстве.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#67] ·
Nesta, томат сушится плохо и вкус у его не ахти его как раз надо в духовке на бумаге для выпечки, побрызгав хорошенько травкой и пряностью а потом маслицем горячим залить я по рецепту матильды в воскресенье сделала маленькую майонезную баночку со сладким перцем пополам (мое ноу хао) - вкусно!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#68] ·
Nesta, томат сушится плохо и вкус у его не ахти
— Татьяна Дериул #88703
На вкус и цвет.......Нам понравилось, можно кушать и так (это когда в масле делала), а можно добавлять в мясные блюда. Например, при тушении. И просто сушеные помидоры добавляю при приготовлении мясных блюд.

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
[#69] ·
Солнце, А какой сорт томата сушили?

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#70] ·
Солнце, а вот вопрос сушенные или вяленные? сушенные не вкусно, а вот подвяленные очень вкусно

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#71] ·
Солнце, А какой сорт томата сушили?
Солнце, а вот вопрос сушенные или вяленные?
— Татьяна Дериул #88707

Пальчики сушили для вяленых. Для добавления в блюда как приправа другие сорта.

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
[#72] ·
Солнце, Просто сушилка только куплена. Пока только грибы сушила в субботу, а очень уж замечательно выглядят вяленые томаты в масле. Хочется попробовать сделать и не испортить.:blush:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#73] ·
Хочется попробовать сделать и не испортить.
Заходите в кулинарную ветку. Там рецептов море. Да и в интернете полно.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#74] ·
Я пастилу насушила в сушилке. Сушеный арбуз делала - тыквой пахнет. А персики-нектарины - они больше все вдохновили в сушеном виде. Очень вкусные!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#75] ·
А я наделала цукатов, как научила Irina. Из кабачков, из невкусной жёсткой дыни (думаю, арбузные корки тоже сойдут) Отварила в сиропе с апельсиновой и лимонной цедрой и всё завялила - вкуснота! Кабачки молодые вместе с корочками и семенами дошли до консистенции кураги. А нечего сушилке простаивать, пока грибов не было.