- Польские и подберезовики сушили
- Лисички консервировали по-корейски
- Опята маринованные
- Остальные грибы отваренные или обжаренные были заморожены
Сушка - только белые.В этом году не сушили, еще прошлогодних достаточно. Заморозка - белые,лисички,микс. Как свежие(белые), так и отварные(остальные). Засол - грузди.Чернушки мало, можно не считать. Маринад - опята осенние, подосы, зеленушки, польские, маслята желто-бурые, микс. В собственном соку - лисички, дронжики. В томате - йожовики...Владимир, оченно хочется рецепт консервирования в собственном соку и ежовиков в томате (были очень вкусны
) Поделитесь, пожалуйста!
Заморозила: подосинчики, подберёзовики, маслята жёлто бурые, маслята поздние, лисички, рядовку опёнковидную+чернушки (на икру) и..не помню, что ещё, всякие миксы. Немногочисленные белые засушены. Млечники (основная часть сборов) заквашены, а разнообразные маринады (ооо, в этом сезоне у меня такие экзотические маринады, в отсутствие белых что только не приходит в голову!) они ждут своей участи на полках.Марина! Расскажи про свои разнообразные маринады! Поделись рецептами
)))))
В общем надеюсь с голоду не помрем, как нибудь до весны дотянем, а уж там то развернемся с новой силой
Владимир, оченно хочется рецепт консервирования в собственном соку и ежовиков в томате (были очень вкусны) Поделитесь, пожалуйста!
Да не вопрос! Вечерком у жены выспрошу все и напишу.
А разве тема не будет в этом случае просто дублировать другие?
podzvezdami,Тогда давайте это будет во-первых хвасты запасами с фотографиями (надо подкорректировать тогда название) и рассказ об особо любимых и удачных способах заготовки ?А разве тема не будет в этом случае просто дублировать другие?
Мне в этом году стыдно свои две немудрящие полочки показывать. Ладно хоть в подвале солюшки есть пока, иначе рванула бы в магазин за шиитаке((
Да, засолочно-маринадные темы у нас уже есть, там и будем рецепты выкладывать. А тут - хвастайтесь, кому есть, чемМне в этом году стыдно свои две немудрящие полочки показывать. Ладно хоть в подвале солюшки есть пока, иначе рванула бы в магазин за шиитаке((
Твои полочки до сих пор оставили след в моей памяти, так они прекрасны!!! Покажи фото своей красоты!
Стыдно, Ира)))) После изобильного прошлого сезона это "почти ничего" и то уменьшается с каждым днём. Съедим дикороссы - перейдём на шампиньоны культурные, как Малышева советовала)))Я завтра выложу свои запасы и ты поймешь, что твои закрома - это нереально много
Владимир, оченно хочется рецепт ежовиков в томате (были очень вкусны) Поделитесь, пожалуйста!
Поскольку делалось первый раз, все было по наитию… Ежовики отвариваете в подсоленной воде минут 30.В это время берется томатная паста, разводится водой, добавляется соль, сахар, перец горошком и лаврушка.Все на глазок) Кипятится минут 15-20.Затем отваренные ежовики кладутся в получившуюся массу.Добавляется чуть лимонной кислоты.Банки стерилизуются.Заливается горячим. Вкуснее, когда постоят некоторое время в холодильнике. Для ежовиков - самое то, ибо являются типичным грибом-наполнителем…
Имеется: зеленушка, опята, лисички, штриховатая, маслята, тверской плюшевый микс, подберы, польские, ежовики и чё-то ещё.
Ир, притырь куда-нибудь в уголочек баночку с корейскими лисами. И я притырю что-нибудь вкусное для тебяОкей![]()
Имеется: зеленушка, опята, лисички, штриховатая, маслята, тверской плюшевый микс, подберы, польские, ежовики и чё-то ещё.
пойду подпишу
Ты фото нам покажи
хочется же полюбоваться приличными запасами