Логотип слева Логотип справа

Соусы, приправы, специи

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#76] ·
Ага. Я убедилась в этом))

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#77] ·
3 ведра 10 литровых калины сняли в этом году. мама компота накрутила калину напополам с яблоками и в соковарке сока наварила и в бутылки. Зимой ниче так, хоть я и не очень ее люблю.

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#78] ·
Я складываю калину в контейнер и в морозилку. Зимой, во время простуд, отпаиваю калиновым морсом Данилу. Гадость ужасная, но Данила выздоравливает буквально на 3-й день :-)

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#79] ·
Orcessa, калина прекрасное средство для лечения простуды и от кашля: берете горсть ягод , ложку меда и стакан воды, томите 20 минут и пьете в течение дня, помогает при воспалении всех дыхательных путей пью регулярно, т.к. бронхитик со стажем

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#80] ·
Orcessa, калина прекрасное средство для лечения простуды и от кашля: берете горсть ягод , ложку меда и стакан воды, томите 20 минут и пьете в течение дня, помогает при воспалении всех дыхательных путей пью регулярно, т.к. бронхитик со стажем
— Татьяна Дериул #67060

Спасибо, вот сколько пьем сок из калины, а этого не знала. Возьму на заметку:cool:, т.к. сама хронический бранхитик.


Ива
Ива
Пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 96 · С нами с: 2016-08-31
[#81] ·
Рецепт томатного соуса по-грузински. И на хлебушек, и к макаронам. Вкусно. Потребуется: Помидоры зрелые мясистые 5 кг Перец болгарский красный 5-7 штук Чеснок 2-3 головки Перец чили молотый сушеный 1 чайная ложка Соль 1 ст. ложка Сахар 1,5 – 2 ст. ложки. Кориандр молотый 1 ст. ложка Хмели-сунели 1 ст. ложка С помидор снять кожицу, порезать их крупно или мелко, кинуть в широкую кастрюлю, варить 2 часа, снимая пену. Перец очищаем от семян, режем на половинки, кладем на сковородку кожицей вниз (на дно наливаем тонкий слой воды). Накрываем крышкой, ставим на минимальный огонь. Даем перцу испечься, выключаем огонь, остужаем слегка под крышкой (чтобы кожица легко отделялась от мякоти). Снимаем кожицу. После 2 часов выпаривания томатов, добавляем к ним чеснок. Варим минут 5. Кладем перец, соль, сахар и специи. Пробиваем все (горячее) погружным блендером. Варим еще 10 минут, раскладываем в стерильные банки (я стерилизую в микроволновке: помытые ставлю в микроволновку, включаю обычный режим до сильного прогрева банок – руке взять банку горячо). Пока накладываем банку, крышка плавает в кипятке. Закручиваем и укутываем во что-то теплое до остывания.

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#82] ·
Я недавно случайно приготовила очень простой и вкусный соус. А было так : купила 6 кг сливовидных помидоров , и они лежали у меня без дела почти две недели. Уже начали подвядать... решила попробовать сделать вяленые помидоры. Терпения не хватило довести до конца, но промежуточный результат был тут же съеден. Оставшиеся примерно 5 кг я порезала на половинки, проварила, разбила блендером, посолила, добавила сахар и кислоту лимонную. Ещё поварила. Добавила мелко рубленный свежий базилик, чеснок, свежемолотый чёрный перец. Ещё проварила. ( выпаривала влагу) Очень вкусно. На свежий , хрустящий хлеб , в макароны... то что не съели, закрыла в банки. Завтра буду делать ещё. Соль, сахар, кислота и специи по вкусу.

Беляк
Беляк
Новый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 8 · С нами с: 2020-03-24
[#83] ·
Несколько лет готовлю ткемали из крыжовника. Не договорился с продавцом алычи на Фуд-сити, сварил на пробу из ягод с дачного куста.