Логотип слева Логотип справа

Не пьянства ради, а здоровья для!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#51] ·
Настойка "Бородинская" получилась. Дегустаторов - добровольцев еле отогнала от ёмкости. Дозированно выдавать буду, по каплям, за особые заслуги.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#52] ·
[indent][indent] Берёзовый сок в стиле мохито. [/indent][/indent] Кладём на дно стакана пощипаные веточки мяты, сахар/мёд, кусочки лайма. Тщательно и быстро перемешиваем, чтобы мята и лайм дали больший аромат и вкус. Добавляем лёд, заливаем берёзовым соком, стакан украшаем. ------- Можно добавить в сок эстрагон, это кто тархун любит...

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#53] ·
Берёзовый сок в стиле мохито.
Наверно вкусно, только сока нет у нас ... :(

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#54] ·
сока нет у нас
и не продают? Оч. освежительно на вашу погоду...

Лалангамена
Лалангамена
[#55] ·
Только сутки прошли, появилась лёгкая зелень! :yahoo: Варварушка, я так понимаю, настаивать лучше в теплом тёмном месте? А затем хранить в холоде? Бутылок из тёмного стекла не нашлось, но все моё рукоделие- виноделие находится строго вне солнечных лучей.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#56] ·
я так понимаю, настаивать лучше в теплом тёмном месте? А затем хранить в холоде?
Да, Лучше так. Пигмент не стойкий, к сожалению.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#57] ·
По просьбе форумчан, выкладываю рецепт кофейно-апельсиновой настойки, которую некоторые могли попробовать на гриногоде.

Ярко, вкусно, очень ароматно. Очень приятный крепкий сладкий ликер, который легко и непринужденно готовится в домашних условиях. Целых 44 дня.

Для приготовления ликера 44 понадобится:

• Водка. 1л.
  • Апельсин. 1 шт. Лучше брать с толстой кожурой.
  • Зерна кофе. 44 штуки.
  • Сахар. 44 куска. (242 грамма)
  • Время. 44 дня.
Приготовление ликера 44. Поскольку кускового сахара у меня не было, пришлось воспользоваться сахарным песком. Пришлось выяснить, что масса стандартного куска сахара 5,5 гр. Соответственно 44 куска сахара потянут на 242 грамма. Берем острый тонкий нож и делаем проколы в апельсине. В каждый прокол вставляем зернышко кофе.

Поскольку в списке ингредиентов указано, что зерен кофе 44, да и ликер носит то же самое название, то нетрудно догадаться, что этот процесс повторяем ровно 44 раза. Берем банку с широким горлышком, кладем в банку 44 куска сахара, или 242 грамма сахарного песка, как в моем случае. Кладем в банку апельсин, нашпигованный кофейными зернами. Заливаем литром водки.

Крепко завинчиваем крышку и, несколько раз перевернув вверх ногами и обратно, чтобы немного разошелся сахар, ставим в прохладное темное место. Ставим на 44 дня. Время от времени Достаем банку и несколько раз плавно переворачиваем ее.

Через 44 дня ликер готов.

Он получается очень яркий по вкусу — сильная цитрусовая нота, слегка оттененная тонким ароматом кофе. Сладкий, крепкий, но очень легко пьется. И вкусный.

P.S. Естественно очень многое зависит от качества водки. Так что лучше брать действительно хорошую.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#58] ·
Дополню. По фэншую лучше брать 4 литра 444 мл водки.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
[#59] ·
Ирчик, тогда наверное 4 или 44 апельсина, ну .... чтобы совсем по фэншую было....

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#60] ·
Интересный какой напиток...мне по фэн-шую такой без сахара надо делать или с минимальным его количеством, иначе употреблять никто не будет. С небольшим количеством сахара тоже вкусно будет или отрава?

Лалангамена
Лалангамена
[#61] ·
А мне настойка сильно сладкой не показалась. Удивлена, узнав, сколько там сахара!

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
[#62] ·
С небольшим количеством сахара тоже вкусно будет или отрава?

Нина, а Марина права. Он не кажется сладким. Хотя все индивидуально. Я думаю , что можно и меньше …. а потом в виде сиропа - добавить если что. Кста, у меня грамм 100 осталось, могу привезти в субботу … чисто попробовать.

ДоРеМи
ДоРеМи
Продвинутый пользователь
Откуда: м. Речной вокзал · Сообщений: 201 · С нами с: 2013-10-28
[#63] ·
ТАКАЧКА, привези. Очень хочется попробовать :blush:. Забронировала 30 капель.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
[#64] ·
ТАКАЧКА, привези. Очень хочется попробовать :blush:. Забронировала 30 капель.

