Логотип слева Логотип справа

Заготовка даров сада-огорода

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#351] ·
Мы уже не первый год делаем кабачковую икру по рецепту, выложенному Милой (mila). Вкуснее в жизни не пробовала. За что Миле огромное спасибо!!!!

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#352] ·
Возможно то , что я делаю не совсем икра, но мне нравится. Готовлю я это в 5-ти литровой кастрюле. Растительное масло примерно 150 гр. Лук 2-3 большие пасирую минут 5 до прозрачности, Перец болгарский 3-4 шт мелкими кубиками , минут 5 Морковь 2 шт на крупной тёрке и тоже потушить Помидоры примерно 500-700 гр блендером разбить,влить и опять все потушить ещё 10-15 минут. Баклажаны 3 средних мелкими кубиками добавить в эту массу. Потушить минут 5-10. Кабачки натереть на крупной тёрке. Добавить столько, сколько ещё можно , то есть до полной кастрюли. Тушить без крышки, пусть влага уходит. Соль,сахар кладу по вкусу постепенно ближе к концу. Можно добавить зелень петрушки. В самом конце идёт чеснок и уксус. Больше ничего не взбиваю блендером. Горячее разложить в стерильные банки и закрыть. Использую и как добавку прямо в тарелку бульона пару ложек. Отличный овощной супчик. Приятного аппетита.