Логотип слева Логотип справа

Что у вас в закромах?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#101] ·
Непромокаемая Оля, а где же кимрское богачество? Петруччик, сильно!

Пойду холодильник фотать…

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#102] ·
У меня в этом году практически все по плану. Поменьше груздя белого, но его заменил волуй и чернушка, которой я добрался практически на "флажке". Вынимать не буду, лениво очень, а по полочкам покажу пожалуй. Верхняя полка, тут 3 литра волуев, 3 литра рыжика, 3 литра квашеной чернушки, 3 литра квашеного микста, но процентов на 80 состоящая из белого груздя, остальное по мелочи, в основном маринованные белые или смесь их же с подосиновиками.

Вторая полка представлена 5-ти литровой бочкой рыжика (уже практически ополовинена), 4 литровые банки чернушки в томате, ну и далее опять белые, они же в смеси с подосами и немного опята.

Третью полку представляет 5-ти литровая бочка груздя сырого засола, пара литров чернушки в томате, литр груздя сырого засола, далее опята и немного белых на подарки в маринаде.

Пластиковое отделение отдано на откуп белому груздю в томате, всего 6 литров и немного всякой мелочи в дверце, а так же во втором холодильнике еще 6-7 литров опят, но их уже не фотографировал, но они есть, поверьте :)

Ну и как водится морозилочка, все 4 отделения забиты белыми, правда нижнее уже на половину или чуть меньше опустошилось, но все равно много, столько не съесть.

Вот пожалуй и весь итог. В общем год как год, даже и не скажешь что грибов было мало. Сушить не сушил ничего.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#103] ·
Дрон, зачёт:cool:

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#104] ·
Непромокаемая Оля, а где же кимрское богачество?
в морозилке все и уместилось))) в сыром виде не заготавливаю: переварено, притушено или прижарено. не нравится мне грибные сырые заморозки - морозилка иссушивает гриб. а так, приварил или прижарил, запихнул в пакеты порционно, а потом только доставай да ешь:D

Дрон, передовик заготовки!:cool:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#105] ·
Не досмотрел, на верхней полке 6 литров чернушки, а не 3, да и белый груздь в томате где то еще было пару банок... в общем нормальный год по итогу.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#106] ·
Экое богачество! Петруччины и Дроновы холодильники буду смотреть периодически, для встряски - сколько можно заглядывать в свою морозилку и видеть злобные рыбьи морды. А грибочки - они красиииивые...баночки разноцветные, переливаются :mosking: глаз не отвести!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#107] ·
Ольчик и Дрончик! Вы - ударники грибомирского труда! :cool:

ДоРеМи
ДоРеМи
Продвинутый пользователь
Откуда: м. Речной вокзал · Сообщений: 201 · С нами с: 2013-10-28
[#108] ·
Петручик и Дрон, какая красота! Есть к чему стремиться :wink: А еще задумалась над покупкой отдельного холодильника для такого стремления. А то каждая полочка в холодильнике на учете :smile4:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#109] ·
Мдя, вот это запасы. Дрон Морозилкин и Петровна Холодильникова. Кутуся Шкафчикова и Ватерпруфф Бигбоксовая.

INSOMNIA
INSOMNIA
Пользователь
[#110] ·
Ухххххх,теперь я знаю,как выглядит совершенство!))) есть к чему стремиться!))

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#111] ·
Ндаааааааа............. и зачем только я сюда заглянула???!!! :dash2: Ваши шкапчики, полочки и холодильники забитые грибной вкуснятиной просто убили моё сознание! Сказать, что я в восхищении - это значит просто промолчать. Я потрясена увиденным! Браво кулинарам :cool:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#112] ·
Хотела сделать фото холодильниковых запасов, но они у меня сидят в разных местах - на балконе, под окном и собственно, в самом холодильнике. Лень было нагибаться и доставать) Так что, выкладываю фотку всех солюшек, но не дома, а по пути домой. Тем более, что половина уже раздата т.к. никуда не поместилась.

Сушенка не считается т.к. она в шкапчике)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#113] ·

Не фото, а песТня! Тоже так хочу на недельку уехать и сфотаться на фоне 30-ти 5-литровых бочонков!

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#114] ·
Кутуся, Убила . Это сколько ты в отпуске была? Неделю?

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#115] ·
Вот они, грибозаготовители)) Надо в Кутусин отпуск наведаться на ее делянки))

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#116] ·
Да уж! Прямо издевательство по отношению к ростовчанам. Первый раз я вообще без мариновки. Только соленые грузди с тополевкой хоть как-то выправляют ситуацию. Да слабая надежда на синеножку с фламмулиной. Очень слабая...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#117] ·
Это сколько ты в отпуске была? Неделю?

Тань, две недели. Каждый день в лес по два раза) Хочу обратно!!!!!!!

Надо в Кутусин отпуск наведаться на ее делянки))

Надо было ехать на две недели раньше, там было грибное безумие. Могу отправить на делянки в самый грибной бум, чё грибам зря пропадать? Мы всё равно во второй половине сентября катаемся)

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#118] ·
waterproof, Петруччио, Дрон, Кутуся - потрясающее! Вот они самые красивые и приятные глазу грибника натюрморты!

Кутуся, у тебя отпуска считай неделя была, если сложить первые полдня в лесу. А вторая половина дня - работа на консервном заводе. Наверно еще и сверхурочные. :wink: Зато какой результат! :cool:

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
[#119] ·
Суперские холодильники.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
[#120] ·
Каждый день в лес по два раза

Трудоголик….вернее грибоголик

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
[#121] ·
Могу отправить на делянки в самый грибной бум, чё грибам зря пропадать?
А меня можно. Обещаю отдать все собранные грибы.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#122] ·
А меня можно. Обещаю отдать все собранные грибы.

Можно, можно…:)

INSOMNIA
INSOMNIA
Пользователь
[#123] ·

не судите строго,первый год хожу за грибами) была правда еще сушенка-съедена-роздана,трехлитровая банка соленых опят(их судьба известна),вот чернушки тоже начали пропадать потихоньку))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#124] ·
INSOMNIA, для человека, который первый год собирает грибы, результат очень впечатляющ. Молодец, так держать.

INSOMNIA
INSOMNIA
Пользователь
[#125] ·
INSOMNIA, для человека, который первый год собирает грибы, результат очень впечатляющ. Молодец, так держать.

Спасибо огромное,буду стараться)) Думаю вот за фламкой рвануть в выходные,аж подпрыгиваю от нетерпения))):dance4: