Логотип слева Логотип справа

Сушка овощей

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#1] ·
Овощи дешевые сейчас. Качество отменное. Вот, морковки насушила. Натерла на крупной терке, тонким слоем на противень. За 4 часа при переодическом потрушивании 1.5 кг моркови превратились в в 0.150 гр . Вкусно и душисто. Завтра продолжу. Думаю, луком заняться или рискнуть свеклу посушить. У кого есть опыт?

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#2] ·
Я давно-давно, когда жила на Севере, сушила баклажаны. Привозили баклажаны редко, поэтому надо было запасать. Нарезала кружочками и сушила в духовке. Получились чипсы из баклажан, хорошо сохнут и хранятся долго. Потом в суп их добавляла, в жаркое.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#3] ·
сушила баклажаны

Обожаю баклажаны! А толсто резать? А они прям баклажаны-баклажаны в готовке получаются? А сильно скукоживаются? И размачивать не надо?

Ирчик
Ирчик
Banned
[#4] ·
А кожуру надо снимать?

Ирчик
Ирчик
Banned
[#5] ·
Кстати, Анадин сушила мясо. Вкусно. Отваривала, прокручивала через мясорубку и сушила. Надо попробовать.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#6] ·
Кстати, Анадин сушила мясо. Вкусно. Отваривала, прокручивала через мясорубку и сушила. Надо попробовать.
мы тоже, в 90-е годы мясо сушили для походов, но резали соломкой. Называли это сублимацией, почему то.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#7] ·
Обожаю баклажаны! А толсто резать? А они прям баклажаны-баклажаны в готовке получаются? А сильно скукоживаются? И размачивать не надо?
Кутуся, баклажаны хорошо сохраняют запах и вкус. Я резала по полсантиметра -они сильно усохли до чипсов, надо попробовать потолще. Размачивать надо, если их на сковороде готовить, а если в суп или другое блюдо с жидкостью, то можно и сухими положить.

Ирчик, я чистила баклажаны.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#8] ·
Петруччио, кстати про мясо. мы тоже сублимировали для долгих выездов с палатками. когда еще не было машины у каждого первого, а у велосипеда сверху багажник не закрепишь) просто отварное мясо резали и в духовке сушили, а в лесу на ночь в воде замачивали

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#9] ·
У меня в прошлом году было очень много зеленого лука. Сушила в сушилке, была целая литровая железная банка. Цвет не поменялся, ароматный. Добавляла и в готовку и очень вкусно в хлеб при выпечке. Сушила яблоки, как чипсы, сельдерей корневой и морковь.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#10] ·
Итак, сегодня насушена первая партия баклажанчиков.

Приятно удивило, что цвет они не поменяли, а остались беленькими. По совету Козерожки, нарезала баклы толстыми кружочками ( 1 см и более), получились такие пухленькие чипсы. Всё богачество сложила в банку и укатила в лес. Вернулась и сразу засунула нос в банку с баклами…ммммррррр….какой аромат! Не удержалась и схрумкала одну чипсину, затем ещё и ещё. В общем, класс, очень вкусно. Я не ожидала. Осталось две дольки не просушенных, они получились сухие снаружи и мягкие внутри. Тоже очень вкусно, такие попробую заморозить в следующий раз. Козерожке огромное спасибо за идею. Завтра на рынок за баклами!

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#11] ·
Хорошо. что понравились, и Ирчику спасибо, что напомнила про сушку овощей. Надо и себе тоже посушить. Кутуся, долго сушила? Надо сделать по 7-8 мм. чтобы не было не просушенных. :)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#12] ·
Кутуся, долго сушила?

Всю ночь сушила в электросушке.:)

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, м. Тульская · Сообщений: 186 · С нами с: 2014-07-28
[#13] ·
1.5 кг моркови превратились в в 0.150 гр .
Никогда не поверю!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#14] ·
Никогда не поверю!
— Най-вепрегон #32353
Да уж, ошиблась Ирча, пыльный налёт получился.

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#15] ·
ну перестаралась, чо, бывает)))

Ирчик
Ирчик
Banned
[#16] ·
А чего не так, думаете меньше? Завтра перевешаю))) Устите, это сырья было 1,500 -шкурка- жопка.

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#17] ·
Ир просто должно получиться 0,15 кг или 150 гр

Павел
Павел
Продвинутый пользователь
[#18] ·
Компактно, так можно и картошки на всю зиму насушить и в ящике кухонного стола хранить.

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#19] ·
Насушила соленые огурцы. Этому предшествовала просто случайно прочитанная информация в инете. Прикольненькие такие чипсики получились, правда из двух подносов сушилки вышло всего пара горстей. Но вкусные, к пиву , а можно и без.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#20] ·
Эмили, ты затейница, однако!

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#21] ·
А самое главное, мне так вкусно))).

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#22] ·
Супер. Надо попробовать. Ни разу соленые огурцы не сушила

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#23] ·
Я так и рассказываю, недавно прочитала об этом. А в холодильнике стояли не совсем удачно засоленные огурцы( может сорт какой не тот купила, может чтото сделала не так), я их пустила в дело. В чипсах они оказались гораздо вкуснее.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#24] ·
Необычно. Если вспомню про сушку, когда будут соленые огурцы, то попробую)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#25] ·
Чего ж я жду. :dash2:От солёных огурцов холодильник ломится. Ставлю на сушку! :cool: