Оптимистка
Продвинутый пользователь
[#51] ·
разницы между дневным и ночным вялением не заметила
вторую сегодня открыла для яичницы
даже не знаю, сколько мне надо, чтобы насытиться этими помидорами
Ирина, так они после вяления у тебя мягкие или нет?Я же привозила на АТ свой любимый размер и цвет и консистенцию
да, у меня они мягкие, вялю в основном часов 9-10 при 75 градусах в духовке.

А масла надо прямо каплю добавить? Мне кажется я слишком много налила масла при вялении.
Думаю, как бы их без холодильника хранитьЕсли добавляешь сырой чеснок, то никак.
Наташ, а банка стерилизованная была? Думаю, как бы их без холодильника хранить, а то места нетТогда слушай сюда, птица! Ты помидоры вялишь в сушилке или духовке. Банку моешь и стерилизуешь (она должна быть сухая!). На дно банки кладу сухие травы, немного рубленного чеснока, пряности (несколько горошин перца, гвоздичину, маленький кусочек корицы), затем слоями вяленные помидоры. Слои пересыпаю сухой зеленью и чесноком (умеренно!). Укладываю довольно плотно, но не до самого верха. Заливаю хорошим маслом, прикрываю крышками и... ставлю в кастрюлю с холодной водой (на тряпку!), на средний огонь и довожу до кипения. Банки по 0,5 л. кипят 25 мин. Потом закатываю и под одеяло до утра. Все...