Логотип слева Логотип справа

Сушилка для грибов

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#26] ·
Подскажите, плиз, как вялят мясные чипсы, только если можно поподробнее !

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#27] ·
Я сам-то не готовил, только в инете рецепты встречал, и в инструкции к сушилке были рецепты (саму инструкцию найти надо сначала). Так что посоветовать пока ничего не могу, поищите сами попробуйте.

Двое из ларца
Двое из ларца
Пользователь
[#28] ·
Я только мясо вялила , но, думаю, надо сначала засолить и слегка привялить мясо, а потом порезать на чипсы и сушить в сушилке или в духовке с конвекцией.

грибник по жизни
грибник по жизни
Пользователь
Откуда: Подмосковье,Горьковское шоссе,п.Обухово. · Сообщений: 60 · С нами с: 2013-10-28
[#29] ·
В свете многочисленности урожая грибов думаю прикупить сушилку,присмотрел вот такую: http://servistorg.ru/Sushilka-dlya-ovoschey-i-fruktov-ELVIN-SU-1-elektrosushilka---6-stalnyh-poddonov_28206t.html,кто что думает или пользовался такой,выбор за металлической сушилкой ибо покупаю не на один сезон, а на долго!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#30] ·
Кто что думает про сушилки.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#31] ·
Кто что думает про сушилки.

Там уже 5 страниц. Вперемежку сушилки, холодильники и печки разные. По-моему, есть смысл начинать популярные приспособы выделять в отдельные темы. Тем более, что сушилка не только кухонная техника

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#32] ·

Пришли к нам тут как всегда наши друзья и подарили много интересного. Огромную сушилку. Аппарат….для изготовления вкусных чистых напитков. Коптилку для холодного копчения. И конвертик для закупки вертела и мотора.

вот сколько счастья кухонного мне привалило. Эх, теперь бы место для всего этого найти :)

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#33] ·
Светлан,это что за гиганская сушка? Ничего себе!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#34] ·
Ага. Я все жалилась, что у меня маленькие, вот нам и подарили огромную. Диаметр 40. И 10 поддонов. У друзей такая- "Ветерок 2" Эсоф 2-0,6/220. Главное , что просушивает хорошо, по их словам. А еще они на ней пастилу сушат. Листы для сушки тоже подарили

Барни
Барни
Banned
[#35] ·
История банальна и жизненна: прежняя сушка, умница и работяга, которая верой и правдой служила несколько лет, начала дышать на ладан. Постоянно перегревается, вырубается и говорит, что, мол, на могу я больше... И это в тот момент, когда сезон вот-вот начнется! Пришлось срочно подбирать ей преемницу. После мониторинга имеющихся предложений остановились на Вольтере-1000. Большой объем (диаметр поддона - 39 см), возможность наращивать количество поддонов до 15 шт. (если производитель не врет; в комплекте шли 5 поддонов, еще 3 все же прикупили, итого получилось 8), мощная (1 кВТ: электричества жрет, конечно, много, но якобы и дело свое делает быстрее. Посмотрим). Подкупило и устройство: воздух поступает не классическим способом - снизу вверх сквозь все поддоны, в результате чего верхним слоям достается не так уж и много, и поддоны надо периодически переставлять, - а равномерно распределяется по всем "этажам". Три температурных режима: холодный воздух, 40 и 60 градусов. Плюс бонус в виде способности делать пастилу. Из внешних минусов: непривычно короткий шнур, сантиметров 50. И непрозрачная. Но это на любителя: мы просто привыкли наблюдать за процессом:) Как поведет себя в работе - посмотрим. За неимением грибов:) поставили пока в ней вялиться курицу. Это и будет ее боевым крещением.

В общем, резюме такое. Работает эта хреновина, и даже очень хорошо. Поток воздуха сильнее, чем на предыдущей сушке. Курица завялилась очень быстро, поэтому даже передержали, надо приноравливаться к режимам. А в субботу привезли из леса первые в этом сезоне белые. С ними сушка справилась часа за 4-4,5 (точное время не засекли). И самое главное, они совсем не поменяли цвет - остались совершенно белыми. Короче, тестируем дальше.

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#36] ·
Эх, мне тоже задарили новую сушилку, пока не тестировала, старая ещё рабочая, но возраст её уже пугает. Жду ,что бы такого нарвать и протестировать её.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#37] ·
белые .. они совсем не поменяли цвет - остались совершенно белыми.
Наташа, а разве бывает по другому?

Барни
Барни
Banned
[#38] ·
Наташа, а разве бывает по другому?
Лар, да один раз было по-другому. Грибы при сушке выделили жидкость и потемнели.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#39] ·
Наверно температура была высокая, или продувка малая.

Барни
Барни
Banned
[#40] ·
Своя, мы так и не поняли, в чем была причина, но такое было однажды. На вкус не повлияло совершенно, но цвет был..., ну так себе цвет, если честно... Мне кажется, что мы уж очень много грибов в сушку затолкали...

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#41] ·
а что это за сушилка? Подскажите, пожалуйста, модель и фирму - почитаю интернет :)

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#42] ·
Подскажите, пожалуйста, модель и фирму - почитаю интернет

Дачник-4

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#43] ·
Солнце, спасибо. Почитала, возьму на заметку эту сушку, а то моя нынешняя меня не устраивает

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#44] ·
Солнце, еще раз спасибо! в августе ее и куплю))

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#45] ·
в августе ее и куплю))
Пользуюсь уже несколько лет, очень нравится.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#46] ·
Ура! я стала обладателем новой сушки Дачник-4! Еще раз и еще раз благодарю Солнце, иначе я бы не обратила внимания на данную сушку, и даже не заметила бы никогда в огромном ассортименте на рынке)) предвкушаю урожай грибов, яблок, брусники...:dance4:

пошла искать место, куда можно впихнуть этот агрегат:Oo:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#47] ·
пошла искать место, куда можно впихнуть этот агрегат
Поздравляю с удачным приобретением.Сушилка у меня стоит на балконе, там и розетка есть. Никому не мешает, запахи (если мешают) не идут в квартиру. Если будут вопросы, пишите.

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#48] ·
waterproof, Поздравления с замечательным приобретением! Я тоже про неё почитала, хочу! Теперь муж знает, что мне дарить на 8 марта!:)

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#49] ·
Да и большинство грибомирцев, я уверена, заготавливают не только для себя, но и угощают родственников и знакомых.
Это да, я просто сужу по своим сборам.Мне столько не только не переработать, но и не съесть при всем желании, если даже есть грибы на завтрак, обед и ужин! )))) :D :)

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#50] ·
Леший, наверное сушить и еще раз сушить))). Надо покупать сушилку))