Логотип слева Логотип справа

Заготовка даров сада-огорода

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#326] ·
Марин, в принципе подойдёт любой кислый сорт. Экспериментировала также с зимними (продавец так сорт назвала), тоже хорошо вышло.
Я тоже экспериментировала. Антоновка лучше всех! И мякоть не темнеет, и пектинов много. Если не куплю, использую что есть)) а пока ращу своё дерево.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#327] ·
Nesta, поделитесь, пожалуйста, рецептом зефира!

:blush: С рецептом накладочка вышла… С собой его нет, а по памяти не помню.

Лалангамена, Марина, у тебя в ЛС не сохранился рецепт? Если вдруг есть, можешь выложить, пожалуйста? :blush:

Лалангамена
Лалангамена
[#328] ·
Сохранился - сохранился! Выложу в сладкоежечной теме, рядом с пастилой))

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#329] ·
Ой, а у меня мешок антоновки пропадает. Я уж и не знаю что бы сней ещё сделать. Тоже хочу рецепт зефира. Пли-и-и-з...

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#330] ·
Сохранился - сохранился! Выложу в сладкоежечной теме, рядом с пастилой))
— Лалангамена #92472

Спасибо!!! Целоваю и обнимаю! Или наоборот:)

Два питбуля
Два питбуля
Новый пользователь
[#331] ·
Если кому-то надо антоновки, то пока еще на дереве есть, отдам с удовольствием. На земле так совсем много, заберите, а? Я за Королевым, 20 км по Ярославке, вдруг кто рядом

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#332] ·
Два питбуля, ну почему вы так далеко?!............(((((((

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#333] ·
Два питбуля, кто то писал, что на земле , унавоженной яблоками, хорошо разводить сморчки!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#334] ·
хорошо разводить сморчки
— Татьяна Дериул #93150
Точно! Они и сами там заводятся!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#335] ·
Если кому-то надо антоновки, то пока еще на дереве есть, отдам с удовольствием.
— Два питбуля #92516
Жалко, что от меня далеко.

Jalok
Jalok
Продвинутый пользователь
Откуда: Железнодорожный(Балашиха) · Сообщений: 175 · С нами с: 2015-09-24
[#336] ·
Два питбуля, кто то писал, что на земле , унавоженной яблоками, хорошо разводить сморчки!
— Татьяна Дериул #93150

Нууу, не знаю, у меня есть друзья у которых яблоневый сад… они не собирают -слишком много :mda: грибов у них на участке не обнаружили, а у соседа по елями белых было в этом году аж 75 шт! Вот :)

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#337] ·
Точно! Они и сами там заводятся!

У нас завелся сморчок под анисовкой. Редкий. Настоящий, как определил Карпов. Один сморчок за несколько лет

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#338] ·
Пехотинец, и то хлеб! :)

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#339] ·
Сливы маринованные 5-ти дневка ( в прошлом году рискнула первый раз на пол порции, до этого даже не представляла что это за зверь. Все, кто пробовал, оценили положительно, в этом году думаю сделать 2 порции, а то маловато:D)

Сливы “Венгерка”, она же “Угорка” -10 кг Сахарный песок - 3 кг Уксус винный или яблочный - 1 литр Лавровый лист - 40 гр Гвоздика - 20 гр Я ещё клала бадьян несколько цветочков, просто люблю его, но в рецепте не было. Сливы должны быть крепкими, но зрелыми. Вымыть их, наколоть зубочисткой (не помню, чтоб я это делала..), сложить в эмалированную кастрюлю послойно, пересыпая специями. Смешать уксус с сахаром, довести до кипения и вылить в сливы, его будет мало (не паниковать! С каждым днём сливы будут отдавать сок и на пятый день его будет с избытком) В течение последующих 4-х дней: 2 раза в день сливаем сироп, кипятим и заливаем снова (удобно перед работой и после неё). Ёмкость со сливами накрываем пищевой пленкой, иначе могут появиться мушки. На пятый день, утром проделываем всё, как в предыдущие, а вечером кипятим маринад, раскладываем сливы в простерилизованные баночки, заливаем горячим маринадом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранятся прекрасно при комнатной температуре. Очень хорошо сочетаются с мясом и крепкими напитками.

