Логотип слева Логотип справа

Не пьянства ради, а здоровья для!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#101] ·
Многие гоняются за вкусняшкой - это небольшая фракция ближе к нижней
Серёж, так у тебя всё таки колонна? На прямоточнике так разделить фракции сложно.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#102] ·
Лала да, у меня "прямоточка" вернее обратноточка (простой обратный холодильник). Колонна у друга и я к нему с 3 -мя канистрами поеду гнать.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#103] ·
Лалангамена, судя по физическому переливу воды вовнутрь, он 7 литров. Мы его получили только в субботу, поэтому что такое сухопарник пока не знаю. Ливневский сазар в продаже видела, спасибо, постараюсь купить. nebularis, а как подкисшее вино перегоняют? Туда опять сахар класть или заливать и включать.?и при какой температуре?

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#104] ·
[b] а как подкисшее вино перегоняют? Туда опять сахар класть или заливать и включать.?и при какой температуре?
Просто перегоняют, как все. Уксус не гонится, остается в кубе.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#105] ·
Сереж, это по сути можно гнать самогонку из чего кглдно? Мне помнится, бабушка ставила бражку на кормовой свекле, о вкусе ничего сказать не могу, была мала)

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#106] ·
«Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку», — говорил Остап Бендер, продавая секреты родины «гражданам заатлантической республики, измученным сухим законом».

На Украине всегда гнали самогон из сахарной свеклы и назывался он “мария демченко” в честь знатной свекловичницы героя соц. труда Марии Демченко

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#107] ·
Самогон можно гнать из чего угодно, но хочется чего то хорошего. 1.Табуретовку дома сделать трудно. Сами табуретки, кстати не годятся. Они пропитаны лаком. Еще нужны кислота и кислотостойкое оборудование. 2. Самогон просто на сахаре идет только на 2 и более перегонку. Много потерь, если хочется избавиться от основного запаха. На ректификации получается спирт, но его сейчас купить проще по 900 руб /5 лит. 3. Имеет смысл гнать солодовые или фруктовые замесы. (С фруктовым замесом не все тоже ясно. В фруктовые вина (на перегонку) добавляется сахар и весь вопрос в его количестве. Для нормального продукта плодовое вино не должно сбраживать более 9 гра. Иначе будит просто обычный самогон на сахаре. (Кстати и вина не для перегонки, а для питья то же делают по этому принципу 9 град . Иначе домашнее вино становится очень тяжелым (как по действию , так и по похмелью)) Из удачных фруктовых замесов можно сделать 2 основных варианта. а) это просто хорошо очищенный самогон на свой вкус. Далее его пьют или так или настаивают на чем то. Само настаивание в этом случае от 3 дней и не более 2 недель. б) Это самогон по "коньячной" технологии. 2 перегона. 1-й простой, без укрепления. 2-й с малым укреплением с большим отбором верхов и низов. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=59750.0 http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=59750.200 http://vinograd-vino.ru/proizvodstvo-konyaka/525-skhemy-peregonki-konyaka.html

Этот самогон годен только после 2 и более лет. Недавно с другом выгнали мою сливу. Сначала после первого выгона (без укрепления, вернее с очень малым укреплением 0.5, как на аламбике, что у коньячьников) ее чуть не забраковал и не отправил на ректификацию в спирт. Но в конце уже запах смеси всех гонок стал нормальный. Второй раз гнали с укреплением, как 2 кратная перегонка. В конце правда перешли на более сильную. Фракции отбирали по запаху:). Из 4.5 литров спирта отобрали 2 литра по спирту. Теперь продукт настаивается на дубовой щепе, отмоченный в сливовом вине. Пру лет и уже можно пробовать. И всех делов.

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#108] ·
Сразу виден подход не любителя, а профессионала. Здесь без пол-литры просто любителю не разобраться (особенно если пройти по ссылкам, любезно предоставленным профессионалом nebularisом)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#109] ·
nebularis, Сережа, сразил! А я то по скудоумию считала - залил ягодки водочкой или самогончиком и всех делов то. А тут оказывается, выгонка...выдержка...

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#110] ·
Борь, если честно, то я действительно почти профессионал. Я ведь на кафедре процессов и аппаратов работал. И в центре процессов это ректификация.

