сушила баклажаны
Обожаю баклажаны! А толсто резать? А они прям баклажаны-баклажаны в готовке получаются? А сильно скукоживаются? И размачивать не надо?
Кстати, Анадин сушила мясо. Вкусно. Отваривала, прокручивала через мясорубку и сушила. Надо попробовать.мы тоже, в 90-е годы мясо сушили для походов, но резали соломкой. Называли это сублимацией, почему то.
Обожаю баклажаны! А толсто резать? А они прям баклажаны-баклажаны в готовке получаются? А сильно скукоживаются? И размачивать не надо?Кутуся, баклажаны хорошо сохраняют запах и вкус. Я резала по полсантиметра -они сильно усохли до чипсов, надо попробовать потолще. Размачивать надо, если их на сковороде готовить, а если в суп или другое блюдо с жидкостью, то можно и сухими положить.
Ирчик, я чистила баклажаны.
Приятно удивило, что цвет они не поменяли, а остались беленькими. По совету Козерожки, нарезала баклы толстыми кружочками ( 1 см и более), получились такие пухленькие чипсы. Всё богачество сложила в банку и укатила в лес. Вернулась и сразу засунула нос в банку с баклами…ммммррррр….какой аромат! Не удержалась и схрумкала одну чипсину, затем ещё и ещё. В общем, класс, очень вкусно. Я не ожидала. Осталось две дольки не просушенных, они получились сухие снаружи и мягкие внутри. Тоже очень вкусно, такие попробую заморозить в следующий раз. Козерожке огромное спасибо за идею. Завтра на рынок за баклами!
Кутуся, долго сушила?
Всю ночь сушила в электросушке.
1.5 кг моркови превратились в в 0.150 гр .Никогда не поверю!
Никогда не поверю!Да уж, ошиблась Ирча, пыльный налёт получился.
От солёных огурцов холодильник ломится. Ставлю на сушку!