Проверенный нами многократно рецепт - очень вкусно… Вкуснее всего из антоновских яблок. Не по теме, но все же - на этом же сайте (прекрасный сайт, спасибо его хозяйке!) есть рецепт шафранового кулича. Мягко говоря, отличный рецепт… Проверили…
Икру тогда...Скиньте рецептик икры, я бы тоже сделала в зиму.
на меня свалился огромный пук зеленого лука
Кто нибудь его заготавливал или добавлял в заготовки? Не дайте пропасть лучку. Все съесть невозможно сразу.
Кабачки и перец пропустить через мясорубку. Все кроме уксуса и чеснока смешать и варить час. Не забывать мешать. Добавить размятый чеснок, уксус и варить еще 10 минут. Разлить по банкам и закрутить
уже не помню откуда рецепт, но вроде с форума say7
скоро яблоки пойдут... вот рецептик, если кто не видел... http://www.say7.info/cook/recipe/96-YAblochnyiy-sambuk.htmlПроверенный нами многократно рецепт - очень вкусно… Вкуснее всего из антоновских яблок. Не по теме, но все же - на этом же сайте (прекрасный сайт, спасибо его хозяйке!) есть рецепт шафранового кулича. Мягко говоря, отличный рецепт… Проверили…
Огромное спасибо! ААААбалденный рецепт. теперь всегда будет в моем арсенале. правда я брала не “Антоновку”, а “Московскую грушовку”, добавила сахара не 150, а 200 гр. и увеличила желатина до 15гр. У меня как раз гости приехали и я их этим новшеством угощала. Гости ушли оч. довольные, а родственница-повар хотела рецепт в меню ресторана включить.
Девочки, подскажите, что вы делаете с ежевикой? Думаю разморозить, добавить малины и прокрутить с сахаром.Я последнее время ягоды просто морожу или сушу (если уже мало место в морозилке). Сахара много не хочу. Потом можно на компот или просто разморозить и кушать (чуток посыпать сахаром). Еще мороженые ягоды добавляю в йогурт (так называемый). Творог, ягода, мед и кефир, все прокручиваю в блендере. Вкуснота. Желаю Вам выбрать свой рецепт хранения ягод.
Ежевику я сделала в собственном соку, как и чернику, и малину без сахара.Мила, а как Вы делаете?
. Теперь буду знать с чем "едят" ежевику!
Солнце, в этой ветке всё написано.
Сразу закрываю крепко винтовыми крышками и ставлю в свою скоромультю Штебу на режим овощи на 10 минут давление высокое 07.Ирина, даже если вы не будете стерилизовать, банки не взорвутся! В ягодах достаточно кислоты, для сохранности консервов. Не усложняйте себе жизнь излишней вознёй со стерилизацией. К тому же это уменьшает количество витаминов в ягодах. Можете, (на крайняк) укутать на 10-12 часов в одеяло. И всё - стоять будет намертво, даже не в холоде!
Солнце, в этой ветке всё написано.Мила, спасибо.
Нашла Ваш рецепт за №129 на стр.7. Жалко уже малина закончилась. А можно из замороженной делать? Из малины и земляники? Я бы морозильную камеру освободила для грибов.