Логотип слева Логотип справа

Заготовка даров сада-огорода

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#51] ·
Предвкушая удовольствие от своих маринованных орехов, не вытерпел положенных полтора месяца, которые по рецепту они должны мариноваться, и попробовал-таки. Редкостная мерзость получилась! Вот это облом!

Выдержал-таки уже и положенные полтора месяца. И что? Несмотря на героические попытки (а еще говорят, что попытка - не пытка!) употребить все-таки эту дрянь, пришлось сдаться - орехи отправились в выгребную яму. Там им самое место!

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#52] ·
Рецепт томатной пасты, если кому понадобится: помидоры натереть на крупной тёрке, чтоб удалить кожицу (мне так понравилось больше всех методов!), и упаривать на "солевой бане" до нужной густоты, посолить, при желании можно добавить сахар или ещё что-то и закупорить в стерильные банки. Забыла. Проблендерить перед закупоркой. Зёрна терпеть можно, а протирать через сито... - слишком.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#53] ·
mila, больше всего меня настораживает тёрка)) Помидоры должны быть очень и очень крепкими, с переспелыми тут не прокатит. Ломаю голову, как бы их...того...в комбайне протереть.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#54] ·
Лалангамена, наоборот, на тёрке переспелые легче отдают кожицу. Почти целая в руке остаётся.

Барни
Барни
Banned
[#55] ·
А если помидорки обдать кипятком, снять с них кожицу, а потом уже блендерить?

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#56] ·
А я не заморачивалась. Кожуру не снимала, семечки не вынимала. Прогрела, добавив чуть-чуть воды, (тогда еще не знала про способ с солью). Все в мощный блендер, получилась однородная масса, довела до кипения, ложку соли, ложку сахара на кастрюльку и закрутила. Мне все лето в качестве гуманитарной помощи отдавали переспелые помидоры ящиками, вот и наготовила баночек для пиццы, лазаньи, да мало ли для чего. Зимой все пойдет. Уже еще летом пробовала из неполной незакрытой банки делать гаспаччо, да и просто как сок пила.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#57] ·
А если помидорки обдать кипятком, снять с них кожицу, а потом уже блендерить?
Замучаешься...

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#58] ·
В обчем, сушеная морковка редкостное г... Какой-то прогорклый запах и вкус у нее. Попробую в выхи другой способ. Натру, пересыплю солью, прогрею на бане и под винтовую крышку.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#59] ·
лежит морковка переславская, собираюсь натереть и в заморозку.

Барни
Барни
Banned
[#60] ·
Ирчик, добавь в морковку мелко нарезаный укроп и болгарский перец, все перемешай, сильно-сильно посоли, переложи в банку и поставь в холодильник. Зимой - вместо соли в любой суп или мясное блюдо - ароматно и очень вкусно.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#61] ·
Ну да, мне нужен какой-то запасец. Вот забыла моркву купить- ну не идти же ради этого в магазин. Наташ, спасибо за идею с перцем( хоть я егои не люблю). Интересно, а в пассировке соленая морковка как себя поведет?

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#62] ·
лежит морковка переславская, собираюсь натереть и в заморозку.
А я морковку сушу в сушильной камере, как впрочем и все овощи.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#63] ·
А я морковку сушу в сушильной камере, как впрочем и все овощи.
мне больше нравится мороженая, сушеную не люблю :mda:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#64] ·
А зачем вообще моркву сушить или морозить?

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#65] ·
Ну вот нам Олина крестная отдала пакет моркови, она быстро увядает, едим мы ее немного. Плюс, когда готовишь суп, зарываешь ладонь в пакет и на сковородку на зажарку, не тратится время. Мне удобно!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#66] ·
А вдруг закончилась свежая, для готовки надо, а в магазин идти лень?:blum3: А вообще я люблю делать любые запасы, в крови это у меня. А потом всю зиму ходишь и перекладываешь с места на место, пересматриваешь, пересчитываешь.:D

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#67] ·
А меня мама научила начистить морковку, погрузить в баночку с водой и убрать в холодильник. Она там всегда сочная и свежая. А вообще-то, я покупаю сушеную морковку, мне она тоже нравится:D

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#68] ·
Она там всегда сочная и свежая.
...пока не сгниёт. :)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#69] ·
...пока не сгниёт. :)

Ну, дык не тонну же в банку засовывать, а пару-тройку морковок:) Даже самую вялую так можно реанимировать.

Барни
Барни
Banned
[#70] ·
Ирчик, Ир, эта штуковина не для пассировки. Это типа для запаха. Можно и без перца, можно с петрушкой сделать - короче, те травки+морковка, которые ты в первые блюда кладешь.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#71] ·
Наташ, все равно потру. Ну не нравится мне сушеная.

Кутусь, а вот ту, что ты покупаешь, думаю ароматизируют и пропитывают чем-то. Слишком она пахнет сильно.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#72] ·
Кутусь, а вот ту, что ты покупаешь, думаю ароматизируют и пропитывают чем-то. Слишком она пахнет сильно.

Согласна, скажу больше, мне кажется, что подавляющее большинство продуктов чем-то пропитывают и ароматизируют:t09038:

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#73] ·
Согласна, скажу больше, мне кажется, что подавляющее большинство продуктов чем-то пропитывают и ароматизируют
не, сушеная морковка имеет утрированный вкус и запах и без пропитки. я ее прям терпеть не могу - аж до тошноты. а вот натертая мороженая хорошо идет, когда лень со свежей заморачиваться. в следующем году хочу успеть заморозить укропные зонтики, листы хрена, смородины и вишни. упустила момент в этом году, а сушка практически вся закончилась на мариновке огурцов(((

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#74] ·
в следующем году хочу успеть заморозить укропные зонтики, листы хрена, смородины и вишни.

А что с ними делать, с морожеными?

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#75] ·
А что с ними делать, с морожеными?
кипяточком обдал и используй как свежие в солюшки и мариновку)