VGT
Свои грибы найду всегда
[#151] ·
Вареные для заморозки, грибная икра и сушеные грибы.Не поделитесь рецептом грибной икры?
Не поделитесь рецептом грибной икры?
Поддерживаю! Тем более, что и темка соответственная имеется
Ну почему же не делать запасы в июне? Если так разобраться, то месяц не прошел впустую...Ну да, естественно, имел в виду Подмосковье и близлежащие области. У уважаемых южан, к счастью, эта возможность появляется гораздо раньше.)
У уважаемых южан, к счастью, эта возможность появляется гораздо раньше.)И, к сожалению, заканчивается тоже гораздо раньше. Но этот июнь дождями балует. Да и жара не столь изнурительна, как обычно. Пока...
А я потихонечку, почутчуть морожу. Конечно таких запасов как у мегаКутусиновиков нет, но ничего. В основном отваренные белые и подберезовики. Немного соусов из шляпунов. В общей сложности где то 17 литровых пакетов. Я не припомню такого года, чтоб в июне уже заготавливались.
[attachment 2518 omitted]
а это сушеные белые и подберезовики
Всё какие-то непредвиденные трудности. Рыба не убывает, а исподволь оккупирует морозильную камеру. ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ ГРИБОВ, между прочим .
С моей-то страстью к консервированию на полках для банок только креплёные домашние настойки: кааак начну пить, а закусывать чем?
Хотя... иван-чай (несколько литров) навялен, заготовлен.
у меня тоже начинается нехватка морозильного ларя. Ох правы были те, кто говорил, что купишь один, а хочется еще три.
Крепленых домашних наливок еще с прошлого года осталось литров 15.
Клубнички, перетертой с сахаром , литров 10-15 заморозила.
а ведь на подходе вишня с малиной
Нифига у меня заготовка не идётИ у меня не идёт и не пойдёт в ближайшее время, все собранные грибы (коих не много) сразу съедаются родственниками в супах, варёными (в салатах) и жаренными. В этом сезоне только строчки заморозила. В среду заквасила пару литров ассорти из подосиков, белых и сыроежек, но это тоже "на поесть "в ближайшее время. Завтра пойду, если силы будут, за лисичками на жарёху и кипреем. На самом деле, я счастлива, что грибы улетают свежими в охоточку, заготовить успею...
.
Вот и вопрос в студию: люди, а как вы ухаживаете за запасами? За квашенными и тд...Поставила и забыла. А чего за ними ухаживать?
Если сейчас грибы попрут, надо будет банки докупать срочно.Купи досрочно, чтобы были.
Поставила и забыла. А чего за ними ухаживать?Так вроде надо у квашенных проверять на плесень и тряпочки менять..
Так вроде надо у квашенных проверять на плесень и тряпочки менять..Все верно. Но я забыла напрочь.
Мои сухие запасы, после третьей раздачи, перед четвёртой
Это ведь они в баночках, Кутусь?

ну что это за запасы?Ирч, а у тебя?
Ну, наверно чуть меньше сотни литров наготовила. Старею...С такой скоростью "старения" жить тебе лет до трёхсот!))))