Логотип слева Логотип справа

Что у вас в закромах?

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#1] ·
Похвастайтесь, товарищи, своими богачествами :blush:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#2] ·
В этом году мы заготавливали грибы на зимний период:
  1. Польские и подберезовики сушили
  2. Лисички консервировали по-корейски
  3. Опята маринованные
  4. Остальные грибы отваренные или обжаренные были заморожены

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#3] ·
Солю/мариную/замораживаю. Предпочитаю первый вариант.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#4] ·
Сушка - только белые.В этом году не сушили, еще прошлогодних достаточно. Заморозка - белые,лисички,микс. Как свежие(белые), так и отварные(остальные). Засол - грузди.Чернушки мало, можно не считать. Маринад - опята осенние, подосы, зеленушки, польские, маслята желто-бурые, микс. В собственном соку - лисички, дронжики. В томате - йожовики...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#5] ·
Сушеные у меня в этом году только тверские подосиновики. Всё надеялась на осенние белые, но они так и не вылезли. Маринованных тоже не густо, банок 10 опять-таки из тверской области. В основном подосиновики, подберёзовики и прочие плюшевошляпые. Квашеных море! Зеленушки, штриховатая, чернушки, опята, лисички, ежовики, валуи. Часть перемешала между собой и сделала многонациональный микс, а часть оставила одномордыми. Большую часть солений заморозила ибо справиться с этой грибной армией в короткие сроки не получится. Лисички и ежовики законсервированы в собственном соку. Лисички очень люблю, а вот ежовики, это эксперимент. Ещё белых наморожено много. Маленьких и очень маленьких. Буду жарить и в соусы добавлять. Рыжики жареные тоже заморозила.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#6] ·
Сушка - только белые.В этом году не сушили, еще прошлогодних достаточно. Заморозка - белые,лисички,микс. Как свежие(белые), так и отварные(остальные). Засол - грузди.Чернушки мало, можно не считать. Маринад - опята осенние, подосы, зеленушки, польские, маслята желто-бурые, микс. В собственном соку - лисички, дронжики. В томате - йожовики...
Владимир, оченно хочется рецепт консервирования в собственном соку и ежовиков в томате (были очень вкусны :blush: ) Поделитесь, пожалуйста!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#7] ·
Заморозила: подосинчики, подберёзовики, маслята жёлто бурые, маслята поздние, лисички, рядовку опёнковидную+чернушки (на икру) и..не помню, что ещё, всякие миксы. Немногочисленные белые засушены. Млечники (основная часть сборов) заквашены, а разнообразные маринады (ооо, в этом сезоне у меня такие экзотические маринады, в отсутствие белых что только не приходит в голову!) они ждут своей участи на полках.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#8] ·
Заморозила: подосинчики, подберёзовики, маслята жёлто бурые, маслята поздние, лисички, рядовку опёнковидную+чернушки (на икру) и..не помню, что ещё, всякие миксы. Немногочисленные белые засушены. Млечники (основная часть сборов) заквашены, а разнообразные маринады (ооо, в этом сезоне у меня такие экзотические маринады, в отсутствие белых что только не приходит в голову!) они ждут своей участи на полках.
— Лалангамена #5338
Марина! Расскажи про свои разнообразные маринады! Поделись рецептами :blush:

Маруся
Маруся
Новый пользователь
[#9] ·
У меня как всегда: сушеные белые, сушеный микс. Замороженные белые, подосики, чуток лис ( морозилку забила). Никогда не мариную ( боюсь), солить перестала- не едим.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#10] ·
У меня почти стандартно: Морозилка - 3 отделения забиты морожеными белыми, плюс первый раз наморозил отделение приваренного белого груздя (11 литров отваренных), попробую его в томате сделать, кмк разницы быть не должно по сравнению с не морожеными. Из маринадов, опят литров 12, литра полтора зеленушки, несколько от 200 до 600 гр. банок микста: белые, подосиновики, подберезовики на подарки, пожалуй всё. Квашеная чернушка 12 литров. Соленые в бочках холодным способом - 15 литров груздя белого и 5 литров рыжика соснового, засоленного на сухую, плюс литр елового, горячего засола. Груздь белый в томате - 7 литров, больше ставить было не куда, сейчас немного подъели, думаю сделать еще из замороженного такую же клевую закуску :)))))) В общем надеюсь с голоду не помрем, как нибудь до весны дотянем, а уж там то развернемся с новой силой :yahoo:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#11] ·
Дрон! Поделитесь, пожалуйста, рецептом груздей в томате :) :blush:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#12] ·
Хм, я скорее эту тему видела с точки зрения ценных рецептов заготовок на зиму... а не с точки зрения количеств запасов :dntknw:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#13] ·
Владимир, оченно хочется рецепт консервирования в собственном соку и ежовиков в томате (были очень вкусны :blush: ) Поделитесь, пожалуйста!

