Логотип слева Логотип справа

Заготовка даров сада-огорода

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#126] ·
Дези, их можно солить, как огурцы, можно сварить варенье, получится на вид, как из киви

Прочитала про жареные помидорки и убила наповал бабулечку, у которой я все покупаю.: Мне помидорки пожалуйста зеленые дайте. Немая сцена. В руках у нее огромные помидорины, естественно красные, а я зеленых хочу потом правда выяснилось, что она тоже их жарит, если мелочь зеленая остается :cool:

а еще меня научили жарить ботву свеклы с луком. Вкусно


mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#127] ·
а еще меня научили жарить ботву свеклы с луком. Вкусно

Подтверждаю, что вкусно. Уже года два жарю, только надо брать или молодую ботву, или серединку у старой свёклы, или мангольд. Недавно испекла осетинский пирог с зеленью и сыром, где зеленью была свекольная ботва


Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#128] ·
Мила, спасибо малиновущее)))

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#129] ·
Милы, Вы кладезь необычных рецептов.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#130] ·
Я чернику так делала в с/с в аэрогриле, очень удобно.

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Мытищи · Сообщений: 458 · С нами с: 2013-10-27
[#131] ·
Irina, сделала соус из красной смородины по вашему рецепту, вкуснотища!!! Спасибо!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#132] ·

заготавливая очередные мною нежно любимые баклажанчики, вспомнила прошлогоднюю проблему, когда хочется чтобы зелень была термически обработана, но цвет не теряла. Начала изобретать велосипед. И получилось. Если кому то пригодится, буду рада. Секрет в том, чтобы зелень, а в моем случае зелень с чесноком, мелко нарезать. На скововоду налила подс масло и обжарила в кавычках зелень по минуте. и получилось. Зелень как была, так и осталась. может кто еще знает мелкие секретики для консервирования. Поделитесь


waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#133] ·
самый лучший для меня это свежая зелень с солью, сверху в баночку можно масла капнуть для бОльшей перестраховки. а "засоленную" зелень уже можно и в супы, и в мясо, картошку, пироги. только с зеленым луком такой финт не пройдет - боюсь, затухнет уже через неделю (может кто пробовал?). а укроп, петрушка, даже листья хрена вполне себе.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#134] ·
Я делаю очень вкусные быстрые маринованные помидоры. На 1 литр рассола беру 1,5-2 кг. средних спелых помидор, 70 мл. 6% уксуса, 2 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара, 2-3 зонтика укропа, 3 крупных зубчика чеснока. Рассол довести до кипения, с помидор снять кожицу, уложить их слоями, пересыпать слои помидор кинзой, укропом и чесноком, залить рассолом и оставить не столе до утра. Получается супер!

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#135] ·
Прошу совет: хочется попробовать заготовить баклажаны, но не знаю, простоит ли такая заготовка. Вопрос - если баклажаны запечь, потом плотно уложить в банки, долить маслица и закупорить в баночки - будет ли стоять такая заготовка?

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#136] ·
Я прочитала в инете, что несколько ягод рябины раздавленных предохраняют от плесени грибы. там содержится природный консервант. В некоторых селениях хозяйки при консервации солений добавляли ветку рябины и продукт сохранялся более длительное время. В середине 19века из сока несозревшей рябины синтезировали компонент, который в последствии получил название кислота сорбиновая и стал широко применятся в пищевой и косметической продукции, как консервант. Никто не пробовал?

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#137] ·
Прошу совет: хочется попробовать заготовить баклажаны, но не знаю, простоит ли такая заготовка. Вопрос - если баклажаны запечь, потом плотно уложить в банки, долить маслица и закупорить в баночки - будет ли стоять такая заготовка?

я делаю чуть иначе, чтобы обезопаситься. Режу на 4 части. Запекаю в духовке, посоленными и сбрызнутыми маслом. В кастрюле довожу до кипения полстакана масла, кидаю туда все баклажаны и сок с протвиня и прожариваю 5 минут. Потом плотно в банки. Масло продолжает кипеть. Потом заливаю в банки и закручиваю. Вот как раз сейчас и делаю. Только баклы с перцем

это у меня стоит точно.


Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#138] ·
Свет, масла много... И баклажаны масло очень впитывают хорошо... А хочется что-то не очень калорийное.. Надо какой-то маринад из помидорок сделать, чтобы кипящим маринадом залить запеченные и очищенные баклажаны и перцы... Будет так стоять?

