Логотип слева Логотип справа

Вяленые помидоры

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#26] ·
Слушайте, при заливке кипящим маслом мои помидоры начали жариться и гореть. Да ну нафик. Буду заливать остывшим маслом.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#27] ·
Слушайте, при заливке кипящим маслом мои помидоры начали жариться и гореть. Да ну нафик. Буду заливать остывшим маслом.
так а зачем кипящим-то? просто горячим маслом заливаешь и усе:)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#28] ·
Помидоры - фри? Тоже хорошо.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#29] ·
Блин..... Сутки с небольшими перерывами в сушилке вялю. Когда уже конец-то? Жарко мне.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#30] ·
Оль,я на подоконник поставила и окошко открыла. Сквознячок бодрит. В Пятерочке перцы закончились по 35 р. На рынке 60. Бум ждать по 35.

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, м. Тульская · Сообщений: 186 · С нами с: 2014-07-28
[#31] ·
я залила кипящим. Банки были уже стерильные, закрутила, закутала в полотенце.
— Лалангамена #31832
А почему же тогда банки надо хранить в холодильнике? Кипящее масло, да в горячую банку (иначе может лопнуть при заливке), да в термостат полотенце затем - стерилизация сильнее, чем в промышленном автоклаве. Помню, ещё Марджана, служанка Али-Бабы, разбойников в кувшинах кипящим маслом запечатывала - так до сих пор сохранились и на вкус ничего.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#32] ·
Помню, ещё Марджана, служанка Али-Бабы, разбойников в кувшинах кипящим маслом запечатывала - так до сих пор сохранились и на вкус ничего.
— Най-вепрегон #32062
Не пробовала. Угостите при случае!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#33] ·

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#34] ·
При заливке кипящим маслом помидоры обуглились. Лала, я тебя убъю!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#35] ·
При заливке кипящим маслом помидоры обуглились. Лала, я тебя убъю!
Курите тему :haha:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#36] ·
При заливке кипящим маслом помидоры обуглились. Лала, я тебя убъю!
:girl_cray: Оля, помилуй! :dash2: Почему ж у меня не обуглились?? Наверное, в моих много собственного сока оставалось..

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#37] ·
:girl_cray: Оля, помилуй! :dash2:
— Лалангамена #32145
Нет, убивать не буду, я тебе скормлю эти горелые помидоры! Я буду мстить и мстя моя ужасна!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#38] ·
ААААА!!!!

(а не горелые тоже скормишь?)


podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#39] ·
Вчера взяла помидоры не малюсенькие, а среднего размера, так они вялятся уже 14,5 часов и им все мало! Прочитала информацию про вяление помидоров - время вяления может варьироваться от 8 до 24 часов в зависимости от сочности, размера помидор и способа вяления.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#40] ·
ИМХО, чем помидорки мясистее, тем они будут вкуснее. Сегодня выбрала не совсем мелкие , а то остается шкурка одна.

Вторую партию испортила, включила нижний тэн по ошибке.


waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#41] ·
кстати, про масло в банке. я первый раз увидела вяленые помидоры в Эстонии, в магазине. они там продаются в баночках и всегда в масле. правда, не в холодильнике, но мы в домашних условиях не добавляем всякие "сохранители"

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, м. Тульская · Сообщений: 186 · С нами с: 2014-07-28
[#42] ·
Оль,я на подоконник поставила и окошко открыла. Сквознячок бодрит. В Пятерочке перцы закончились по 35 р. На рынке 60. Бум ждать по 35.

Ирча, а не стоит ли заинтересованным форумчаном объединиться и закупить сладкий перец для осенних заготовок, например здесь?


Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#43] ·
Ой , Най, нет, увольте. Мне перчаток хватило)) В магазине я каждую перчинку осмотрю, а оптом что дадут- то и берешь.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#44] ·
А кто-нибудь пробовал тем же способом вялить-заготавливать болгарский перец?))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#45] ·
Лалик, я перец сушеный в смеси покупала. Очень вкусно. Уже намереваюсь насушить баночку)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#46] ·
А я -завялю его и в масло)) Если повезёт, потом будем сушить- вялить грибы, а пока обходимся тем, что есть.

Оптимистка
Оптимистка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тульская · Сообщений: 124 · С нами с: 2014-07-01
[#47] ·
... включила нижний тэн по ошибке.

подскажите, пожалуйста, если не нижний, то какой же …. включать нужно? обожаю вяленые. пока я тут загораю все помидоры перевялят… зато делать уже наверняка буду - и с размером, и с мясистостью, и с маслом, и даже с тэном будет полное понимание!!


Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#48] ·
Верхний))) На 70* включала верхний тэн. Последнюю партию сушила в сушке, кмк, духовые вкуснее. А где загараете и где обилие помидор мясистых обилие?

Оптимистка
Оптимистка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тульская · Сообщений: 124 · С нами с: 2014-07-01
[#49] ·
Спасибо. Я то я бы точно нижний включила. Загораю в Крыму в Партените!! Море - 28, воздух - 33. Все отлично! Помидоры огромные, лук крымский, масло домашнее - вкуснее салата для лета нет!

Оптимистка
Оптимистка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тульская · Сообщений: 124 · С нами с: 2014-07-01
[#50] ·
ну а вялить буду уж дома в конце недели