я вот тоже не поняла зачем уксус. а так рецепт интересный.
Я против уксуса.А без уксуса хранится вне холодильника?
А мне бальзамический нравится, это дело вкуса.Согласна, но здоровье-то дороже. Попробуйте заменить уксус соком лимона (не лимонкой, а свежевыжатым соком) и ваши салаты станут вкуснее и полезнее.))
А без уксуса хранится вне холодильника?Ещё как хранится! Даже не сомневайтесь!
Ещё как хранится! Даже не сомневайтесь!Вот и отлично. Надо попробовать сделать разный.
рецепт соуса из крыжовникаЭто что-то новенькое, я про такое не слышала.
попробую сделать такой соус.
очень советую. Я тоже поздно вспомнила про этот рецепт. Так почти все за три дня съели
Согласна, но здоровье-то дороже. Попробуйте заменить уксус соком лимона (не лимонкой, а свежевыжатым соком) и ваши салаты станут вкуснее и полезнее.))
а чем он собственно так вреден этот уксус? это ж по идее продукт натурального брожения (я про бальзамик). я вообще уксус не люблю. но свежие салаты и не только (нисуаз например) тоже люблю с соусом венигрет, как и Неонка ( горчицу только не всегда добавляю)
а чем он собственно так вреден этот уксус?1) Уксус - это кислота, и как любая кислота он разрушает кальций... До костей он добирается не сразу, а вот зубы... 2) В желудке полно своей кислоты, а если есть ещё повышенная кислотность, то язвенный процесс обеспечен. 3) Для почек уксус вреден всем и всегда, но особенно тем, у кого есть воспалительные процессы или склонность к образованию камней-урелатов (не путать с оксалатами - они щелочные). Камни начнут расти, почки отвалятся. 4) Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритами с повышенной кислотностью, язвами, ожирением, гипертонией, диабетом, гепатитом, нефритом, нервными расстройствами уксус противопоказан даже в малых дозах!
При этом надо помнить, что в первую очередь это касается всех магазинных, химических и некачественных уксусов. Яблочный и виноградный уксус намного мягче и не так агрессивны. Кислые соки фруктов ещё мягче и в них больше витаминов. Но делать выбор - это дело личное… Каждый сам волен выбирать, чем ему гробить свой организм.)))
Яблочный и виноградный уксус намного мягче и не так агрессивны. Кислые соки фруктов ещё мягче и в них больше витаминов.Наташ, по этому поводу никто и никогда не делал никаких исследований, просто так принято считать.
Людям, страдающим заболеваниями... уксус противопоказан даже в малых дозах!Получается, что можно только младенцам, у которых еще нет гипертонии, ожирения, гастритов и т.д. и т.п.
просто так принято считать.Ну, наверное, тот, кто принял так считать, имел большой опыт...))) Оль, я ж не против, пейте, хоть литрами! Можно его ещё перцем заедать.)))
Можно его ещё перцем заедатьЯ так и делаю.
Но никому не советую
У меня все приправы и половина пищи - "вырви глаз" и "здравствуй, язва". Может у меня не татарские скулы, а корейские?
Забабахала ткемали. Теперь сижу с казаном огненного соуса, Будете помогать в борьбе с "ткемали", грибомирцыЯ, я готова помогать!!!!
Забабахала ткемали. Дочка поощряла: поострей, поострей, мало перца! Теперь сижу с казаном огненного соуса, который можно ли моим гастритникам, большой больной вопрос)) Будете помогать в борьбе с "ткемали", грибомирцы
он постоит пару месяцев и станет помягче. я не очень много перца клала. чтоб нам вкусно было. так через полгода он вообще не острый стал
" Рецепт брусничного соуса. Ингредиенты для брусничного соуса к мясу: 0,5 кг брусники, 2 чайные ложки корицы, 1 столовая ложка крахмала, 100 мл столового вина, 150 г сахара, 200 мл воды. Бруснику следует хорошо промыть, всыпать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. К кипящим ягодам следует добавить корицу и сахар. Через 3 минуты кастрюлю нужно снять с огня и при помощи блендера превратить ягоды в однородную смесь. В полученный соус нужно влить вино и ещё 2 минуты подержать на слабом огне. После этого в кипящую смесь тонкой струйкой влить крахмал, предварительно разведённый холодной водой, размешать и снять с огня. Соус с крахмалом ни в коем случае не должен закипеть".
поострей, поострей, мало перца!Моим сколько перца не положи, все не остро. На 1,5 кг брусники клала 5 больших острющих перцев, а все не остро. Так сколько класть-то?
Так сколько класть-то?Определяется только методом проб и ошибок... Перцы тоже бывают разной остроты. Поэтому, делайте несколько партий по 2-3 баночки: слабо-острую, острую и жуть какую острую... ))))