. И для чего тебе сияющая звезда ?
И для чего тебе сияющая звезда ?Предыдущая наверно потерялась!
Говорят, царевна есть, Что не можно глаз отвесть. Днем свет божий затмевает, Ночью землю освещает - Месяц под косой блестит, А во лбу звезда горит.
Да я не коту, у него и так меховая голова. Я себеДаю "наводку": я для всяких рукоделий покупаю глазки и носики (кошачьи, собачьи, медвежьи) в магазине "Художник". Наверняка, в Москве такие тоже есть. У глазок и носиков есть с обратной стороны "шайбочка-замочек". Стоят такие "штучки" - копейки. Надеюсь увидеть результат!))
Предыдущая наверно потерялась!
Купила. В индийском магазине на Сухаревке. Морозы спали, вот и добралась. сколько там всего интересного!!! Пошла читать про черемуховую муку. Помню в очень глубоком детстве мама пирожки пекла с черемухой - ум отъесть. А еще там есть льняная, кокосовая и ещекакаятотам мука. И и и ... много чего. Банку с асафетидой открывать боюсь. продавец подтвердил, что Очень вонючая. И нужно её совсем чуть-чуть в блюдо добавлять. Я конечно встрепенулась и сразу пристала с вопросом - а в какое блюдо. Но последовал мой любимый ответ. "Да в любое". Ага. пошла добавлять в какао))))
Удачных экспериментов , над собой !
Неее, эксперименты я буду проводить на наименее ценных членах экипажа
Черёмуховая мука- отпад! Поздравляю с приобретением!
Ага, и чего с ней делать то?
Пошла читать про черемуховую муку
Черёмуховая мука в индийском магазине? Интересно, какая она, индийская черёмуха..?
Пойти что ль с черёмухой киселя сварить… с русской. 
Люб, муку черёмуховую обычно в выпечку добавляют. Давали мне как-то ссылочку на ЖЖ, там куча рецептов с выпечкой и с черёмухой тоже. Если интересно, могу поискать..
мама делала пирожки с перекрученной черемухой. Именно этот вкус ностальгически волнует душу)))Едала пироги с сушёной ягодой, толчёной в ступке. Мммм...
Люди добрые, подскажите, где в Москве купить свежие плоды крупного шиповника! Может, кто-то видел в продаже? Нужен именно крупный, около двух см в диаметре.
На Кленовом бульваре (р-он м.Коломенская) сейчас есть Белорусская ярмарка. Как раз на этой неделе идёт. Там видел такой шиповник. Но не гарантировано, т.к. палатки там тасуются: одни исчезают, другие появляются. Может именно этого продавца и не оказаться в нужный момент..
Еще раз спасибо!
В прошлом году купила на Кленовом бульваре по наводке Партизана (за что огромное спасибо!). А этом году его там нет((( У одной продавщицы был совершенно непотребного качества (лежалый и подгнивший). Может быть, кто-то видел где-нибудь в продаже свежий (не сушеный) шиповник?
Всем привет! А я опять с шиповникомВидел много в лесу южного направления.![]()
В прошлом году купила на Кленовом бульваре по наводке Партизана (за что огромное спасибо!). А этом году его там нет((( У одной продавщицы был совершенно непотребного качества (лежалый и подгнивший). Может быть, кто-то видел где-нибудь в продаже свежий (не сушеный) шиповник?