Банка 3-х литровая и банка 2-х литровая. Собирались они где-то в Пензенской области... Внимание...7 лет назад
Закатались они в банки под мет. крышку и было их так много... что ели-ели-не доели-забыли
Хранились они все эти 7 лет в погребе. Возник вопрос, а что с ними теперь делать и можно ли вообще их есть. Если можно, то как? Маслята маринованные с уксусом, кожица снята со шляпок, вид вроде визуально нормальный, крышки не вздулись, но местами видно, что поржавели немного... Друг думает их переварить и пожарить...Даже я, отъявленая грибопоедательница, стремаюсь ему что-либо посоветовать. Какие Ваши мнения на этот счет? Первый на ум ответ уже слышу, выбросить
. Но может еще сгодятся?
Что скажете?
Но может еще сгодятся?Мы как-то откопали у себя маринованные маслята трехлетней давности. Съели. Живы. Хотя опасения были. Но семь лет...Я бы не рисковал. Все же срок годности - это не фантазия, а вполне определенный критерий.Что скажете?
C проржавевшей крышкой я бы связываться не рискнула, будь под ней хоть грибы, хоть компот.ООО...
про компот вспомнила... да и не только ... Так про компот сперва... Была у меня 3-х литровая потеряшка компота, яблоки+слива с косточками...Хранилась в дальнем углу шкапчика на кухне... смотрела, смотрела на нее периодически, а потом, лет 10 спустя решила вскрыть. На вид все было прилично и крышка и содержимое...Но вспомнив про косточки от сливы, что типа выделяют синильную кислоту не решилась съесть плоды, но пару чашек компота выпила, все нормуль было, остальное все таки выбросила...
а вот белые шляпки, впервые консервированные из Смоленской области собранные, стояли в холодильнике лет так 6, съела, вкуснота....А вот еще пример... на балконе выростила помидоры ( был у меня такой первый опыт) типа сливок, закрыла и в холодильнике хранила как талисман лет 7, потом вскрыла и чего?... а нормально в супчик пошли , т.к. они на вид и крепкие были, но при вскрытии мягкие оказались... такие вот закрома были... Сейчас не храню ничего долго
У друга в закромах оказалось 5 литров маслят маринованныхВскрыли банку 3-х литровуюБанка 3-х литровая и банка 2-х литровая.
Грибы оказались отличными, порченных нет, крышка совсем не ржавая. На всякий случай сняли верхний слой. Попробовала как есть, пожевала и выплюнула, аромат слабо-выраженный, вкус вполне грибной без посторонних привкусов. Грибы немного отложили на пробу, промыли, отварили где-то минут 30, потом пожарили с лучком. Оказались вкусными, хрустящими, вполне съедобными. 3 дня прошло, полет нормальный
Евгеньевна, очень аппетитно выглядят в баночках.Спасибо за комплимент. Они и на вкус не хуже. Нежные, малосольные, уксуса тоже немного. Теперь проблема сохранить, в холодильник все не влезет,скорее бы похолодало. Спасибо модератору за перенос в правильную тему. Но сначала я не поняла,куда делись мои похвастушки.
Что-то в последние лет 5 мы практически перестали есть грибы, даже соленые. А как раньше муж их любил, половина холодильника была забита. Наверное наелись… Теперь засаливаю всего банок 5 по 0,7л. и 2-3 кг отварных грибов замораживаю, чтобы зимой картошку пожарить. Маринованные не делаю, любителей нет.
В лес за грибами ходим регулярно, приносим их довольно много. Я их разделываю, отвариваю и раздаю родне и друзьям)
Евгеньевна,впечатляет! Вы это все за зиму съедаете или по друзьям-родственникам еще раздаете?В прошлом году 17 баночек таких опят сделала, мне не хватило. Даже белые остались, а опятки пошли. Да и раздаю много.Что-то в последние лет 5 мы практически перестали есть грибы, даже соленые. А как раньше муж их любил, половина холодильника была забита. Наверное наелись… Теперь засаливаю всего банок 5 по 0,7л. и 2-3 кг отварных грибов замораживаю, чтобы зимой картошку пожарить. Маринованные не делаю, любителей нет.
В лес за грибами ходим регулярно, приносим их довольно много. Я их разделываю, отвариваю и раздаю родне и друзьям)
Порадуйте кто нибудь фотками, ладно?
Это упаковано для хранения, и поллитровую мисочку на еду, сразу! Оголодали...
Итоги сборов 23-24 августа.Это упаковано для хранения, и поллитровую мисочку на еду, сразу! Оголодали...
везучие люди, грибы едят
мы только с двумя баллонами за всю зиму справились, белых груздей. наготовишь грибов, а потом раздаешь, взятки ими даешь. ну и часть на продажу, конеш.
[quote=Sapa;117821] белых груздей. наготовишь Это каких? Настоящих или водозональных?Есть разница между ними после приготовления?
[quote=Боровик;118391] Есть разница между ними после приготовления?
Если на сковороде обжарить, разница есть. Если “тупо мариновать” то с белянкой перепутаеш.