На самом деле не обязательно все точно рассчитывать. Расчеты просто дают экономию. Но литературу про производство коньяков, ромов, бренди нужно прочитать. Тогда и просто самогон будит качественнее, даже на простом одинарном перегоннике.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#111] ·
nebularis, Сереж, слава Мицелию, что у меня нет самогонного аппарата, а то бы точно освоила еще и самогоногонку.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#112] ·
...И в центре процессов это ректификация...
Точно! И дефлегматор в паре со спиртоловушкой нам в помощь:dance4: Хотя, если честно, не уверена, что система воздушников со спиртоловушкой применяются в устройствах для изготовления напитков для собственного потребления, пока не в промышленных масштабах не сталкивалась:)))

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#113] ·
И дефлегматор в паре со спиртоловушкой нам в помощь

Ого, какие слова ты знаешь! :Oo: У меня где-то завалялся дефлегматор, из лабы институтской стыренный. со шлифом. Подарить тебе? Хотя.. пожалуй нет, может самому пригодится :)

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#114] ·
Хотя.. пожалуй нет, может самому пригодится
Такая корова нужна самому! :D

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#115] ·
Такая корова нужна самому! :D
Точно...а лучше свечной спиртовой заводик достойной мощности:dash2:

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#116] ·
Точно...а лучше свечной спиртовой заводик достойной мощности:dash2:
Вот точно. Заводик. Только не спиртовой, а самогонный. (спиртовой же заводик, достойной мощности , по размерам как НПЗ в копотне. Никак на свечной не похож).

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#117] ·
Согласна. Но стоит ли мелочиться...в мечтах:))))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#118] ·
Хочу избавиться от застоявшихся варений, перетёртостей, заморозки (ягод). Как мне замутить из этого вино? Подскажите, пожалуйста.

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#119] ·
Своя, мне кажется из варений в любом случае только брага для самогончика. А вот с заморозки может и можно чего винистого получить.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#120] ·
Не соглашусь. Как-то делала вино из забродившего ежевичного варенья + варенья лесных ягод. Изумительное вино получилось. Делала без рецептов, наобум, стояло долго, получилось. Но давно было, не помню, само забраживало или добавляла чего... и сколько. Сейчас подбродила черника, больше 3-х литров. Могу добавить малины и яблочный джем. Клюква наверно не пойдёт.

Лалангамена
Лалангамена
[#121] ·
Своя, клюква плохо бродит. Или совсем не сбраживается. А вино из варенья у меня тоже не всегда получается, но иногда очень удачные партии бывают - если раствор не сильно сладкий. Изюмчика кинь туда вместо дрожжей. Пусть переиграет и по бутылкам его, как квас, а потом в прохладное место. Бывает, аж шампанизируется (когда долго стоит)!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#122] ·
Своя, клюква плохо бродит. Или совсем не сбраживается. А вино из варенья у меня тоже не всегда получается, но иногда очень удачные партии бывают - если раствор не сильно сладкий. Изюмчика кинь туда вместо дрожжей. Пусть переиграет и по бутылкам его, как квас, а потом в прохладное место. Бывает, аж шампанизируется (когда долго стоит)!
— Лалангамена #91158
Так, так, так... шампанизируется, говоришь :) пойду поищу варенье в закромах.... вот бы еще понять, что влияет на шампанизирование...:mda:

Лалангамена
Лалангамена
[#123] ·
вот бы еще понять, что влияет на шампанизирование..
Ира, поможет плотная укупорка после окончания сбраживания! Если не взорвётся, то будет тебе шампанское:yahoo:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#124] ·
Ира, поможет плотная укупорка после окончания сбраживания! Если не взорвётся, то будет тебе шампанское:yahoo:
— Лалангамена #91341
То есть доля неопределенности есть и процент ее также неопределен :D :mosking: Прям кот Шредингера.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#125] ·
Когда собиралась делать одувановино, один из рецептов попался как раз с "шампанизированием". Так там в рекомендациях было использовать бутылку от сильногазированного напитка, заполнив её на 2/3 и сдавив, чтобы там воздуха не осталось (естественно, пластиковую...). И изюм немытый класть (ну это, наверное, известно) :)

А по факту - так руки и не дошли сделать.