Логотип слева Логотип справа

Что у вас в закромах?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#226] ·
Верочка, очень впечатляет. Особенно, когда знаешь, что на руках годовалый сынуля. Наверное, у тебя в сутках 29 часов и ты не подвержена усталости.

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Мытищи · Сообщений: 458 · С нами с: 2013-10-27
[#227] ·
Да, Ольга Петровна, усталости я не знаю))) Пеку торты, делаю заготовки и читаю книги, пока малыш спит или играет с папой))) Даже представить себе не могла пару лет назад, что могу спать по 4 часа в сутки и не чувствовать усталости)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#228] ·
Верочка, ты героиня. Прекрасен даже почерк, которым баночки подписаны! Не говоря уж про сами грибы :cool:

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Мытищи · Сообщений: 458 · С нами с: 2013-10-27
[#229] ·
Лалангамена, Мариночка, та меня засмущала, да какой там почерк) Моя учительница по русскому, Людмила Куприяновна, говорила, что я пишу "как курица лапой")))

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#230] ·
У друга в закромах оказалось 5 литров маслят маринованных:Oo: Банка 3-х литровая и банка 2-х литровая. Собирались они где-то в Пензенской области... Внимание...7 лет назад :mda:Закатались они в банки под мет. крышку и было их так много... что ели-ели-не доели-забыли :mosking: Хранились они все эти 7 лет в погребе. Возник вопрос, а что с ними теперь делать и можно ли вообще их есть. Если можно, то как? Маслята маринованные с уксусом, кожица снята со шляпок, вид вроде визуально нормальный, крышки не вздулись, но местами видно, что поржавели немного... Друг думает их переварить и пожарить...Даже я, отъявленая грибопоедательница, стремаюсь ему что-либо посоветовать. Какие Ваши мнения на этот счет? Первый на ум ответ уже слышу, выбросить :wink:. Но может еще сгодятся? :facepalm:Что скажете?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#231] ·
Но может еще сгодятся? :facepalm:Что скажете?
Мы как-то откопали у себя маринованные маслята трехлетней давности. Съели. Живы. Хотя опасения были. Но семь лет...Я бы не рисковал. Все же срок годности - это не фантазия, а вполне определенный критерий.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#232] ·
VGT , а прежде чем съесть, как готовили?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#233] ·
Мариновали с уксусом. Хранилось в банке с закатанной крышкой. Жидкость в нормально закрытой банке должна быть под крышку. На фото жидкости в банке мало, лучше не рисковать.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#234] ·
C проржавевшей крышкой я бы связываться не рискнула, будь под ней хоть грибы, хоть компот.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#235] ·
C проржавевшей крышкой я бы связываться не рискнула, будь под ней хоть грибы, хоть компот.
ООО...:wink: про компот вспомнила... да и не только ... Так про компот сперва... Была у меня 3-х литровая потеряшка компота, яблоки+слива с косточками...Хранилась в дальнем углу шкапчика на кухне... смотрела, смотрела на нее периодически, а потом, лет 10 спустя решила вскрыть. На вид все было прилично и крышка и содержимое...Но вспомнив про косточки от сливы, что типа выделяют синильную кислоту не решилась съесть плоды, но пару чашек компота выпила, все нормуль было, остальное все таки выбросила...:wink: а вот белые шляпки, впервые консервированные из Смоленской области собранные, стояли в холодильнике лет так 6, съела, вкуснота....А вот еще пример... на балконе выростила помидоры ( был у меня такой первый опыт) типа сливок, закрыла и в холодильнике хранила как талисман лет 7, потом вскрыла и чего?... а нормально в супчик пошли , т.к. они на вид и крепкие были, но при вскрытии мягкие оказались... такие вот закрома были... Сейчас не храню ничего долго:dntknw:

