Irina
Путешественник
[#76] ·
Что только не делала. Варьировала количество сахара. Чистила яблоки от кожуры. Резала мелко- мелко, как в пироги. Варила на медленном огне, то и дело остужая, чтоб сахар не превратить в карамель.
Яблоки не рассыпаются, они остаются кусочками!
Хочу зелёного повидла!
может их нужно сначала разварить в воде, а в конце варки добавить сахар?..
Может, для повидла идут какие-то специальные рыхлые сорта?Именно так! И ещё один секрет: для зелени берут или вишневую или шпинатовую воду. Варят листья до выхода зелени в воду, а потом на ней делают зеленое повидло. Потом, залив очищенные от кожицы и семян, нарезанные яблоки, варят их до яблочного пюре, под крышкой, на слабом огне. А сахар кладут за 7-10 минут до окончания варки. Вот и получается: нужная консистенция + цвет. Но основа - яблоки рыхлых сортов с белой мякотью.
Как всё непросто! И не растут у меня яблоки подходящих сортов, люблю каменно- твёрдые и без кислоты. Поклянчу у соседей))
а я варенье сварила из барбариса - вкуснаааа. как конфеткаАнь, ты мне прошлый год насыпала баночку вяленого барбариса - я до плова мало что оставила, так съела. Не сравнить с тем, что у нас в дендрарии растёт. Это он в нашей полосе такой вкусный урождается, или южный?
А на опушке растут цветы, которые у нас выращивают на клумбах. И лук-резанец растет в дикой природе, а у нас только на грядках.
Вишня моя в конце августа уже жёлтая.
Изворачивалась как могла, настригла молодых веточек смородины и в рассол их. Я с грибными засолами так часто поступаю, может и с яблоками прокатит?
Да где же их зелёными взять, когда антоновка созревает?Могу тебе сухих смородиновых листьев передать с ближайшим "почтовым голубем мира" в Москву. ))) Только она уже там, так что только со следующим её заездом.
Рецепт маринованных "помидор & К". Заливаем маринад всклень, чтобы чуть стекало.Абсолютно новое для меня слово.
Значение слова «всклень»
нареч. местн. (а также всклянь) Полно до краев, вровень с краями.
А вообще то у меня так теща говорит…))
А ещё у меня есть рецепт тыквенного сока. Он получается, как абрикосовый на вкус. Теперь все тыквы буду переводить на него. Без уксуса.
А ещё у меня есть рецепт тыквенного сока. Он получается, как абрикосовый на вкус. Теперь все тыквы буду переводить на него. Без уксуса.Милочка, рецепт напиши, пожалуйста.
К осени, когда тыквы созреют, надо быть в готовности)Однозначно!
У нас по осени такое творится!.. А "персикового" сока хочется, да и тыквенный тоже вкусный. А главное- он успокаивающе действует на нашу расшатанную нервную систему.
Стакан сока вечером- как снотворная таблетка.