Логотип слева Логотип справа

Не пьянства ради, а здоровья для!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#76] ·
Таша77, вино из черной рябины самое то,! давление нормализует и намного эффективнее чем все таблетки

Таша77
Таша77
Пользователь
Откуда: москва · Сообщений: 63 · С нами с: 2015-07-31
[#77] ·
Вино поставила, целую 3-х литровую банку.И бутылочку под него задекупажила красивенькую. Вот будет готово вино, налью его в красивенькую бутылочку и НИКОМУ НЕ ДАМ. На полочку поставлю, для красоты))

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#78] ·
вчерась пошла за хреном и поддавшись на уговоры старушки зачем то купило кило калины. чо с ей делать?

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#79] ·
Ликер, можно сделать калиновый сок с медом - живой аспирин от всякой зимней хвори. Ватрушки с калиной, закинуть в мясорубку и потреблять. Всего-то 1 кг, я 4 кг собираю на даче.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#80] ·
начала читать тему, и вспомнила: - в бытность молодой, работала в университете, там ректор, рекомендовал делать закваску для вина из малины, немытой!

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#81] ·
Таша77, большое спасибо за черноплодную рябину! По Вашему рецепту приготовили настойку - очень вкусно!

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#82] ·
На форуме самогонщиков увидела хорошую удобную таблицу для разведения спирта. как получить напиток желаемой крепости. В преддверии новогодних праздников, хочу поделиться.

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#83] ·
Irina, а спирт-то где взять?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#84] ·
Наташа, дык рукодельный спирт...а 40- в любом магазине.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#85] ·
Спирт в аптеке для своих по заказу, а еще есть спиртторг, фирма на Рязанском проспекте.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#86] ·
Irina, спасибо, а какой брать то надо? Там вариантов куча, а я в алкоголе ни бум бум Последний раз заливала спиртом малину, так она как бы свернулась Ну я трехлитровую банку и выкинула, теперь думаю зря Хотя, пить бы не стала из опасения отравиться

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#87] ·
Татьяна Дериул, я не профи, беру в аптеке. Но у них наверное взяла бы зерновой.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#88] ·
Irina, я, как заправский алкаш, ринулась искать сведения о спирте и выяснила, что помимо медицинского и люкс есть еще какой то Альфа спирт, его изготавливают из зерна, там самое низкое содержание чего то метилового или еще какой то гадости, а медицинский от люкс отличается содержанием спиртов из картофеля, в медицинском его больше, как и чего то метилово вредного

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#89] ·
Своя, Лар, рукодельный спирт как-то стремновато в наливку - может привкус остаться. Хотя мы очень думаем в эту сторону. Первый наш опыт изготовления настоек оказался удачным, теперь бы найти, где спирт/водку покупать...

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#90] ·
А у нас сегодня на катке было мероприятие и был опыт потребления сиропа из черноплодки с добавлением лимонки( побочный продукт изюма из черноплодки), укрепленного спиртом до крепости не выше 30 гр, м.б. 25. Очень вкусно. Все-таки черноплодка дает очень яркий тонизирующий вкус.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#91] ·
А не поделится ли кто рецептом (желательно максимально подробным ) хорошего самогона. А то нам тут аппарат подарили и бочку дубовую к нему. К аппарату конечно есть рецепты, но что то я нашим грибомирцам больше верю. спасибо

Garold9
Garold9
Пользователь
Откуда: г.Жуковский Мос.обл.Раменский р-он · Сообщений: 43 · С нами с: 2015-09-06
[#92] ·
Сначала замешиваю брагу из расчёта 10 кг сахара , 1 кг дрожжей хлебопекарных , 30-40 л воды . Сахар и дрожжи размешиваю до получения однородного сиропа в горячей воде . Потом разбавляю водой до нужного объёма . Брага должна выстояться ровно две недели , за это время она должна стать ПРОЗРАЧНОЙ (Осадок упадет на дно , брага будет светлой сверху ). Дальше идёт процесс выгона . С одной трёхлитровой банки браги выходит литр самогона крепостью 50-60 градусов . Если совсем интересует процесс могу полностью объяснить что и как !

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#93] ·
Garold9, смело - живые дрожжи в горячей воде! Они гибнут при 34 градусах. Иногда даже при 30.

