Наташ, а помидоры при этом не станут фри? Масло-то кипеть будет.
Лалангамена, спасибо!
Пожалуй, надо опробовать оба варианта.
Солнце, спасибо, учту.
Наташ, а помидоры при этом не станут фри? Масло-то кипеть будет.
Лалангамена, спасибо!
Пожалуй, надо опробовать оба варианта.
Солнце, спасибо, учту.
а помидоры при этом не станут фри?Не станут, температура кипения масла выше, чем кипения воды!
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом вяленых помидоров с травами и чесноком в оливковом масле.
Продукты
Помидоры - 2 кг
Травы сухие - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 150-200 мл
Как приготовить вяленые помидоры в масле:
Томаты разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножку, вынуть чайной ложкой семена и всю жидкость. Противень застелить бумагой для выпечки. Помидоры уложить на противень срезом вверх. Выложить нарезанные дольки чеснока на помидоры. Посыпать томаты сухой зеленью, можете взять смесь или одну на выбор, например базилик или розмарин. Поставить противень с помидорами в духовку на 5-7 часов при температуре 100 градусов. Горячие вяленые томаты плотно разложить по стерилизованным баночкам. Залить оливковым маслом. Хранить такие помидоры нужно в холодильнике. Ароматные, пропитанные запахом трав и специй, нежные на вкус помидоры, которые можно использовать в любом блюде, где нужно добавить дополнительную вкусовую нотку. Всем приятного аппетита!
В этом году уже 10 баночек закрыла, разного размера, самая большая и самая маленькая на фото
Доработала рецепт в части чеснока - теперь в банку кладу не свежий порезанный чеснок, а сухой порошок - при заливке теплым, почти горячим маслом он разбухает и аромат не хуже и хранится лучше.
В этом году уже 10 баночек закрыла
Титаническая работа, даже если сердцевину не удалять.
Ругаю себя за лень и "занятость" другими консервами. Сушилка осталась в Переславле, всегда пользовалась ею. Придётся вялить в духовке.
Титаническая работа, даже если сердцевину не удалять. Ругаю себя за лень и "занятость" другими консервами. Сушилка осталась в Переславле, всегда пользовалась ею. Придётся вялить в духовке.
у тебя зато грибных закрывашек имеется!
Евгеньевна, а в чем хлопотность оказалась? Как по мне, это самый ленивый вид из закрышек)Хлопотность только в самом процессе.. у меня духовка.