Логотип слева Логотип справа

Заготовка даров сада-огорода

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#176] ·
Пока нет грибов....
Освоила- 17 банок кабачков по-корейски и 17 банок кабачково-баклажанной икры.


Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#177] ·
Освоила- 17 банок кабачков по-корейски и 17 банок кабачково-баклажанной икры.
Оля, ты не только по грибам спец, но и по заготовкам.:clap:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#178] ·
Я сделала кабачок с алычой. Правда прямо ананас. Супер. Теперь храню кабачки до облепихи:)

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#179] ·
Петруччио, а как ты делала кабачки по-корейски?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#180] ·
Петруччик, а как ты делала икру?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#181] ·
Ничего себе - белая алыча(( у нас только желтая слива растет! Разница существенна?

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#182] ·
А я вот, кабачки по-корейски а ля-Петруччио , попробовала. Вкусно.....

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#183] ·
Сделала сегодня сливу в собственном соку. (Делала так же, как чернику). Если кто будет делать, то кладите сливу по плечики, а не до верха и доливайте сок или воду. У меня сок убежал. Боюсь, не будут стоять. Открыла малину в собственном соку. Почти натуральная :)

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#184] ·
Закатывали в субботу с мужем помидорки в собственном соку. Делали впервые. Сделали 18 баночек по 750 гр. Рецепт не проверенный, но рассол был отпад! Надеюсь будет вкусно и будут стоять.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#185] ·
Что можно сделать с зелеными помидорами? Муж приволок ведро. Вот зачем? Я их никогда не делала.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#186] ·
Таня, помнишь, на АТ вкуснейшие квашеные помидоры. Зеленые, разумеется. Привозил Борис, с него и рецепт!)). И еще у меня записан процесс приготовления "закуски из зеленых помидор" типа зимнего салата, доберусь до дома- выложу.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#187] ·
Orcessa, обожаю в собственном, причем не в томат пасте, а именно в заливке на которую идут некондиционные, перезревшие плоды. Получится, не сомневайтесь, там и рецепта никакого не надо придерживаться, просто подольше стерилизовать.

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#188] ·
Пожалуйста, подскажите рецепт яблочного пюре - чтобы стояло подольше. Сварить яблоки без кожи и семечек, измельшить блендером, добавить сахар, чуть прокипятить - в банки и простерелизовать? Будет стоять?

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#189] ·
Барни, будет. У меня мама так всегда делает, стоит по 3 года. Для дочки своей так делала первый прикорм.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#190] ·
Пожалуйста, подскажите рецепт яблочного пюре - чтобы стояло подольше.
Я все яблоки пропускаю через соковыжималку. Затем выливаю в кастрюлю и ставлю на газ. Сверху поднимается пюре. Как только начинает булькать, пюре снимаю и в банки, сок тоже разливаю по банкам, закрываю завинчивающимися крышками, переворачиваю, накрываю одеяльцем и т.д. Храню при комнатной температуре. Сахар не добавляю даже в кислые яблоки. Но это конечно по вкусу. Просто я не люблю сладкое. В прошлом году так закрыла только яблочного сока где-то банок 60, от 1,5 до 2 литров. Желаю удачи в пюрезакрывании.

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#191] ·
Что можно сделать с зелеными помидорами? Муж приволок ведро. Вот зачем? Я их никогда не делала.

у меня мама из них чтото навроде икры делала. грит оченно вкусно. я правда не пробовала. могу узнать рецепт если надо. на днях мне одна бабулька сказала что зеленые помидоры для мужчин оч полезны :wink:


Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#192] ·
По зиме пробовала очень вкусные маринованные зеленые помидорки, правда купленные в магазине(. Но так как я люблю помидоры, то я люблю их в любом виде и в любом количестве, может быть мне они и понравились?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#193] ·
При мариновании зеленых у меня всегда сложность с удалением горечи. Бланшировка не помогает. Хочу испытать рецепт, обкатанный на мариновке чеснока: сначала слегка подквасить, (без фанатизма) а потом мариновать. Если не пойдут грибы, на этой неделе попробую и отпишусь)))

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#194] ·
Хочу испытать рецепт, обкатанный на мариновке чеснока: сначала слегка подквасить, (без фанатизма) а потом мариновать. Если не пойдут грибы, на этой неделе попробую и отпишусь)))
— Лалангамена #61095

Будем ждать результат.


Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#195] ·
В субботу и воскресенье занималась сливами: насушила+закрыла сок и пюре. Вчера до 2 часов ночи делала вяленые помидоры в оливковом масле. Из 10 кг. свежих получилось где-то около 4 литров закрытых (4 баночки по 0,6 л. и 5 баночек по 0,3 л.)

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#196] ·
Таня, помнишь, на АТ вкуснейшие квашеные помидоры. Зеленые, разумеется. Привозил Борис, с него и рецепт!)).
— Лалангамена #61085

Марин, не только не помню, но и не видела :(


Таша77
Таша77
Пользователь
Откуда: москва · Сообщений: 63 · С нами с: 2015-07-31
[#197] ·
По поводу зеленых помидор. Несколько лет подряд закрываю салат по рецепту с форума 7say. Такое наблюдение: сразу послее варки помидоры горчат сильно, через месяц - чуть-чуть, а через три остается только пикантная горчинка. В оригинальном рецепте салат называется "Закусочный" - что в принципе правда)). 4 кг зеленых помидор (я беру маленькие, диаметром не больше 3,5 см и делю их на четвертинки или на "восьмеринки"), если больше, то полукольцами надо резать 1кг перца болгарского тоненькой соломкой (в оригинальном рецепте перца всего 0,5 кг, но я люблю много перца) 3-5 головок чернока порезать 0,5 кг лука порезать полукольцами Все нарезать. перемешать, дать постоять минут 30-50, заложить в банки, залить рассолом, стерилизовать на водяной бане 15-20 минут(банка 1л, пол-литровые - меньше) Рассол: 1л воды, 3 ст.л. сахара, 1ст л. соли, 4 ст.л. уксуса 6% Уксус залить в кипящий рассол, закипятить и выключить. В оригинальном рецепте еще перед закаткой добавляют масло подсолнечное, но я добавляю сразу или в рассол. И сахара кладу побольше)) сладкое все люблю (даже в рассольник сахар кладу))) Да, еще зеленушку всякую нужно положить, но тут кто как любит. Я кладу в основном петрушку.

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#198] ·
Пожалуйста, подскажите рецепт яблочного пюре - чтобы стояло подольше. Сварить яблоки без кожи и семечек, измельшить блендером, добавить сахар, чуть прокипятить - в банки и простерелизовать? Будет стоять?
Яблоки лучше испечь!

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#199] ·
mila, сварить - это я так написала, буду припускать в здоровенной кастрюле, не варить.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#200] ·
Насчет варки измельченных яблок. Будет много сока и пюре получится жидковато, я эту ошибку тоже делала. Правильнее, как советует mila, испечь ( и даже в этом случае отжать часть сока) а потом уж возиться с пюре. Или - лучший вариант, старая советская соковарка! Агрегат стоит сейчас меньше 1000, а польза огромна. После отбора сока останется почти стерильная мякоть, протереть через дуршлаг, прогреть еще раз, и по банкам разложить.