Потом поделюсь впечатлением
всё кипит 30 минут процедить ,долить воды до 2-х литров ,добавить 0.5 кг песка + 1 ч.л.лимонной кислоты .Кипит всё 15 минут,остудить и добавить 0.5 литра спирта или 1 литр водки. Второй вариант Итак, нам потребуется: 100 ягод черноплодной рябины 100 листьев вишни 400 гр.сах.песка 1 ст.л.лимонной кислоты 1 литр кипяченой воды 0.5л. водки или 0.7л \если, кто любит покрепче. Ягоды и листья промыть, сложить в кастрюлю и залить 1л. кипяченой воды. Поставить на огонь и кипятить на медленном огне 20 минут. Остудить и оставить настаиваться на сутки \не в холодильнике. На следующий день процедить через марлю, добавить сах.песок, лим.кислоту и водку. Размешать до полного растворения сахара. Разлить в бутылки с крышками. По данному рецепту получается 1.4-1.5л. напитка. Вишневый ликер 90 листьев вишни ( обязательно зеленой ) 90 ягод черноплодной рябины!!! 700 грамм сахара! 1 литр воды. 400 грамм СПИРТА!!! 1 столовая ложка лимонной кислоты (без верха) Ягоды, листья, сахар в воду, кипятить 20 минут. Затем остудить, отжать через марлю. Налить спирт, добавить лимонную кислоту и можно подавать , но лучше чтобы недельку постоял! Делала по первому рецепту. Действительно вино вишневое.
Варварушка, где же ты нашла "Ягоды рябины тронутые морозом поздней осени"? Не вызрела ещё она...хотя рецепт возьму на заметочку. А коньяк любой? 10 летний я и без рябины осилю.А у нас уже "перезрела".. Птички пока всякие "почки-семечки" едят. рябинка - уйма!!.. И - целёхонька. Полхолодильника забито вареньем из целой и перекрученной (мой нынегоднешний эксперемент - получилось классно!!) Отошла от темы.. )) Мой рецептик Клюковки: Каждую ягодку надколоть иголочкой - по бутылкам, залить водкой, или чуть разбавленным хорошим чистым медицинским, добавить слегка сахарку.. Две-три недельки.. ))
Из бруснички - почти тоже, но каждую ягодку “давануть” чуть руками..
Приятного “чаепития” и хорошего Нового Года!!
А всего получилось шесть: клубника, вишня, яблоки, черноплодка, кизил, терн.
Персиковую делать не стала. В прошлом году не понравилось. Может готовить ее не умею.
Надеюсь к вечеру трансформируются в действия!
Всем также желаю хороших выходных!
- Сухари (хлеба бородинского) — 4 шт
- Кориандр — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Фруктоза (глюкоза, сахар) — 1 ч. л.
- Водка — 0,5 л.
Ингредиенты заложить в банку и залить водкой.(Я заливал разбавленным спиртом, в который до перегонки через уголь добавлял глюкозу, посему фруктозу не добавлял. А вообще можно обойтись тупо сахаром!!!) Сухари посушил на сковороде, разрезав кусок хлеба на четыре части Дать настояться 7 дней в темном теплом месте, (у меня стояла две или три недели)после чего профильтровать. (Я через несколько раз сложенную марлю) Настойка готова!
Вспомнилось…..
<em> " Графин был старомодного литья
И был наполнен желтизной питья,
Настоянного на нежнейшей почке
Смородинной, а также на листочке
И на душистой травке. Он сиял."</em>
" Графин был старомодного литья И был наполнен желтизной питья, Настоянного на нежнейшей почке Смородинной, а также на листочке И на душистой травке. Он сиял."А дальше не хуже: "...При сём ждала прохладная капуста, И в ней располагался безыскусно Морковки сладкой розовый торец. На круглом блюде весело лежали Ржаного хлеба тёплые пласты.... ...
Кстати, смородиновые почки и в квас хорошо положить! Очень тогда у кваса дух пряный становится!))
Папа мой каждую весну делал сию изумрудную настойкуА у меня дед. Рецепт простой: бутылку тёмного стекла набить доверху набухшими смородиновыми почками и только распустившимися листьями, залить хорошей водкой (дед заливал спиртом, а потом разбавлял: "женскую" сильнее, а "мужскую" - умеренно). Выдержать при комнатной температуре 5 дней, отфильтровать и можно пить. Если долго хранить, цвет буреет и запах слабнет.
Рецепт простой: бутылку тёмного стекла набить доверху ..
..примерно четверть бутылки почек..
Ага! Понятно теперь почему у меня нифига не получалось. Я всего лишь горсточку почек на пол-литра брал.
