Логотип слева Логотип справа

Вяленые помидоры

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#76] ·
Варварушка, от птицы спасибо:D Наташ, а помидоры при этом не станут фри? Масло-то кипеть будет. Лалангамена, спасибо!

Пожалуй, надо опробовать оба варианта.

Солнце, спасибо, учту.


Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#77] ·
а помидоры при этом не станут фри?
Не станут, температура кипения масла выше, чем кипения воды!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#78] ·
4 банки закрыто, впереди еще 4 банки. Хохо!!

Люся7
Люся7
Новый пользователь
Откуда: Киев · Сообщений: 1 · С нами с: 2018-08-03
[#79] ·
Также мне нравится Вяленые помидоры в духовке Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом вяленых помидоров с травами и чесноком в оливковом масле. Продукты Помидоры - 2 кг Травы сухие - по вкусу Чеснок - 3-4 зубчика Масло оливковое - 150-200 мл

Как приготовить вяленые помидоры в масле:

Томаты разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножку, вынуть чайной ложкой семена и всю жидкость. Противень застелить бумагой для выпечки. Помидоры уложить на противень срезом вверх. Выложить нарезанные дольки чеснока на помидоры. Посыпать томаты сухой зеленью, можете взять смесь или одну на выбор, например базилик или розмарин. Поставить противень с помидорами в духовку на 5-7 часов при температуре 100 градусов. Горячие вяленые томаты плотно разложить по стерилизованным баночкам. Залить оливковым маслом. Хранить такие помидоры нужно в холодильнике. Ароматные, пропитанные запахом трав и специй, нежные на вкус помидоры, которые можно использовать в любом блюде, где нужно добавить дополнительную вкусовую нотку. Всем приятного аппетита!


podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#80] ·
Я, кстати, никогда не удаляю сердцевину из помидоров, считаю, что это самое ценное)

В этом году уже 10 баночек закрыла, разного размера, самая большая и самая маленькая на фото :haha: Доработала рецепт в части чеснока - теперь в банку кладу не свежий порезанный чеснок, а сухой порошок - при заливке теплым, почти горячим маслом он разбухает и аромат не хуже и хранится лучше.


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#81] ·
В этом году уже 10 баночек закрыла
:dash2: Титаническая работа, даже если сердцевину не удалять. Ругаю себя за лень и "занятость" другими консервами. Сушилка осталась в Переславле, всегда пользовалась ею. Придётся вялить в духовке.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#82] ·
:dash2: Титаническая работа, даже если сердцевину не удалять. Ругаю себя за лень и "занятость" другими консервами. Сушилка осталась в Переславле, всегда пользовалась ею. Придётся вялить в духовке.
:D у тебя зато грибных закрывашек имеется! :dance4:

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#83] ·
Я в этом году тоже заморочилась попробовать вяленые помидоры. Делала в духовке три раза понемногу с разными приправами. До закрывания дело не дошло- съела. Больше всего понравились со свежим базиликом. Но очень хлопотно. Поэтому я решила из тех же продуктов сделать соус. Вот это дело! Помидоры брала плотные, поэтому выпаривала недолго. Получилось очень вкусно. Закрывала в несколько приемов, пробовала разные специи. Больше всего люблю с моцарелой Гольбани:cool:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#84] ·
Евгеньевна, а в чем хлопотность оказалась? Как по мне, это самый ленивый вид из закрышек)

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#85] ·
Евгеньевна, а в чем хлопотность оказалась? Как по мне, это самый ленивый вид из закрышек)
Хлопотность только в самом процессе.. у меня духовка.