Да не вопрос! Вечерком у жены выспрошу все и напишу.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#14] ·
podzvezdami,

А разве тема не будет в этом случае просто дублировать другие?

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#15] ·
podzvezdami,

А разве тема не будет в этом случае просто дублировать другие?

Тогда давайте это будет во-первых хвасты запасами с фотографиями (надо подкорректировать тогда название) и рассказ об особо любимых и удачных способах заготовки ?

Лалангамена
Лалангамена
[#16] ·
Да, засолочно-маринадные темы у нас уже есть, там и будем рецепты выкладывать. А тут - хвастайтесь, кому есть, чем:cray: Мне в этом году стыдно свои две немудрящие полочки показывать. Ладно хоть в подвале солюшки есть пока, иначе рванула бы в магазин за шиитаке((

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#17] ·
Да, засолочно-маринадные темы у нас уже есть, там и будем рецепты выкладывать. А тут - хвастайтесь, кому есть, чем:cray: Мне в этом году стыдно свои две немудрящие полочки показывать. Ладно хоть в подвале солюшки есть пока, иначе рванула бы в магазин за шиитаке((
— Лалангамена #5372
:blum3: Твои полочки до сих пор оставили след в моей памяти, так они прекрасны!!! Покажи фото своей красоты!

Лалангамена
Лалангамена
[#18] ·
Стыдно, Ира)))) После изобильного прошлого сезона это "почти ничего" и то уменьшается с каждым днём. Съедим дикороссы - перейдём на шампиньоны культурные, как Малышева советовала)))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#19] ·
Ой, я про польские забыла! Польские у меня замаринованы, это те, что поменьше, а те, что побольше, я в с/с закрыла для супов. Никогда так не делала. Попробую, а что вышло расскажу.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#20] ·
Стыдно, Ира)))) После изобильного прошлого сезона это "почти ничего" и то уменьшается с каждым днём. Съедим дикороссы - перейдём на шампиньоны культурные, как Малышева советовала)))
— Лалангамена #5374
Я завтра выложу свои запасы и ты поймешь, что твои закрома - это нереально много :D

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#21] ·
Владимир, оченно хочется рецепт ежовиков в томате (были очень вкусны :blush: ) Поделитесь, пожалуйста!

Поскольку делалось первый раз, все было по наитию… Ежовики отвариваете в подсоленной воде минут 30.В это время берется томатная паста, разводится водой, добавляется соль, сахар, перец горошком и лаврушка.Все на глазок) Кипятится минут 15-20.Затем отваренные ежовики кладутся в получившуюся массу.Добавляется чуть лимонной кислоты.Банки стерилизуются.Заливается горячим. Вкуснее, когда постоят некоторое время в холодильнике. Для ежовиков - самое то, ибо являются типичным грибом-наполнителем…

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#22] ·
Вот и все наши запасы Несколько банок лисичек по-корейски, 1 банка маринованных опят, 1 банка квашенных волнушек по рецепту Лалангамены, 1 супер-мини банка маринованной фиолетовой рядовки, 1 банка сушеных польских и подберезовиков. Остальное заморозка: где-то по трети поляков и лисичек, чуть меньше ежовиков, несколько пакетов маслят, полосиновиков, головача продолговатого, по одному пакету: белых, гигрофоров, опят.

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#23] ·
Увидеть бы Ирчиковскую "пещеру аладдина"...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#24] ·
Ир, притырь куда-нибудь в уголочек баночку с корейскими лисами. И я притырю что-нибудь вкусное для тебя

Имеется: зеленушка, опята, лисички, штриховатая, маслята, тверской плюшевый микс, подберы, польские, ежовики и чё-то ещё.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#25] ·
Ир, притырь куда-нибудь в уголочек баночку с корейскими лисами. И я притырю что-нибудь вкусное для тебя

Имеется: зеленушка, опята, лисички, штриховатая, маслята, тверской плюшевый микс, подберы, польские, ежовики и чё-то ещё.

Окей :mosking: пойду подпишу :)

Ты фото нам покажи :) хочется же полюбоваться приличными запасами :blum3: