Многие гоняются за вкусняшкой - это небольшая фракция ближе к нижнейСерёж, так у тебя всё таки колонна? На прямоточнике так разделить фракции сложно.
[b] а как подкисшее вино перегоняют? Туда опять сахар класть или заливать и включать.?и при какой температуре?Просто перегоняют, как все. Уксус не гонится, остается в кубе.
На Украине всегда гнали самогон из сахарной свеклы и назывался он “мария демченко” в честь знатной свекловичницы героя соц. труда Марии Демченко
Этот самогон годен только после 2 и более лет.
Недавно с другом выгнали мою сливу. Сначала после первого выгона (без укрепления, вернее с очень малым укреплением 0.5, как на аламбике, что у коньячьников) ее чуть не забраковал и не отправил
на ректификацию в спирт. Но в конце уже запах смеси всех гонок стал нормальный.
Второй раз гнали с укреплением, как 2 кратная перегонка. В конце правда перешли на более сильную.
Фракции отбирали по запаху
. Из 4.5 литров спирта отобрали 2 литра по спирту.
Теперь продукт настаивается на дубовой щепе, отмоченный в сливовом вине. Пру лет и уже можно пробовать. И всех делов.
На самом деле не обязательно все точно рассчитывать. Расчеты просто дают экономию. Но литературу про производство коньяков, ромов, бренди нужно прочитать. Тогда и просто самогон будит качественнее, даже на простом одинарном перегоннике.
...И в центре процессов это ректификация...Точно! И дефлегматор в паре со спиртоловушкой нам в помощь
))
И дефлегматор в паре со спиртоловушкой нам в помощь
Ого, какие слова ты знаешь!
У меня где-то завалялся дефлегматор, из лабы институтской стыренный. со шлифом. Подарить тебе? Хотя.. пожалуй нет, может самому пригодится 
Хотя.. пожалуй нет, может самому пригодитсяТакая корова нужна самому!
Такая корова нужна самому!Точно...а лучше
Точно...а лучшеВот точно. Заводик. Только не спиртовой, а самогонный. (спиртовой же заводик, достойной мощности , по размерам как НПЗ в копотне. Никак на свечной не похож).свечнойспиртовой заводик достойной мощности
)))
Своя, клюква плохо бродит. Или совсем не сбраживается. А вино из варенья у меня тоже не всегда получается, но иногда очень удачные партии бывают - если раствор не сильно сладкий. Изюмчика кинь туда вместо дрожжей. Пусть переиграет и по бутылкам его, как квас, а потом в прохладное место. Бывает, аж шампанизируется (когда долго стоит)!Так, так, так... шампанизируется, говоришь
пойду поищу варенье в закромах.... вот бы еще понять, что влияет на шампанизирование...
вот бы еще понять, что влияет на шампанизирование..Ира, поможет плотная укупорка после окончания сбраживания! Если не взорвётся, то будет тебе шампанское
Ира, поможет плотная укупорка после окончания сбраживания! Если не взорвётся, то будет тебе шампанскоеТо есть доля неопределенности есть и процент ее также неопределен
Прям кот Шредингера.
А по факту - так руки и не дошли сделать.
