Логотип слева Логотип справа

Что у вас в закромах?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#201] ·
Петруччио, у тебя не дом, грибозаготовительный пункт. :)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#202] ·
Проинспектировали с мелким котом Федором.
Нравится мне этот твой маленький холодильник, который Фёдор инспектирует. Такая приятная цветовая гамма.. белый - серый - фиолетовый. И рыжий. Глаз не отвести. :mosking:

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#203] ·
Петруччио, мои 5 баночек соленых, 5 пакетиков мороженных и 3 баночки маринованных нервно курят в уголочке холодильника.

Лалангамена
Лалангамена
[#204] ·
Orcessa, хочу видеть и этот окуренный солёными грибами холодильник. Хвастайся!:wink:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#205] ·
В отсутствие грибов экспериментирую с вареньем. Сегодня на пробу сделала из нектаринов и айвы с мятой, лемограссом и тимьяном.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#206] ·
А я из кизила на пробу варенья сварила))

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#207] ·
А я закрыла огурцы, два вида помидоров и кабачковую икру. Всего около 50 баночек. Но для грибов тару оставила. Только крышек надо докупить. Не забыть бы.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#208] ·

К варенью весьма равнодушен. Но вот кизиловое обожаю, правильное решение, Лена. Если вдруг оно тебе или твоим близким придется не по вкусу, обращайся. Приму все как есть:D:dance4:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#209] ·
Лена, а можно рецептик, пожалуйста?:blush: Оно как раз на очереди в списке

НатальяЛ
НатальяЛ
Новый пользователь
Откуда: Люберецкий р-н · Сообщений: 8 · С нами с: 2017-08-23
[#210] ·
И я присоединюсь. На сегодняшний день: 8 банок огурцов, 1 банка компота из черешни, 6 банок (0,5) крыжовник с апельсином, 4 пакета замороженных лисичек. Я на рынке ничего не покупаю, что выросло на участке и что собрали в лесу, то и в заготовки. В этом году как то с урожаем беда :girl_cray:

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
[#211] ·
Лена, а можно рецептик, пожалуйста?:blush: Оно как раз на очереди в списке
Я как самое простое варенье варила - сахар и ягоды 1:1. 2-3 раза проварила и укупорила. Все!

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#212] ·
Лен, на мой непритязательный вкус, кизиловое лучше пятиминутка получается. Когда долго варишь, ягода в оконцовке становится мягкая и какая то рыхлая. А вот в пятиминутке она цельная, и очень хорошо сохраняет весь свой вкус. Я сам не варю, потому с рецептом не подскажу, но думаю он стандартный для любой пятиминутки. Попробуй и такое сварить, потом сравнишь и расскажешь.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
[#213] ·
)))) Андрюша, спасибо за совет! Но пусть это кто-то другой пробует-у меня уже "пятиминутки" не будет в этот раз)))

Лалангамена
Лалангамена
[#214] ·
У меня этот сезон какой-то провальный. Все грибы, что удалось собрать, съели с картошечкой))) о заготовке речи нет, банки пустуют. С горя замариновала помидорчиков и перца, (на углях запекала) ну и всё.:cray:

Karamel
Karamel
Пользователь
[#215] ·
Лалангамена, сезон действительно во многих, почти во всех отношениях, провальный, особенно если сравнивать с прошлогодним. У меня только черная смородина уродилась, живая с сахаром, пятиминутка, в общей сложности литров 12 "в закромах". Но благодаря наличию времени, удалось заняться чаем. На первый раз немного, сколько - точно не могу сказать, попозже посчитаю. Нет худа без добра :)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#216] ·
:yahoo: сегодня замутила кизиловое варенье Варила в один заход, потом по стерильным горячим банкам. Очень необычный вкус. Терпкий, кисло-сладкий одновременно. Надеюсь, стоять будет хорошо до поедания. Завтра хочу его же, но уже без косточек и с травками :)

Лалангамена
Лалангамена
[#217] ·
Значит, все силы бросают на кизил. А у меня нет кизила. Вялю помидоры. Ещё помидорный рецепт Fredа готовлюсь использовать.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
[#218] ·
А мне сегодня достались в дар 2 кг красной смородины. Делаю желе. Протерла через сито+сахар. Хранить в холодильнике в сыром виде,

Karamel
Karamel
Пользователь
[#219] ·
Хелена, вкус детства! У нас ещё кроме обычной красной, был один куст особенного сорта, тёмно-красной, вот из нее получалось изумительной красоты и вкуса желе. Эх, вспомнилось. :)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#220] ·
Желе из красной- тот же сироп. Сироп(желе) из чёрной- это совсем не варенье! Рекомендую!

Karamel
Karamel
Пользователь
[#221] ·
Своя, я в прошлом году делала из черной, застыло даже по-настоящему. Но почему-то "не пошлО". Думаю, потому, что было очень много всего другого - вишня, яблоки, груши, слива и всякое другое по мелочи. Вот этой зимой все остатки будем подбирать, ни одной вишенки нету, яблок 2 штуки! Пока висят. Десяток груш было, так посбивало сильным ветром на той неделе :( Еще делала малиновое желе, не люблю малиновые косточки. Оказалось очень сладко, на мой вкус - приторно, отдала любителям.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#222] ·
Оказалось очень сладко
Тоже ароматная вкусняшка! :)

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#223] ·
[b] Еще делала малиновое желе, не люблю малиновые косточки. Оказалось очень сладко, на мой вкус - приторно, отдала любителям.

Очень вкусное желе - малина-красная смородина.

Karamel
Karamel
Пользователь
[#224] ·
Очень вкусное желе - малина-красная смородина.
Ооо! Спасибо за идею! Обязательно надо будет сделать, лишь бы в следующем году все это выросло :)

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#225] ·
настало время делиться с форумчанами, чем же мы успели запастись на зиму... Маринованные грибочки не очень разнообразно в этом году: опята; фиолетовая рядовка; маслята и моховик жёлто-бурый. . Варенья (черника, земляника, клюква, брусника, смородина, абрикосы, клубника), малина и вишня в с/с, абрикосы в сиропе) и другие маринады (овощи печеные, томат, салат из кабачков) А эти баночки я забыла вынуть для фото сессии(( И соленые грибочки Ещё в холодильнике квашенные огурцы простые и в горчице, капуста, протертая с сахаром облепиха, солёные помидоры, вяленые помидоры с чесноком и хренодёр, который мы почти доели(( В заморозке ягоды, лисички и опята. Сушеных грибочков нет. Вроде бы ничего не утаила)))