shl
Продвинутый пользователь
[#51] ·
а расскажи что там и как закрыто?
И маслята? Никогда не пробовал квасить. И вообще квашенных...Я тоже не пробовала. Это я перечислила маринованное и закрытое в банках. А квашенное дома в холодильнике стоит, как же его куда-то относить, если каждый день оттуда грибочки таскаем.
Кутуся, до чего аккуратненько и разноцветно, Тверская область оставила хороший такой след в твоём шкафу! И не только она. Ты в этом малогрибном сезоне вышла в ударники лесного труда))
Спасибо, Лалик! Да там всего три полки с грибами, одна из них с лисичками.
Усё основное в морозилке

Маловато в этом сезоне. Ни одной банки с рыжками, маслятами и опятами .
Банок 20 уже отдала, 5 банок лис съели + 3 смеси жареной.
В морозилку не полезу.
Сушки мало, не идет. Если только на раздачу, литра 3 есть.
Зато нашла варенье из бумбарашек ( поляника) - вкуууусноооо
Ирчик, я правильно поняла, что здесь и маринованые, и соленые (квашенные)? Помимо жаренных, конечно.
Так красиво!!! И совсем не мало!!! Хотя неизвестно, сколько было в прошлом году...
Надо собраться и оформить рецепт с лимонкойКонечно, давно пора раскрыть секрет. Несколько человек уже писали, что грибы по рецепту Ирчика. Ждем!
Давайте, выкладывайте свои банки!
И совсем не мало!!! Хотя неизвестно, сколько было в прошлом году...
Как это не известно? Известно - 160 банок!
Маринады
В заморозке в основном лисички, немного опят и рядовок.
Как это не известно? Известно - 160 банок!
А в этом году сколько?
Расскажи как закрывала? Мариновала?
Верочка,в солюшках я узнала только чернушки, а расскажите, что в остальных банках? а как закрывали лисички?Сыроежки, грузди водозональные, ассорти из перечного груздя, подгруздков белого и черного, опята. Лисички мариновала по маминому рецепту))
СолюшкиМаринады
В заморозке в основном лисички, немного опят и рядовок.
Ничего окромя чернушек не вижу.. И не хочу))
![]()
![]()
![]()
Маловато в этом сезоне. Ни одной банки с рыжками, маслятами и опятами . Банок 20 уже отдала, 5 банок лис съели + 3 смеси жареной. В морозилку не полезу. Сушки мало, не идет. Если только на раздачу, литра 3 есть. Зато нашла варенье из бумбарашек ( поляника) - вкуууусноооо
Ирча!!! Нельзя так!!
)))
в Таганроге
оказались соленые грибы -маслята. Эксперимент удался, благодаря форуму, конкретно Лининому опыту
.
Отварила, промыла, залила рассолом, придавила грузиком. Через два дня поняла, что пора грибам в холодильник. А еще через день снимали пробу и не могли остановиться! Вкусно!
Вот они - запотевшие баночки их холодильника! Начали таскать грибы из маленькой баночки, хорошо, что есть еще и большая! 
Вот они - запотевшие баночки их холодильника!
Хороши! Чую волшебный запах