Irina
Путешественник
[#1] ·
залить этой смесьюГорячей, как я поняла. Остужать не нужно?
Спасибо за рецепт!
и пока у меня не будет дубовой бочкиМарин, а от размера зависит? Кадка 10-литровая кедровая не сгодится?
а у тебя есть такая кадка? Новая или уже использовала?Нет пока, но я знаю, где взять. И твой пост меня, похоже, убедил в необходимости её приобретения.
но путь до Петербурга охладилВот видишь, как плохо, когда человек боится расстояний и холода! А так, приехала бы в грибной сезон, с нами боровиков бы пособирала, по Питеру бы прошвырнулись, много полезного бы для себя нашла... Может, в будущем году будешь более сговорчива.)))
Может, в будущем году будешь более сговорчива.)))Весьма вероятно! Супруг давно мечтал увидеть Питер. Он там никогда не был.
Горбушка чёрствая или мягкая?Мягкая. Сахар только не клади. Черный хлеб + мед , что то типа закваски получается. А листьями накрывают, чтобы не расползлось по всей капусте. Привезу нашу квашеную капусту на гриногод.
хорошая капуста получается из больших плоских кочанов ( начиная с 3,5 - 4 кг) поздней капусты.Лучше всего сорт "слава". Или если не найдете этот сорт, то капусту желательно покупать белого цвета.