Слева лавровый лист, засушенный вручную, справа - из не самого плохого магазинного пакета. Думаю, разница понятна даже визуально.
Слева недосушенный что ли?
“Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!
Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!
Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус
Лучшие рецепты - маринадов:
- гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
- сухое вино, лук, соль, перец, специи;
- красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
- лук, прокисший томат;
- красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
- кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
- мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
- 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.”
Кстати, кустики лавра продают в цветочных лавках.
Я года два назад приобрела. Во-первых, лавр - хороший антисептик, воздух очищает, во-вторых - свежие листики всегда под рукой(а обрезанные ветки при формировании кроны можно и засушить), а в-третьих - просто красиво…
...Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса!!!...Вот и мне кажется, что шашлык из свежего мяса и уксус - несовместимые вещи. У нас дома используются чаще всего 2 рецепта маринования: -репчатый лук (полукольцами)+лимон мелкими дольками+молотый чёрный перец+соль; -кефир+большое количество мелко рубленной зелени (укроп, петрушка, кинза)+молотый чёрный перец+соль. Из "экспериментальных" маринадов понравились кисло-сладкий (соевый соус+рубленный имбирь+мёд+перчик чили+чёрный молотый перец) и гранатовый (сок граната+смесь травок+острый красный перец). В студенческие времена использовался незамысловатый маринад: газированная вода+репчатый лук+горчица+мёд, было вкусно… или кажется, что было вкусно, как и всё тогда
.
Слева недосушенный что ли?Тот, что слева, засушен между страниц неинтересной книги, т.е. под прессом и в темноте. Как сушили магазинный, можно только догадываться, видимо в боевых условиях.
Понятный пример - есть уксусная кислота 70% и вода 0%. Чтобы получить уксус 6%, нужно взять 6 частей кислоты и 64 части воды. Кстати, вместо воды можно взять какой-нибудь фруктовый или ягодный сок, вкус будет интересней.
Надо бы прикинуть, какова экономия по деньгамСам спросил - сам отвечаю. Если брать самые дешевые 33% сливки из утконоса http://www.utkonos.ru/item/11/3222951 и делать такие же самостоятельно из самого дешевого молока и масла http://www.utkonos.ru/item/11/1108224 http://www.utkonos.ru/item/15/1106772 то готовые стоят 201р за 480 грамм, а самодельные выйдут по 123,8р за тот же вес. Т.е. выгода примерно 38,4% - не драматическая, но заметная. Ну и молоко, и сливочное масло есть везде, а жирные сливки не во всех магазинах имеются.
Все 