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#139] ·
Свет, масла много...

а это вообще не проблема. Перцы и баклажаны запечь. В кастрюле проварить минут 10 размолотые в миксере помидоры. Я добавляю чеснок и острый перец. Соль, перец по вкусу.

Потом туда выложить на 5 минут перцы и баклы. Прокипятить и в банки. Стоят в лучшем виде. я уксус не добавляю. А народ перед тем как снять с огня вливает на 3 литровую кастрюлю 3 ложки 9% уксуса.


Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#140] ·
Вот это - то, что надо! Отличный вариант. Спасибочки!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#141] ·

все таки какие же мы компанейские :) Пока переписывались, я себе тоже три баночки сделала:blush:


Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#142] ·
Девочки, вы тут так вкусно про баклажаны говорите. У меня муж очень классную штуку готовит. Берет баклажаны среднего размера, чистит и режет на дольки, чтобы получились не толстые язычки, такие, чтобы моно было завернуть. Каждый язычок обмакивает в яйцо и обжаривает на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Мелкими кубиками режет помидоры и перец болгарский. Помидоры и перец тушит, добавляет острый перец и соль. В готовые тушеные овощи выжимает чеснок и перекладывает слоями - баклажаны- овощи - баклажаны - овощи и т.д. Эту вкуснятину можно есть сразу, а можно дать настояться в холодильнике пару дней, будет еще вкуснее.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#143] ·
Девочки, вы тут так вкусно про баклажаны говорите.

Это да. Вкусно. Я делаю слои баклажаны, перец, зелень с чесноком. Залить пололам уксус с водой и под небольшой гнет. Как раз вчера закрывала. главное, успеть закрыть до того, как семья их найдет и съест.


Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#144] ·
Светлан, а можно этот рецепт поподробней... Баклажаны - жарить или запекать? А хранить долго можно?

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#145] ·
Наташа, а я сделала баклажаны так: запекла, положила в банку, залила томатным соком и стерилизовала 15-20 мин 0.5 л банки. Они как свежие на вид и вкус. Люблю натуральное. Потом можно что угодно положить... Так же сделала перцы и томаты, только перцы в своём соку и кристаллик лимонки (как у Ирчика), перец получается по вкусу, как с грядки. Ну, можно соли положить, если очень хочется.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#146] ·
Светлан, а можно этот рецепт поподробней... Баклажаны - жарить или запекать? А хранить долго можно?

Базовый рецепт: баклажаны нарезать кружками, хорошо посолить, обжарить в масле. Сладкий перец мелко нарезать. Зелень мелко нарезать и смешать с раздавленным чесноком. заложить слоями:баклажаны, перец, зелень с чесноком.

если есть: залить смесью уксус с водой 1:1. Придавить тарелкой, небольшой гнет и в холодильник. Если хранить: сразу слоями в банку, залить смесью, прикрыть крышкой. В кастрюлю по плечики и стерилизовать 25 минут. Если жидкости мало, долить кипятка и закрутить. На крышку, под полотенце и на ночь.

Упрощенка: Баклажаны разложить на протвинь, в духовку наверх на 200’.. перец, зелень, чеснок через блендер. Довести до кипения, 2 минуты прокипятить, влить уксус. Минуту прокипятить. Баклажаны в банку, залить маринадом и закрутить

стоит и то и то


Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#147] ·
mila, я так и хочу сделать - слоями перц и баклажаны запеченные, залить томатным соком... Я не хочу жарить баклажаны...

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#148] ·
Я чернику так делала в с/с в аэрогриле, очень удобно.
Irina, спасительница, не дай мне испортить ягоду, которую буду мучать на выходных!!! На каком режиме, при какой температуре и сколько по времени? Пожалуйста... В баке или кастрюле всё понятно, а в аэрогриле боюсь "переварить" и испортить излишней обработкой...на тебя уповаю!!!

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#149] ·
mila, я так и хочу сделать - слоями перц и баклажаны запеченные, залить томатным соком... Я не хочу жарить баклажаны...

Рецепты Ирчика где-то в этой ветке (сообщение №47 от Ирчика)


Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#150] ·
Рецепты Ирчика где-то в этой ветке

Барни,посмотрите 3ю страницу. Помоему это тот рецепт