Что получу, не знаю)
Что получу, не знаю)
Ликер из калины 1,5 кг калины, 1.2 кг сахарного песка, 1 л водки, 400 г воды.
Засыпать калину 2 ст. песка (400г) , немного помять толкушкой и оставить на 2 дня. Залить водкой и оставить на 7 - 10 дней. Сварить сироп из 400 г воды и 800 г песка, охладить, вылить все это в калину. Настаивать месяц. Потом процедить, отжать. Можно сразу пить, НО чем дольше стоит, тем лучше вкус.
Пробовала с вишней, калиной, смородиной и чёрным крыжовником!
Все просто! да что там, все очень просто!
0.5 водки, лимон, 2 столовые ложки сахара! лимон мелко нарезать, залить водкой, добавить сахар! 3 дня потерпеть и процедить!
пить сильно охлажденным!
Поделюсь и я своей лимончеллой!Мнямочка… чтобы туда еще добавитьВсе просто! да что там, все очень просто!
0.5 водки, лимон, 2 столовые ложки сахара! лимон мелко нарезать, залить водкой, добавить сахар! 3 дня потерпеть и процедить! пить сильно охлажденным!
![]()
В инете очень много рецептов, но за базовые надо брать только те рецепты, в которых есть строгий учет сахара, кислоты и влагосодержания ягод. Время основного брожения исчисляется только визуально и на вкус (время расчету не подлежит).
Например http://www.zorins.com/recept/vina.htm
Лучше сбраживать вино не выше 12 град, иначе оно будет очень тяжелым. Чтобы получить хорошее вино , его после основного бурного сбраживания и отстаивания,( а это 2-4 месяца), лучше потом закрепить спиртом выше 12 град, подсластить и дать еще время пол- года или более(кроме малины) постоять в погребе. Не забывать снимать с осадка (почаще). Большой вопрос это отделения жмыха. Для наилучшего отделения приходится расчетную воду лить в два приема (отжатый жмых заливают второй раз и дображивают несколько дней).
КАЛЬВАДОС Кальвадос это из сливы. Надо по рецепту(лучше по строгому расчету) замутить сливовое вино, а жмых залить сахарной водой и их этого уже потом гнать сливовый самогон.(просто жалко сливу сразу пускать на …)
Опять же для браги на кальвадос , сахар лучше класть из расчета не более 8 - 10 град. (выше образуется много сивухи, отделить которую перегонкой можно только частично). Перегонять нужно 2 раза. Первак лучше выливать. Для классического кальвадоса необходимо купить кору (лучше не очень обожженную кору дуба). Но не все любят жесткий коньячный вкус. Кору дуба можно заменить перепонками грецких орехов с кедровой шелухой. Дальше стоит вопрос времени и более сложных технологий, но все равно помните, что получится все равно не кальвадос а обычный самогон, пусть и интересный.
чтобы туда еще добавитьКидай что хочешь. Всё полезнее будет, чем кристальная.
И почему кальвадос из сливы? Он же изначально яблочный..
nebularis, Сергей, а как определить влагосодежание, кол-во сахара, кислоты в ягодах? Это же очень важная составляющая. Один год ягода водянистая и пресная, на другой сладкая и насыщенная. На вкус пробовать или анализы качественно-количественные проводить?И почему кальвадос из сливы? Он же изначально яблочный..
Для людей, не делавших домашнее вино по точным правилам , влагосодержание и т.д. не надо определять. Надо просто взять таблицы и посмотреть. (вопрос точного определения это вопрос опыта. И вопрос личного вкуса)
Да, кальвадос из яблок. (те, кто читал романтическое произведение “Триумфальная арка” ,где кальвадос распивался в сомнительный заведениях, понимают в чем дело. ( по современным меркам это произведение не является позитивным и тем более романтическим. ) Я это к тому, что все эти напитки как кальвадосы, сливовицы и тому подобные продукты перегонки в условиях домашнего быстрого приготовления являются просто самогонами. И их вкус может разочаровать. Все эти самогоны становятся “питкими” только при настаивании на чем либо. Настой же в дубовых бочках наиболее распространен. Хороший коньяк или бренди или кальвадос или т.д , это продукт очень длительного (много лет) настаивания. Эсли грубо, то это результат сложного взаимодействия сивухи с дубильными веществами с адсорбцией в порах дерева и улетучивания лищнего. Все это при одной температуре. В домашних условиях это невозможно.
В общем так: что из сока яблок, или слив, или винограда или сока лоха серебристого то все равно получится Самогон.
Не путайте с напитком с маркой “чача” . Чача, что продается для питья обязательно настоена на чем либо). Но чача, что идет на коньяк, это продукт из вина(определенных сортов), прошедшего полный цикл (это несколько месяцев) крепостью 8 град, и двукратной перегонкой. (но это по вкусу Самогон).
Поэтому, если кто захочет напиток с вкусом яблок, то делайте просто настойку на водке. Все остальное это вопрос многого времени, многих проб и ошибок.
Мнямочка... чтобы туда еще добавитькстати да, сегодня буду делать к дню рождения, хочу попробовать добавить мяту! а еще вместо сахара я как то положила мед, как то нежнее получилась!
Все эти самогоны становятся "питкими" только при настаивании на чем либо. ... Эсли грубо, то это результат сложного взаимодействия сивухи с дубильными веществами с адсорбцией в порах дерева и улетучивания лищнего.
Согласен, что нужно настаивать на чем-либо. Сивуха прекрасно убивается перегородками от грецких орехов (они, кстати, продаются). У отца получалась великолепная крепкая настойка таким образом. Возвращаясь из отпусков всегда с братом дарим ему известные виски, бренди и.т.п., купленные в Duty Free, но нам больше нравится самогонка его собственного приготовления.
настойку на водке - Домашний Кальвадос.Это не кальвадос.
Согласен, что нужно настаивать на чем-либо. Сивуха прекрасно убивается перегородками от грецких орехов (они, кстати, продаются). У отца получалась великолепная крепкая настойка таким образом. Возвращаясь из отпусков всегда с братом дарим ему известные виски, бренди и.т.п., купленные в Duty Free, но нам больше нравится самогонка его собственного приготовления.
Кстати могу поделиться…. А вот добавлять их надо совсем чуть-чуть… Уж больно едреный получается.
Это не кальвадос.Да, это не Кальвадос, это "Домашний Кальвадос" - или яблочная настойка на водке.
Все правильно! Вот я и поставила настойку на водке - Домашний Кальвадос. Нарезала яблок целую трехлитровую банку, полстакана сахара и залила водкой, ушло 1,5 л. На 2 недели в темное место. Потом отжать хорошо через льняную салфетку, нагреть и соединить с сиропом (1 стакан воды+1 стакан сахара). Будет не очень крепко.Спасибо за рецептик! попробуем! а из остатков яблок вино не пробовали ставить?
25 литров грибного алкогольного напитка необходимо 90 килограммов боровиков.Чтооо??? Переводить боровики на сомнительное пойло? Нехороший человек этот австриец.
Я пока что лишь поставила ликёрчик по знаменитому "калиновому" рецепту Ирины, только на этот раз он малиновый.Сделали на некондиционной малине! Получилась очень вкусная "малиновка"!!!!
Поделюсь рецептом ликера из черноплодной рябины.Интересно, а если все точно так же, но только с брусникой? Завтра наберу брусники, её листьев и сделаю!))) Спасибо Иришка за идею!))