Логотип слева Логотип справа

Заготовка даров сада-огорода

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#101] ·
Соки - женские напитки
Тыквенный как раз для мужчин!

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
Откуда: Жуковский · Сообщений: 242 · С нами с: 2013-10-27
[#102] ·
Я люблю тыкву, когда в ней, приготовленной, не остается этого ярко выраженного тыквенного духа, вот не нравится мне ее запах. По этой причине сок тоже терпеть не могу, потому как он всегда имеет этот запашок, а ведь полезно... Может, с лимоном/апельсином перебивается?..

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#103] ·
Прочитала тут очень интересный рецепт про кабачки, изкоторых в сочетании с алычей получаются "ананасы". Решила попробовать. А у нас никто еще не пробовал?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#104] ·
А у нас никто еще не пробовал?
Как это "не пробовал"?! Ещё 20 лет назад пробовал. И этот "никто" советует для этого рецепта использовать перезрелые кабачки, тогда они больше на ананасы похожи!))) И кружок апельсина туда же добавь, чтобы и запах был более схожим.))) :wink:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#105] ·
Спасибо. Если получится, то можно будет детишек ананасами баловать, а то так не советуют до 3х лет

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#106] ·
Я заливала кабачковые кольца облепиховым соком с сахаром. Ну, вылитый ананас :). Кабачок надо брать молодой и по размеру банки. Светлан, детям должно понравиться.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#107] ·
Я заливала кабачковые кольца облепиховым соком с сахаром
А я резала дольками, как ананасы нарезают (сердцевинку с семенами выкидывала), досыпала до половины банки белую алычу, туда же 1 кружок апельсина (с кожей, примерно 1 см толщиной), а далее, как компоты закатывают (залить кипятком, накрыть, выдержать несколько часов, слить "сироп", закипятить его с сахаром (по вкусу) и снова залить банку, после чего её закатать крышкой и снова укутать на ночь). Никакой стерилизации, никакой возни. И витаминный компот на зиму готов!))

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#108] ·
Вчера посушила немного малинки. Не знаю, зачем она мне нужна, наверное, можно класть в чай, но оно того стоило хотя бы из-за безумного аромата: за окном темень и дубняк, а у меня на кухне сладко-ягодно и солнечно:)))

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#109] ·
Варварушка, mila, спасибо. Буду пробовать обязательно. Внуков кормить :dance4:5

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#110] ·
Опытные заготовители огурцов!

Засолила я тут две бочки огурчиков. Ели мы их ели и осталась одна бочкм с небольшим. Луховицкие огурцы сейчас в самом соку и пора на зиму бочки квасить. А значит надо бочки освобождать…. подскажите пожалуйста как бы мне из бочки соленые хрустящие огурчики сохранить для еды в банках?


Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#111] ·
Уродился ттт в этом году виноград. Плети выпустил немеряные, пора обрезать. Естественно образуется много хороших виноградных листьев. А что кроме долмы с ними делают? И как их заготовить впрок? я как то покупала просто соленые, но механизм засолки не знаю

спасибо за советы


Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#112] ·
Листья для долмы, рецепт с форума Хлебопечка. Не делала, но хочу попробовать. У меня у винограда ягод нет, только и остается листья заготавливать, хоть какой-то прок будет. Собрать молодые листья. Вымыть, удалить черешки, сложить в миску и залить кипящей водой буквально на минутку. Воду слить, листья сложить по 20 шт и скатать в рулетик, не плотно, чтоб поместить в баночку 300-400граммовую с завинчивающейся крышкой. Раскладывать по баночкам, залить кипящей водой на 5 минут, воду слить и добавить соль, из расчета 1 столовая ложка на литр воды, вскипятить рассол, залить листья в банке и закрутить. Для подстраховки можно добавить на литр рассола ложку 9% уксуса. Листья получаются целенькие и не жесткие.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#113] ·
Irina, спасибо огромное. Наш виноград сидел почти без ягод 2 года. Но сейчас... если Бог даст, будет урожай пойду листья солить

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#114] ·
Пока у нас был небольшой перерыв с грибами, занялась я прочиими заготовками. И среди прочих вспомнила вкусный соус для тех, кто любит чеснок.

1 кг крыжовника пропустить через мясорубку с 300 г чеснока. Добавить2 ст ложки сахара и 2 ст ложки соли. Перемешать. По банкам и на 45 дней в холодильник. мне очень нравится. Попробуйте. Кстати запаха от чеснока практически нет


nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#115] ·
Где бы еще крыжовника взять. Близко и недорага

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#116] ·
Наделала по Лесогуловому рецепту ( сильно мною упрощенному) соуса из красной смородины. На что еще пристроить ведро малины? Часть посушила (мама так всегда делала, вот вспомнилось, когда мама ушла), остальное заморозила в нативном варианте. Соусы из малины кто знает? К сыру и птице должно быть отлично.

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Мытищи · Сообщений: 458 · С нами с: 2013-10-27
[#117] ·
Наделала по Лесогуловому рецепту ( сильно мною упрощенному) соуса из красной смородины.
Чего-то я его не найду, ткните носом, если не сложно, пожалуйста!

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#118] ·
Оль я бы делала как и ткемали. Протереть через сито (терпеть не могу эти косточки малиновые). Специи туда - мускат, имбирь, кориандр много - имхо в соусах он просто поет, хотя в других блюдах практически не использую. Может гвоздику. Посолить ессно. Чтоб убрать приторную сладость бахнуть туда красного сухого вина. Чеснок не знаю. Наверно тоже бы добавила. Ткемали делала с чесноком и без. Однозначно решили что с чесноком горааааздо вкуснее. Думаю должно получится оч вкусно

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#119] ·
Верочка, по-моему, это на старом форуме было. время будет, напишу свой вапиант

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#120] ·
Есть перец, баклажаны, помидоры.

из этой темы сделаю печеные овощи по рецепту Ирчика. А кто как делает лечо?


Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#121] ·
А кто как делает лечо?
Света, вот здесь Лечо и другие соусы.

ДЕЗИ
ДЕЗИ
Новый пользователь
Откуда: Чебоксары/Чувашская Республика · Сообщений: 5 · С нами с: 2015-08-04
[#122] ·
подскажите рецепты из зеленых помидор? .... чернеют "гадины"

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#123] ·
ДЕЗИ, у нас в семье всегда мариновали, а также делали салат под консервацию (с лучком, морковкой, острым перцем, огурцами). Рецепт с ходу не скажу, в интернете вариантов полно, но проблем с почернением никогда не было (даже не задумывалась, что они могут почернеть)

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#124] ·
Дези, их можно солить, как огурцы, можно сварить варенье, получится на вид, как из киви (у меня стоит литр с 13 года, ещё не пробовала, но красиво), а можно просто пожарить или сделать заготовку: 1 к 1 помидоры и лук обжарить на раст. масле, лучше лук - отдельно, посолить, можно положить сахар и перец. Мне оч. нравится, моя тётя так делала в советское время, и я недавно восстановила рецепт - вкусно. А ещё их кладут в разные салатные заготовки.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#125] ·
Мне что- то даже захотелось зелененьких помидоров))