Логотип слева Логотип справа

Сушка овощей

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#26] ·
Ставлю на сушку!
— Лалангамена #71163
Жду твоих и Лега впечатлений!

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#27] ·
Изюм из черноплодки Состав 1,5 кг черноплодной рябины 1 кг сахара 2 стакана воды 1 ч.л. Лимонной кислоты Сделать сироп и сварить в нем рябину 20 минут. Откинуть на сито. Сироп использовать по вашему разумению, в чай, для пропитки тортов или развести с водкой в желаемой пропорции. Ягоды разложить в поддоны сушилки на сетку и сушить 6 часов при температуре 60 градусов. Разложить в банки, закрыть крышкой. Я храню в холодильнике, делала первый раз. Вкусно.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#28] ·
Ставлю на сушку!
— Лалангамена #71163

Уже пять дней прошло, и? Интересно до жути,все никак не выберусь на рынок за огурцами (свойских нет, к сожалению). Идея просто потрясла.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#29] ·
shl, уже несколько дней похрустываю огуречными чипсами! Солёные - пресолёные получились, но душистые. Если по чуть чуть...с пивом...отлично:wink:

ilimka
ilimka
Новый пользователь
Откуда: СПб, Приморский · Сообщений: 23 · С нами с: 2016-03-01
[#30] ·
На тему компактности: я покупаю тыкву ради семечек (питомцев-грызунов балую), а саму тыкву мы как-то не очень быстро съедаем - портится. Приноровилась: в комбайне на терку, в сушилку, потом в кофемолку. Получается от силы треть стакана порошка ( от размера тыквы зависит, конечно). Этот порошок потом в супы - ооочень приятно, или, размочив - в котлеты. Нарядно и вкусно получается. В этом году хочу попробовать кабачки посушить-перемолоть. Их обычно много бывает. Еще мужу в командировки суповые наборы сушу: овощей, каких положено по рецепту раскладываю в пакетики порционно на 1 кастрюльку (пропорции по вкусу) + отдельно пакетик с предварительно обжаренным и высушенным фаршем. Варится такой суп просто: пакетик овощей и ложку фарша в воду забросил, соль, перец - и жди. Варится дольше, чем с пассеровкой , но очень ароматно и вкусно.