Garold9
Garold9
Пользователь
Откуда: г.Жуковский Мос.обл.Раменский р-он · Сообщений: 43 · С нами с: 2015-09-06
[#94] ·
А ни кто и не говорит за кипяток ! Нужна горячая вода для того чтобы растворился сахар , а так как дрожжи в основном продаются замороженные , то для них это нормальная процедура . Пока сахар раствориться температура смеси понизится , да и вы же не будете руки купать в кипятке , размешивая сахар . Потихоньку в тёплой воде растворяться . Я давно для себя делаю самогон , рецепт стопроцентный и испытанный на себе и друзьях . Настаиваю на чем хочу , похмелья в отличии от водки нет и кайф так сказать добрый , на бычку не тянет , как от водки !

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#95] ·

это то, что нам подарили. В задумках, поскольку есть три пустых дубовых винных бочонка, -поставитьчто то благородное. пока хотим научиться. Есть уже перебродившая брага из яблок естно, можно и на пшенице поставить

Garold9, спасибо большое за рецепт. Буду очень благодарна всем за самые очевидные советы. Мы в этом вообще ни бум-бум :)


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#96] ·
Светлан, единого рецепта нет, важны только мелочи: сахарный песок не тот, что из Перекрёстка, в красных килограммовых пакетах - белый и мелкий. Не знаю, что в него добавлено, но на нём и варенье не густеет, и бражка еле- еле бродит. Берите лучше жёлтый, (например, Ливненского завода) из 50 кг мешков на развес. Дрожжи - тоже можно попасть. Хлебопекарные все очень разные по качеству, (Garold9, какого завода дрожжами пользуетесь?) некоторые термоядерные первые двое суток, а потом резко затухают почти что навсегда. Я перешла на сухие СаФ Левюр, они без капризов. В качестве подкормки - горох, сухари, томат паста, выбор большой, товарищ Бендер что- то говорил даже про "табуретовку". :D Подогрев емкости, если в помещении прохладно! Тепловентилятор.

А что то благородное лучше сделать не из сахарной бражки, а из зерновой с осахариванием (использованием солода). Но это уже совсем другая технология, и объёмы больше и выход меньше.


Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#97] ·
Лалангамена, спасибо огромное.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#98] ·
Светлан, прикольный аппаратик! Литров на 7 ? А сухопарник неразборный?

Garold9
Garold9
Пользователь
Откуда: г.Жуковский Мос.обл.Раменский р-он · Сообщений: 43 · С нами с: 2015-09-06
[#99] ·
У меня аппарат прикольней ! Объём перегонного куба на 30л , то бишь за раз можно выгнать 5 литров чистого продукта . На фото максимум на литр за перегон . Дрожжи производства или г.Пенза или г.Льгов точнее сказать не могу , на упаковке только адрес этих производителей . Но то что самый лучший продукт получается из сахара не вызывает сомнения , все остальное имеет или своеобразный привкус или запах . Сахар действительно имеет значение , он должен быть крупный , а не похожим на пыль , иначе вы действительно поставите бражку на сахарине (в отличие от песка он мелкий как пыль) , а выход с сахарина НОЛЬ , дрожжи с ним не контактируют .

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
Сообщений: 631 · С нами с: 2013-10-27
[#100] ·
У меня у лучшего друга магазин в Рыбинске с перегонными аппаратами и причиндалами. Долго мы с ним разбирались чему верить из того, что есть на самогонных форумах. (кстати ординарный перегон подкисшего сливового вина очень удался. Как будит время перегоним 60 л вторичного вина из слив. Если получится- то 2 перегонки, без укрепления и пойдет на настойку с специальным дубом. Если нет, то первая перегонка простая(это обязательно, для выгонки изоаминола), а вторая уже с полным укреплением (ректификация) на спирт.) Лучшая брага это солодовая, но с ней очень муторно. Многие гоняются за вкусняшкой - это небольшая фракция ближе к нижней. (Мне не нравится)) Если на сахаре, то лучше рассчитывать более 1 кг в 5 л. Хорошо добавлять питание дрожжам. Это или томатная паста или подобное. Первак (30-50 миллилитра с 1 литра продукта) необходимо вылить. С миниатюрными дубовыми бочками без опыта лучше не связываться. (ее не просто правильно подготовить, трудно правильно хранить, она рассыхается, много теряет на испарение...; к тому же, обычно, это не тот дуб, который тот)