Петруччио
безнадежная грибобольная
[#176] ·
Пока нет грибов....Освоила- 17 банок кабачков по-корейски и 17 банок кабачково-баклажанной икры.
Пока нет грибов....Освоила- 17 банок кабачков по-корейски и 17 банок кабачково-баклажанной икры.
Освоила- 17 банок кабачков по-корейски и 17 банок кабачково-баклажанной икры.Оля, ты не только по грибам спец, но и по заготовкам.
Пожалуйста, подскажите рецепт яблочного пюре - чтобы стояло подольше.Я все яблоки пропускаю через соковыжималку. Затем выливаю в кастрюлю и ставлю на газ. Сверху поднимается пюре. Как только начинает булькать, пюре снимаю и в банки, сок тоже разливаю по банкам, закрываю завинчивающимися крышками, переворачиваю, накрываю одеяльцем и т.д. Храню при комнатной температуре. Сахар не добавляю даже в кислые яблоки. Но это конечно по вкусу. Просто я не люблю сладкое. В прошлом году так закрыла только яблочного сока где-то банок 60, от 1,5 до 2 литров. Желаю удачи в пюрезакрывании.
Что можно сделать с зелеными помидорами? Муж приволок ведро. Вот зачем? Я их никогда не делала.
у меня мама из них чтото навроде икры делала. грит оченно вкусно. я правда не пробовала. могу узнать рецепт если надо.
на днях мне одна бабулька сказала что зеленые помидоры для мужчин оч полезны 
Хочу испытать рецепт, обкатанный на мариновке чеснока: сначала слегка подквасить, (без фанатизма) а потом мариновать. Если не пойдут грибы, на этой неделе попробую и отпишусь)))
Будем ждать результат.
Таня, помнишь, на АТ вкуснейшие квашеные помидоры. Зеленые, разумеется. Привозил Борис, с него и рецепт!)).
Марин, не только не помню, но и не видела 
Пожалуйста, подскажите рецепт яблочного пюре - чтобы стояло подольше. Сварить яблоки без кожи и семечек, измельшить блендером, добавить сахар, чуть прокипятить - в банки и простерелизовать? Будет стоять?Яблоки лучше испечь!