Приятного аппетита!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#340] ·
Жарко, душно, грибов нет - самое время варить варенье:dance4:

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#341] ·
Оксана, это черника уже? Класс! Я мечтаю в этом году сушить ее. Попробую собрать сама, вот на следующей неделе еду в Смоленскую область. В прошлом году купила на форуме Центрального у Наташи- Тихирессы , очень понравилась ягода, но даже в ее опте это 1500 кг.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#342] ·
Евгеньевна, это клубника)))) Мы чернику в прошлом году брали на рынке в Кимрах, т.к. самим не получилось съездить за ней, по 200 р за литр. Очень хорошая.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#343] ·
Всем привет! Никто не подскажет, кто меня достал на участке: ходы под поверхностью земли, на ней. - трещины. Кротов я знаю.

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#344] ·
Nesta, Ох, красотища-вкуснотища-богатство-то какое! Вот ведь трудяжка!:cool:

Лалангамена
Лалангамена
[#345] ·
Всем привет! Никто не подскажет, кто меня достал на участке: ходы под поверхностью земли, на ней. - трещины. Кротов я знаю.
mila, скорее всего, водяная полёвка. Она как очень крупный хомяк. Прекрасно живёт и вдали от воды, роет неглубоко, но много, кучек земли не оставляет. Уничтожает картошку- морковку (съедает прямо в земле!) и подрывает корни саженцев. Мы тоже с ней боремся:( http://www.berl.ru/article/gryzun/ondatra/vodanaa_kryca_ili_vodanaa_polevka.htm

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#346] ·
Марина, спасибо. Видимо, она. В прошлом году с'ела много картошки, морковки и топинамбура. А как вы с ней боритесь?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#347] ·
mila, не медведка?

Лалангамена
Лалангамена
[#348] ·
А как вы с ней боритесь?
Без особого, увы, результата((((( В норы пропитанные бензином тряпки. На поверхности земли ультразвуковой отпугиватель.

Ива
Ива
Пользователь
[#349] ·
Икра кабачковая простая в изготовлении Ингредиенты: Кабачки (очищенные) - 3кг лук репчатый - 0,5кг чеснок – 2 зубчика томатная паста - 250 г сахар – 70 г соль - 2,5 ст. л. масло растит – 2 ст. ложки горчица в порошке 1 ст. ложка сок лимонный – 3 ст. ложки лист лавровый - 1 шт. перец черный - 1 ч. ложка

Кабачки чистим от кожицы, удаляем середину с семечками, режем кубиками. Лук режем мелко, добавляем к кабачкам. Все в широкую кастрюлю. Добавляем соль и сахар, даём постоять 30 минут, чтобы пустили сок. Ставим на маленький огонь, постепенно прибавляем, чтобы хорошо кипело, помешиваем. Варим без крышки – выпариваем сок примерно 1 час. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тушим еще 1 час. Помешиваем. Снимаем с плиты и измельчаем все погружным блендером. Икра получается гладкой, как магазинная. Ставим на плиту, закрываем кастрюлю крышкой, даем закипеть, кипятим 5 минут. Важно! Измельченная икра, закипая, начинает «плеваться», именно поэтому держим под крышкой. Открываем крышку осторожно, сразу суем туда ложку и помешиваем. Разливаем в стерильные банки, закатываем и под одеяло до остывания. Икра очень похожа на магазинную. Для любителей блюд поострее: добавьте к луку и кабачкам два стручка острого перца без семян. Получается тоже очень интересный вкус.

Ива
Ива
Пользователь
[#350] ·
Если добавить в эту икру моркови 0,5 кг, икра приобретает красивый цвет и вкус улучшается. Морковь трем на крупной терке и добавляем к кабачкам и луку перед тем, как засыпать соль и сахар.