Логотип слева Логотип справа

Что у вас в закромах?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#126] ·
Думаю вот за фламкой рвануть в выходные
Не будет еще, кмк.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#127] ·
Не будет еще, кмк.
Я тоже завтра ее проверю

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#128] ·
После ремонта холодильники переехали на постоянное место жительство. В связи с этим все запасы были вынуты, любовно поцелованы, пересчитаны и запиханы обратно в понятном мне порядке. Итого после частичной раздачи и ежедневном поедании в холодильнике обнаружены: кабачки по -корейски - 8 банок. лечо - 5 укроп соленый -5 аджика-3 ткемали-9 соус из красной смородины - 4 польские маринованые-10 икра опяточная - 5 опята маринованные - 8 маслята маринованые-17 белые маринованые- 17 белые маринованные в лимоне - 6 подосиновики маринованные - 18 подберезовики маринованные - 3 в бочках- 4,5 л соленых чернушек и 2,8 соленых волнушек. Теперь холодильник чудо как хорошо выглядит. На верхней полке обнаружила сушку, вернее часть ее Морозилку, по прежнему не сфотала, но при переезде грибов обнаружилось 3 ящика, а не 2 как я думала. В общем, голодная смерть мне не грозит.:mosking:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#129] ·
Красота!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#130] ·
Петруччик, умница! Пока все спали, она считала и красиво расставляла баночки. Настоящие грибники так и делают - днём маскируются под нормальных людей, а по ночам запасы перебирают, переставляют и считают:cool:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#131] ·
Настоящие грибники так и делают - днём маскируются под нормальных людей, а по ночам запасы перебирают, переставляют и считают:cool:

Эх, проспал я время, когда настоящие грибники запасы перебирают. Ну да ладно, при дневном свете выложу.:D

Как обычно, пока собрался поучаствовать в теме, немало запасов уже роздано. По грибам, так банок, наверное тридцать, и чуть заморозки. Но немножко осталось. И мариновки с сушкой и засолкой…

И заморозки…

Ну и, факультативно, остальные варенья, компоты и прочие лечо…

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#132] ·
Петруччио, VGT, запасы просто поражают воображение! Красиво, ярко!!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#133] ·
Эх, проспал я время, когда настоящие грибники запасы перебирают.

Володь, я уверена, что перед сном ты окинул взглядом своё богачество:t09027: Ну как можно не заглянуть в эти сказошные закрома:)

Клубничка протёртая:cool:

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#134] ·
Эх, хороши закрома! Надо свои посчитать - в этом году даже есть что показать добрым людям! :dance4:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#135] ·
Круто! У грибомирян всегда полно запасов. Что грибных, что плодово- водочных.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#136] ·
В закромах в этом году приятно пОлно. Есть и сушеные, и маринованные, и соленые удались на славу. Последние съедаются очень быстро. Очень много уже роздано голодающему Подмосковью в лице родных, которые без меня за грибами не ездят совсем. Замороженных тоже мало, т. к. на съемной квартире морозилка в холодильнике на удивление мала. Это моя часть запасов маринованных грибов и белых в собственном соку:

ДоРеМи
ДоРеМи
Продвинутый пользователь
Откуда: м. Речной вокзал · Сообщений: 201 · С нами с: 2013-10-28
[#137] ·
Хеленочка, какое богатство. Ласкает взгляд :dance4:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#138] ·
Достала из закромов последнее яблоко(( Отлично сохранилось, лишь кожица чуть подвяла. Вот если бы не прозевала октябрьские заморозки, "своих" экологически чистых фруктов хватило бы до весны, а сейчас висят они коричневыми новогодними шариками на ветках. Те, что попадали, сожрали зайцы.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#139] ·
Лалангамена, не жадничай, пусть зайцы тоже чуть-чуть поедят :blum3:

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#140] ·
Вот если бы не прозевала октябрьские заморозки, "своих" экологически чистых фруктов хватило бы до весны, а сейчас висят они коричневыми новогодними шариками на ветках. Те, что попадали, сожрали зайцы.
— Лалангамена #44361
Марина, на новогодние каникулы посетил деревню и привез оттуда "свою" коричневую мороженную антоновку. Осенью ее сняли с дерева и положили в холодный сарай. А теперь дома положили в морозилку и по мере необходимости достаем малыми партиями. Идет лучше свежих яблок. И мягкие и сочные и сладкие одновременно. Так что можно снаряжать экспедицию в свой сад за зимними яблоками.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#141] ·
Борис, верно. Мороженая антоновка похожа на моченые яблоки

Лалангамена
Лалангамена
[#142] ·
Эх, надо было сразу снимать)) теперь они семь раз разморожены и заморожены, с такими капризами погодными! Зайцам достанутся.

Лалангамена
Лалангамена
[#143] ·
Очень как-то хорошо ушла у меня из закромов опёнковидная в томатной заливке. Не ожидала. На работе оценили именно её (это после всех маринадов-то, которыми я их угощала!) и просят аж продать. Вот тебе и четвёртая категория..:dntknw:

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#144] ·
Марин. а рецепт где-то есть? мне она в принципе интересна. плотненькая такая. хрустючая. в заливке типа хреновины наверняка вкусненько

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#145] ·
Да, и я рецепт прошу. Мне опёнковидная тоже дюже нравится.

Чую я, что в скором времени в урочище всю её выгребать будут..

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#146] ·
Я вот тоже в октябре хотел было ее "выгрести". Но неожиданно для себя, совершенно перестал отличать ее от бело-коричневой (Tricholoma albobrunneum). Хотя раньше был уверен, что отличу. Впрочем, возможно, они стали похожи после заморозков...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#147] ·
Мне опёнковидная тоже дюже нравится.

А я один раз в жизни её пробовала у НиночкиЛегалист…и влюбилась! Теперь, это моя всежишняя мечта. Хочу!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#148] ·
А можно ссылку на нее никогда не собирала

Лалангамена
Лалангамена
[#149] ·
nyur, Партизан, да всё по тому же рецепту, что и для груздей. http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=249 Только моя заливка чуть поострее, типа аджики или кетчупа, я для рядовки томат сама не выпариваю, (типа, думала, много чести)) банально обхожусь хорошей иранской пастой. Опёнковидную ничем не испортишь, остаётся хрустящей.

Светлан, у нас в галерее фото есть, но она пока не описана (надо исправить это упущение!) вот сторонние ссылки.http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tricholoma_focale.html http://www.po-gribochki.ru/uslsedobnye/ryadovka-openkovidnaya.php

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#150] ·
фотки опёнковидной в галерее кликабельно