Захвачу обязательно.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#65] ·
По просьбе Танечки (Таки) даю рецептик Розового ликёра: 1-ый вариант Ингредиенты: 100 г лепестков роз, 200 г сахара, 100 мл воды, 1 л водки, ванилин. Приготовление: Розовые лепестки, отслужив свой краткий и прекрасный век, в умелых руках получают продолжение жизни в новом качестве. Собранные лепестки роз проварить в сахарном сиропе, на небольшом огне, добавив щепотку ванилина. Остудить, залить водкой и настаивать 2—3 недели. Для полноты аромата, стоит капнуть каплю розового масла. Процедить и разлить по бутылкам. Теперь это не просто ликёр. Это приглашение к тёплому вечеру и романтическим отношениям...

2-ой вариант “Розовая настойка” Ингредиенты: Лепестки роз (ровно столько, сколько влезет в полуторалитровую банку), сахарный сироп (по вкусу, количество определяется путём пробования), сок одного лимона (точное количество определяется на вкус), 1 л спирта, чистая кипяченая вода для разбавления (количество зависит от желаемой крепости), кусочек мускатного ореха, размером с горошину (раздавить между ложек). Приготовление: Розовые лепестки “уконтропопить” в банку вместе с мускатом и, залив спиртом, закрыть плотной крышкой, поставить настаиваться на 1-2 недели в темное место. Иногда встряхивать. По готовности, процедить и отжать лепестки: спирт получается ярко розового цвета, с очень сильным розовым ароматом. Хранить можно и так, но только в темноте. А приготовить можно непосредственно перед употреблением, разбавив спирт до нужной крепости (я разбавляю примерно пополам, с уклоном в чуть более крепкую сторону, чтобы получилось примерно 47-50°). Добавляете готовый (остывший сироп) и лимонный сок, чтобы не было приторно сладко. За счёт сиропа крепость немного понизится - учтите это, кто любит покрепче.

У меня уже готов и ликёр и спиртовый настой розы…:wink:

п.с. кстати, эти настойку и ликёр можно использовать в выпечке, для пропитки тортов и добавления в кремы, глазури и пр. сладости!

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#66] ·
А где нынче спирт берут?

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#67] ·
В аптеке. Найти знакомую аптекаршу и попросить. Им периодически привозят 5-ти литровые бутыли под заказ.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#68] ·
А где нынче спирт берут?
Меня друзья обеспечивают... из Москвы.):wink::yahoo:

Таша77
Таша77
Пользователь
[#69] ·
Про брусниковку: заполнила 2-х литровую банку по плечики ягодой, доверху насыпала сахар и залила водкой. Ушло чуть меньше литра. Все)). Слышала, что многие каждую ягодку прокалывают иголкой, но я такого никогда не делала. Сколько стоять должно точно не знаю, я обычно месяца через 2-3 переливаю в бутылки. Вот сейчас задекупажу бутылочку красивенькую и будет у меня красивый напиток в красивой бутылке)))

И мне тоже ежевики хочется, пойду в субботу искать, точно знаю что у нас в лесу есть, осталось найти где

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#70] ·
Про брусниковку: заполнила 2-х литровую банку по плечики ягодой, доверху насыпала сахар и залила водкой. Ушло чуть меньше литра. Все)). Слышала, что многие каждую ягодку прокалывают иголкой, но я такого никогда не делала. Сколько стоять должно точно не знаю, я обычно месяца через 2-3 переливаю в бутылки. Вот сейчас задекупажу бутылочку красивенькую и будет у меня красивый напиток в красивой бутылке)))

А я так из терна делала. Получалось очень даже ничего, с учетом того, что я водку не могу пить.

Таша77
Таша77
Пользователь
[#71] ·
Orcessa, а терн с косточками ли без? Вчера привезли полведра обычной подмосковной сливы, к тому же недозрелой. Чего-то надо с ней сделать. По хорошему, конечно, соус сварить, но некогда, а сливу жалко. А в выхи привезу еще черной рябины ведро, варенье категорически не варим, потому-что никто не ест. Наверное буду сок отжимать и вино ставить.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#72] ·
Таша77, терн с косточками брала. У нас терна в этом году как никогда много. Буду компот варить пополам с яблоками (а можно и без яблок), мой любимый. Самый вкусный компот получается и цвет насыщенный, красивый у компота.

Барни
Барни
Banned
[#73] ·
Клюковки в интернете - миллион рецептов. Но хочется проверенный... От своих... Поделитесь рецептом, пожалуйста...

Лалангамена
Лалангамена
[#74] ·
Залила "брусниковку" по рецепту Таша77, убрала в тёмное место. Жду.

Барни
Барни
Banned
[#75] ·
Я мы сделали клюковку самым простейшим способом - вкусно... Только заканчивается быстро:-)