Марин, в принципе подойдёт любой кислый сорт. Экспериментировала также с зимними (продавец так сорт назвала), тоже хорошо вышло.Я тоже экспериментировала. Антоновка лучше всех! И мякоть не темнеет, и пектинов много. Если не куплю, использую что есть)) а пока ращу своё дерево.
Nesta, поделитесь, пожалуйста, рецептом зефира!
С рецептом накладочка вышла… С собой его нет, а по памяти не помню.
Лалангамена, Марина, у тебя в ЛС не сохранился рецепт? Если вдруг есть, можешь выложить, пожалуйста? 
Сохранился - сохранился! Выложу в сладкоежечной теме, рядом с пастилой))
Спасибо!!! Целоваю и обнимаю! Или наоборот
хорошо разводить сморчкиТочно! Они и сами там заводятся!
Если кому-то надо антоновки, то пока еще на дереве есть, отдам с удовольствием.Жалко, что от меня далеко.
Два питбуля, кто то писал, что на земле , унавоженной яблоками, хорошо разводить сморчки!
Нууу, не знаю, у меня есть друзья у которых яблоневый сад… они не собирают -слишком много
грибов у них на участке не обнаружили, а у соседа по елями белых было в этом году аж 75 шт! Вот 
Точно! Они и сами там заводятся!
У нас завелся сморчок под анисовкой. Редкий. Настоящий, как определил Карпов. Один сморчок за несколько лет
)
Сливы “Венгерка”, она же “Угорка” -10 кг Сахарный песок - 3 кг Уксус винный или яблочный - 1 литр Лавровый лист - 40 гр Гвоздика - 20 гр Я ещё клала бадьян несколько цветочков, просто люблю его, но в рецепте не было. Сливы должны быть крепкими, но зрелыми. Вымыть их, наколоть зубочисткой (не помню, чтоб я это делала..), сложить в эмалированную кастрюлю послойно, пересыпая специями. Смешать уксус с сахаром, довести до кипения и вылить в сливы, его будет мало (не паниковать! С каждым днём сливы будут отдавать сок и на пятый день его будет с избытком) В течение последующих 4-х дней: 2 раза в день сливаем сироп, кипятим и заливаем снова (удобно перед работой и после неё). Ёмкость со сливами накрываем пищевой пленкой, иначе могут появиться мушки. На пятый день, утром проделываем всё, как в предыдущие, а вечером кипятим маринад, раскладываем сливы в простерилизованные баночки, заливаем горячим маринадом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранятся прекрасно при комнатной температуре. Очень хорошо сочетаются с мясом и крепкими напитками.
Приятного аппетита!
Всем привет! Никто не подскажет, кто меня достал на участке: ходы под поверхностью земли, на ней. - трещины. Кротов я знаю.mila, скорее всего, водяная полёвка. Она как очень крупный хомяк. Прекрасно живёт и вдали от воды, роет неглубоко, но много, кучек земли не оставляет. Уничтожает картошку- морковку (съедает прямо в земле!) и подрывает корни саженцев. Мы тоже с ней боремся
http://www.berl.ru/article/gryzun/ondatra/vodanaa_kryca_ili_vodanaa_polevka.htm
А как вы с ней боритесь?Без особого, увы, результата((((( В норы пропитанные бензином тряпки. На поверхности земли ультразвуковой отпугиватель.
Кабачки чистим от кожицы, удаляем середину с семечками, режем кубиками. Лук режем мелко, добавляем к кабачкам. Все в широкую кастрюлю. Добавляем соль и сахар, даём постоять 30 минут, чтобы пустили сок. Ставим на маленький огонь, постепенно прибавляем, чтобы хорошо кипело, помешиваем. Варим без крышки – выпариваем сок примерно 1 час. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тушим еще 1 час. Помешиваем. Снимаем с плиты и измельчаем все погружным блендером. Икра получается гладкой, как магазинная. Ставим на плиту, закрываем кастрюлю крышкой, даем закипеть, кипятим 5 минут. Важно! Измельченная икра, закипая, начинает «плеваться», именно поэтому держим под крышкой. Открываем крышку осторожно, сразу суем туда ложку и помешиваем. Разливаем в стерильные банки, закатываем и под одеяло до остывания. Икра очень похожа на магазинную. Для любителей блюд поострее: добавьте к луку и кабачкам два стручка острого перца без семян. Получается тоже очень интересный вкус.