с лисами сложнее, их у меня в округе мало, только жарим с сыроежками! а это закрутки с ПЕРВОГО в этом году сбора!
[/url][url="http://savepic.ru/5277745.htm"]
с лисами сложнее, их у меня в округе мало, только жарим с сыроежками! а это закрутки с ПЕРВОГО в этом году сбора!
[/url][url="http://savepic.ru/5277745.htm"]

Опята, где вы?!
Ирчик, дай пож-та рецепт квашенных грибов. Заранее спасибо.Солнце, делала по Лалиному рецепту ( надо в кулинарной теме поискать). Только усовершенствовала, после того, как грибы прошли процесс ферментизации( ну ведь так красивше, чем слово ,, скисли,,) , грибы в кастрюлю и довожу до кипения, можно чуть подсоленной воды добавить. Затем рассол сцеживаю через ситечко и обратно в грибы( чтобы мелкие кусочки, гименофор не портили прозрачность рассола) В горячие стерилизованные банки и под крышку винтовую. Укутать тепленько и пусть стоят. До сих пор стоят , вкусные. Кутусь... А чой то мои банки на моём балконе стоят.? Вроде в шкафу должны быть, вчера проверяла.
Кутусь... А чой то мои банки на моём балконе стоят.? Вроде в шкафу должны быть, вчера проверяла.
Так то было вчера
. Сходи посмотри сейчас)
ЗЫ. Пардонте! Понял. Это ж Козерожкина банка с маслятами.
В этом году попробую (надеюсь, что Кутусин Обломыч не проявит большой активности).
Маринованные осенние опята заготовлены...в начале июля. Чудны дела твои, Господи))Володя, зато осенью больше времени на другие грибы пойдет!
Маринованные осенние опята заготовлены...в начале июля. Чудны дела твои, Господи))Не хило так. 25 банок насчитал. То ли еще по осени будет…
Я не считала, но сфоткала)
Первая половина шкафа:
верхние полочки
нижние полочки
целиком
Вторая половина шкафа, там всего одна полочка.
Я не считала, но сфоткала)Молодец, Кутусик, хорошо потрудилась. И просто красиво!
а у нас совсем немного в этом году: чуток вареница (4 б. брусничного, 4 б. из арбузных корочек, 1 б. имбирного, 2 б. грушевого, 2 б. вишневого + 4 банки вишневого сиропа, 1 б. вяленого желтослива в сиропе), 3 малепусечные баночки конфитюра из перцев, 14 разнокалиберных банок огурцов, 1 б. кабачков…
из грибов осталось 14 б. маслят, 1 б. “енотовидной”, чуток сушки…
остальное в морозилке: бигбокс с грибами, в отдельном боксе ТСЖ и всё. оставшееся место в морозильнике заполнено перетертой красной и черной смородиной, черникой, голубикой, свежемороженные ягоды малины, брусники, клюквы, красной смородины, ну, и вишни чуток… еще два пакета иван-чая завялялось - никак руки не дойдут))

Вот это запасищи в негрибной год! Я теперь вся в комплексах, ни сушки, ни...ничего почти не заготовила. Лентяйка.
Два ящика в морозилке со сморчками, ТСЖ ( сильно поубавилось уже) белыми, подосами (много), маслятами. Литра 4 сушеных белых и пару литров сушеных подосов. Ящик мороженой всяко-разной ягоды - в основном вишни и малины.
В общем дофига получилось. Заготовки такие, будто моя семья - это 18 голодающих человек.
4 б. из арбузных корочекЭто так мало получилось из целого арбуза????
ТАКА, несколько баночек уже разлетелись. корочки делались из половины огромного арбуза))