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#236] ·
У друга в закромах оказалось 5 литров маслят маринованных:Oo: Банка 3-х литровая и банка 2-х литровая.
Вскрыли банку 3-х литровую :agree:Грибы оказались отличными, порченных нет, крышка совсем не ржавая. На всякий случай сняли верхний слой. Попробовала как есть, пожевала и выплюнула, аромат слабо-выраженный, вкус вполне грибной без посторонних привкусов. Грибы немного отложили на пробу, промыли, отварили где-то минут 30, потом пожарили с лучком. Оказались вкусными, хрустящими, вполне съедобными. 3 дня прошло, полет нормальный :mosking:

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#237] ·
Мой результат всего 43 баночки. Не дотянула до 50. Но больше не пойду за опятами.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#238] ·
Евгеньевна, очень аппетитно выглядят в баночках.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#239] ·
Евгеньевна, калиброванные! :cool:

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#240] ·
Евгеньевна, очень аппетитно выглядят в баночках.
Спасибо за комплимент. Они и на вкус не хуже. Нежные, малосольные, уксуса тоже немного. Теперь проблема сохранить, в холодильник все не влезет,скорее бы похолодало. Спасибо модератору за перенос в правильную тему. Но сначала я не поняла,куда делись мои похвастушки.:)

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#241] ·
Евгеньевна,впечатляет! Вы это все за зиму съедаете или по друзьям-родственникам еще раздаете?

Что-то в последние лет 5 мы практически перестали есть грибы, даже соленые. А как раньше муж их любил, половина холодильника была забита. Наверное наелись… Теперь засаливаю всего банок 5 по 0,7л. и 2-3 кг отварных грибов замораживаю, чтобы зимой картошку пожарить. Маринованные не делаю, любителей нет.

В лес за грибами ходим регулярно, приносим их довольно много. Я их разделываю, отвариваю и раздаю родне и друзьям)


Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#242] ·
Евгеньевна,впечатляет! Вы это все за зиму съедаете или по друзьям-родственникам еще раздаете?

Что-то в последние лет 5 мы практически перестали есть грибы, даже соленые. А как раньше муж их любил, половина холодильника была забита. Наверное наелись… Теперь засаливаю всего банок 5 по 0,7л. и 2-3 кг отварных грибов замораживаю, чтобы зимой картошку пожарить. Маринованные не делаю, любителей нет.

В лес за грибами ходим регулярно, приносим их довольно много. Я их разделываю, отвариваю и раздаю родне и друзьям)

В прошлом году 17 баночек таких опят сделала, мне не хватило. Даже белые остались, а опятки пошли. Да и раздаю много.


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#243] ·
В этом сезоне с переездом и прочими жизненными передрягами не закрыла ни одной баночки. Ну очень хочется посмотреть на разноцветные заготовки:cray: Порадуйте кто нибудь фотками, ладно?

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#244] ·
Итоги сборов 23-24 августа. Это упаковано для хранения, и поллитровую мисочку на еду, сразу! Оголодали...

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#245] ·
Добрались до микро-опят))) рецепт мужа))) баночки от сына, 100граммовки:Oo:

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
Сообщений: 722 · С нами с: 2014-01-23
[#246] ·
Итоги сборов 23-24 августа. Это упаковано для хранения, и поллитровую мисочку на еду, сразу! Оголодали...

везучие люди, грибы едят:) мы только с двумя баллонами за всю зиму справились, белых груздей. наготовишь грибов, а потом раздаешь, взятки ими даешь. ну и часть на продажу, конеш.


Боровик
Боровик
Пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 32 · С нами с: 2020-07-17
[#247] ·
[quote=Sapa;117821] белых груздей. наготовишь Это каких? Настоящих или водозональных?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#248] ·
[quote=Sapa;117821] белых груздей. наготовишь Это каких? Настоящих или водозональных?
Есть разница между ними после приготовления?

Боровик
Боровик
Пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 32 · С нами с: 2020-07-17
[#249] ·
[quote=Боровик;118391] Есть разница между ними после приготовления?

Если на сковороде обжарить, разница есть. Если “тупо мариновать” то с белянкой перепутаеш.


Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#250] ·
Боровик, я Вас читаю и зачастую диву даюсь. Грузди обычно не тупо маринуют и не тупо жарят, а солят или квасят.