Логотип слева Логотип справа

Маленькие секреты , которые очень важны

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#51] ·
Nesta, развиваешь мысль? Взбитые сливки... кремы, тортики? Не надо.:nono: Все в сад в похудательную тему.
— Лалангамена #78880

Я исключительно для целей своего тройного шокоторта:smile4: он без крема

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#52] ·
Удобный способ заморозки продуктов, понятно без перевода.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#53] ·
давно уже так храню заморозку, только в бюджетном варианте: обычные пакеты и малярный скотч с надписями фломастером. все грибы, овощи, бульоны хранятся в порционных брикетах - так намного больше места экономится. также часто формирую брикет не "на один раз", тогда просто достаешь большой плоский брикет, отламываешь сколько нужно, остатки убираешь обратно

если принципиально, убрать лишний воздух из пакета можно с помощью коктейльной трубочки

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#54] ·
+1 Большой пакет для заморозки, с содержимым, перегибаю пополам, скдадываю вдвое (на две порции).

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#55] ·

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#56] ·
сразу в подкисленной воде отваривать, чтоб светлели? Или бросать в кипящую воду? Тут точно какой то секрет, как с мариновкой подосиновиков
А как с мариновкой подосиновиков?..

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#57] ·
А как с мариновкой подосиновиков?..
Расскажу :wink: Знают все , что срез свежего подосиновика окисляется мгновенно. И никакой уксус эту синеву не уберёт. Грибы надо отваривать ЦЕЛИКОМ. Даже ножку от шляпки не отделяя. И только потом резать на удобные куски. Тогда на разрезе будет белая мякоть!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#58] ·
Тогда на разрезе будет белая мякоть!
Да, есть такое. Спасибо.

тётяРита
тётяРита
Пользователь
Откуда: Москва, Рязанка · Сообщений: 60 · С нами с: 2019-06-18
[#59] ·
Здравствуйте! Пустяк, который, может, кому-нить пригодится. Когда используем зелень - укроп, петрушку... (например, в салат) остаются толстые черешки. Я их мелко режу и в морозилку. Добавляю, например, в зажарку для борща или при готовке мяса (вариантов много).

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#60] ·
тётяРита, А я их даже не режу, просто связываю хб ниточкой и в морозилку. Когда надо кладу в бульон или куда ещё, а потом убираю. Запах и вкус остаются, а веточки нет.

тётяРита
тётяРита
Пользователь
[#61] ·
Маринео, а я оставляю, они развариваются и совершенно не мешают)

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#62] ·
тётяРита, Я бы тоже оставляла, но дети совершенно не выносят ни вареные травки-приправки ни вареный лук. :)

тётяРита
тётяРита
Пользователь
[#63] ·
Здравствуйте! Читала сейчас "салатную" тему - спасибо всем авторам - и вспомнила. Давно как-то в телевизоре услышала такой совет: перед тем, как выкладывать салат в салатник, натрите этот самый салатник зубчиком чеснока (срезом). Проверяла на себе - неплохо))