Логотип слева Логотип справа

Заготовка даров сада-огорода

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#151] ·
Точно этот. Спасибо! Будет теперь, чем в выходные заняться.

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#152] ·
скоро яблоки пойдут... вот рецептик, если кто не видел... http://www.say7.info/cook/recipe/96-YAblochnyiy-sambuk.html

Проверенный нами многократно рецепт - очень вкусно… Вкуснее всего из антоновских яблок. Не по теме, но все же - на этом же сайте (прекрасный сайт, спасибо его хозяйке!) есть рецепт шафранового кулича. Мягко говоря, отличный рецепт… Проверили…


Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#153] ·
Встречный вопрос: а что бы заготовить из кабачков? пока сделала по корейски и кабачки-ананас.

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#154] ·
Светлан, крупные кабачочки? Если махонькие - я бы замариновала... Я все мечтаю добыть крохотные патиссончики для маринования... Они очень вкусные... И цветная капуста маринованная - вещь...

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#155] ·
Очень крупные, но семечки мелкие. и кабачков много

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#156] ·
Икру тогда...

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#157] ·
Икру тогда...
Скиньте рецептик икры, я бы тоже сделала в зиму.

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#158] ·
Orcessa, я бы с удовольствием, но нет у меня проверенного рецептика...

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#159] ·
Вот рецепт. Икра очень вкусная. Контрольная банка стоит уже 2 года в комнате.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#160] ·
У меня совершенно неожиданный вопрос

на меня свалился огромный пук зеленого лука

Кто нибудь его заготавливал или добавлял в заготовки? Не дайте пропасть лучку. Все съесть невозможно сразу.


Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#161] ·
Еще вспомнила рецепт остренькой кабачковой икры 5 кг очищенных кабачков 2 стакана растительного масла 1 стакан сахара 2 ст.л. соли 1 ст.л. молотого острого перца или 1-2 штучки свежего горького перчика 500 мл густой томатной пасты 150 мл 9% уксуса 1 стакан очищенных долек чеснока

Кабачки и перец пропустить через мясорубку. Все кроме уксуса и чеснока смешать и варить час. Не забывать мешать. Добавить размятый чеснок, уксус и варить еще 10 минут. Разлить по банкам и закрутить

уже не помню откуда рецепт, но вроде с форума say7


Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Мытищи · Сообщений: 458 · С нами с: 2013-10-27
[#162] ·
Светлан, я его режу и морожу, а потом хоть куда добавить можно.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#163] ·
Я как то насушила зеленый лук в сушилке целую банку. Добавляла в хлеб да и куда угодно.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#164] ·
скоро яблоки пойдут... вот рецептик, если кто не видел... http://www.say7.info/cook/recipe/96-YAblochnyiy-sambuk.html

Проверенный нами многократно рецепт - очень вкусно… Вкуснее всего из антоновских яблок. Не по теме, но все же - на этом же сайте (прекрасный сайт, спасибо его хозяйке!) есть рецепт шафранового кулича. Мягко говоря, отличный рецепт… Проверили…

Огромное спасибо! ААААбалденный рецепт. теперь всегда будет в моем арсенале. правда я брала не “Антоновку”, а “Московскую грушовку”, добавила сахара не 150, а 200 гр. и увеличила желатина до 15гр. У меня как раз гости приехали и я их этим новшеством угощала. Гости ушли оч. довольные, а родственница-повар хотела рецепт в меню ресторана включить.


Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#165] ·
Orcessa, очень приятно, что Вам понравилось. Спасибо Насте, владелице сайта.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#166] ·
Девочки, подскажите, что вы делаете с ежевикой? У меня на огороде растет, а что с ней сделать не знаю. Особых любителей этой ягоды кроме меня и дочери нет. Набрала в выходные 3 литра, чуток поели и остатки заморозила. Думаю разморозить, добавить малины и прокрутить с сахаром.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#167] ·
Девочки, подскажите, что вы делаете с ежевикой? Думаю разморозить, добавить малины и прокрутить с сахаром.
Я последнее время ягоды просто морожу или сушу (если уже мало место в морозилке). Сахара много не хочу. Потом можно на компот или просто разморозить и кушать (чуток посыпать сахаром). Еще мороженые ягоды добавляю в йогурт (так называемый). Творог, ягода, мед и кефир, все прокручиваю в блендере. Вкуснота. Желаю Вам выбрать свой рецепт хранения ягод.

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#168] ·
Ежевику я сделала в собственном соку, как и чернику, и малину без сахара. Они получаются как свежие на вкус. И место в морозилке не занимает.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#169] ·
Ежевику я сделала в собственном соку, как и чернику, и малину без сахара.
Мила, а как Вы делаете?

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#170] ·
Скороварки-мультиварки нет, есть просто мультиварка. А за идею, спасибо:cool:. Теперь буду знать с чем "едят" ежевику!

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#171] ·
Ирина, я так же делаю джем из брусники: на 1 кг - 600 г сахара, в автоклав не надо - так стоит. (А у меня мультиварка-скороварка Витесса. Я в ней 1 раз кашу варила).

Солнце, в этой ветке всё написано.


Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#172] ·
Сразу закрываю крепко винтовыми крышками и ставлю в свою скоромультю Штебу на режим овощи на 10 минут давление высокое 07.
Ирина, даже если вы не будете стерилизовать, банки не взорвутся! В ягодах достаточно кислоты, для сохранности консервов. Не усложняйте себе жизнь излишней вознёй со стерилизацией. К тому же это уменьшает количество витаминов в ягодах. Можете, (на крайняк) укутать на 10-12 часов в одеяло. И всё - стоять будет намертво, даже не в холоде!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#173] ·
Пока нет грибов....

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#174] ·
Солнце, в этой ветке всё написано.
Мила, спасибо. :give_rose:Нашла Ваш рецепт за №129 на стр.7. Жалко уже малина закончилась. А можно из замороженной делать? Из малины и земляники? Я бы морозильную камеру освободила для грибов.

ДоРеМи
ДоРеМи
Продвинутый пользователь
Откуда: м. Речной вокзал · Сообщений: 201 · С нами с: 2013-10-28
[#175] ·
ПетруЧик, это круто!!!