Берёзовый сок в стиле мохито.Наверно вкусно, только сока нет у нас ...
сока нет у наси не продают? Оч. освежительно на вашу погоду...
Варварушка, я так понимаю, настаивать лучше в теплом тёмном месте? А затем хранить в холоде? Бутылок из тёмного стекла не нашлось, но все моё рукоделие- виноделие находится строго вне солнечных лучей.
я так понимаю, настаивать лучше в теплом тёмном месте? А затем хранить в холоде?Да, Лучше так. Пигмент не стойкий, к сожалению.
Ярко, вкусно, очень ароматно. Очень приятный крепкий сладкий ликер, который легко и непринужденно готовится в домашних условиях. Целых 44 дня.
Для приготовления ликера 44 понадобится:
- Водка. 1л.
- Апельсин. 1 шт. Лучше брать с толстой кожурой.
- Зерна кофе. 44 штуки.
- Сахар. 44 куска. (242 грамма)
- Время. 44 дня.
Поскольку в списке ингредиентов указано, что зерен кофе 44, да и ликер носит то же самое название, то нетрудно догадаться, что этот процесс повторяем ровно 44 раза. Берем банку с широким горлышком, кладем в банку 44 куска сахара, или 242 грамма сахарного песка, как в моем случае. Кладем в банку апельсин, нашпигованный кофейными зернами. Заливаем литром водки.
Крепко завинчиваем крышку и, несколько раз перевернув вверх ногами и обратно, чтобы немного разошелся сахар, ставим в прохладное темное место. Ставим на 44 дня. Время от времени Достаем банку и несколько раз плавно переворачиваем ее.
Через 44 дня ликер готов.
Он получается очень яркий по вкусу — сильная цитрусовая нота, слегка оттененная тонким ароматом кофе. Сладкий, крепкий, но очень легко пьется. И вкусный.
P.S. Естественно очень многое зависит от качества водки. Так что лучше брать действительно хорошую.
С небольшим количеством сахара тоже вкусно будет или отрава?
Нина, а Марина права. Он не кажется сладким. Хотя все индивидуально. Я думаю , что можно и меньше …. а потом в виде сиропа - добавить если что. Кста, у меня грамм 100 осталось, могу привезти в субботу … чисто попробовать.
. Забронировала 30 капель.
ТАКАЧКА, привези. Очень хочется попробовать. Забронировала 30 капель.
Захвачу обязательно.
2-ой вариант “Розовая настойка” Ингредиенты: Лепестки роз (ровно столько, сколько влезет в полуторалитровую банку), сахарный сироп (по вкусу, количество определяется путём пробования), сок одного лимона (точное количество определяется на вкус), 1 л спирта, чистая кипяченая вода для разбавления (количество зависит от желаемой крепости), кусочек мускатного ореха, размером с горошину (раздавить между ложек). Приготовление: Розовые лепестки “уконтропопить” в банку вместе с мускатом и, залив спиртом, закрыть плотной крышкой, поставить настаиваться на 1-2 недели в темное место. Иногда встряхивать. По готовности, процедить и отжать лепестки: спирт получается ярко розового цвета, с очень сильным розовым ароматом. Хранить можно и так, но только в темноте. А приготовить можно непосредственно перед употреблением, разбавив спирт до нужной крепости (я разбавляю примерно пополам, с уклоном в чуть более крепкую сторону, чтобы получилось примерно 47-50°). Добавляете готовый (остывший сироп) и лимонный сок, чтобы не было приторно сладко. За счёт сиропа крепость немного понизится - учтите это, кто любит покрепче.
У меня уже готов и ликёр и спиртовый настой розы…
п.с. кстати, эти настойку и ликёр можно использовать в выпечке, для пропитки тортов и добавления в кремы, глазури и пр. сладости!
А где нынче спирт берут?Меня друзья обеспечивают... из Москвы.)

И мне тоже ежевики хочется, пойду в субботу искать, точно знаю что у нас в лесу есть, осталось найти где
Про брусниковку: заполнила 2-х литровую банку по плечики ягодой, доверху насыпала сахар и залила водкой. Ушло чуть меньше литра. Все)). Слышала, что многие каждую ягодку прокалывают иголкой, но я такого никогда не делала. Сколько стоять должно точно не знаю, я обычно месяца через 2-3 переливаю в бутылки. Вот сейчас задекупажу бутылочку красивенькую и будет у меня красивый напиток в красивой бутылке)))
А я так из терна делала. Получалось очень даже ничего, с учетом того, что я водку не могу пить.